facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2021/09/06(月) 23:17:01
近畿地方での新型コロナウイルスの情報を語るスレッドです。
他の地域スレッドと同じく、ガイドラインの範囲内でご利用下さい。

当スレッドは主に、近畿板管内の情報について語り合っていただくスレッドです。
域外の話題は控えるよう特段のご配慮を、お願いいたします。
下記のような投稿は、ご遠慮申し上げます。

・不安を煽る内容
・公式発表されていない内容
・報道されていない内容

【関連リンク】
*新型コロナウイルス特設サイト(NHK NEWS WEB)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/

*新型コロナウイルスに関するQ&(厚生労働省)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html

*コロナウイルスとは(国立感染症研究所)
https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/9303-coronavirus.html

*新型コロナウイルス特設サイト
https://fij.info/coronavirus-feature

【前スレッド】
【近畿板総合】新型コロナウイルス対策スレッド Part8
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1624801738/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/11/08(月) 12:22:35
これからどれくらい入国するんだろう
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211108/amp/k10013338331000.html

政府は1日に入国を認める人数を引き続き日本人も含めて3500人までに制限する一方、日本での在留資格を持ちながら、入国できていない外国人はおよそ37万人に上っているということです。
このため早く在留資格を得た人から、段階的に入国を認めることにしていますがすぐには入国できない場合があるということです。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/11/08(月) 13:55:29
>>940
ワイが錯乱した野党支持者と認定すれば、マウント取りやすくなると思ったのか?w
流石は税金に群がる虫だなw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/11/08(月) 16:16:01
>>949
自己免疫疾患の発症はコロナワクチンに限らず
すべてのワクチン、すべての感染症で起こりうるよ、かなり低い確率だけど

そりゃ病気にかからない、ワクチン打たないに越したことはない

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/11/08(月) 16:51:14
最近テレビで尾身茂氏見なくなった。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/11/08(月) 18:50:55
>>953
今日政府のなんちゃら分科会でニュースに出てたぞ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/11/08(月) 19:49:45
インバウンド?
それも大切だけど日本人全体の安全が第一だよ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/11/08(月) 20:26:33
最近の京都の感染者は病院のクラスターしかないな
何やってたんだか

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/11/08(月) 20:38:23
>>951

さっそく錯乱してて草

https://i.imgur.com/HLXgh5K.jpg


ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/11/08(月) 20:40:14
(笑)(笑)

ここまで見た
パロマかコロナかイワタニか知らんが

インバウンドかコンパウンドかワンバウンドか知らんが

10万は18以下か?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/11/09(火) 01:35:57
昨日の状況

https://i.imgur.com/iNi2Afa.jpg


ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/11/09(火) 06:52:00
デルタが「死滅」「自壊」して第五波が収束したという話が流布しているが、
少なくともこの報道などの中の話は(巧みに専門用語がいれこまれているが)
信頼に足らず、今後の日本社会にとって有害な言説であると強く思うがゆえに注意を喚起したい。
このため少し考えを書いておく https://twitter.com/masahirono/status/1457701633874345985

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/11/09(火) 06:52:09
微妙・・・大阪 京都   笑

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/11/09(火) 06:55:26
バイオハザード hi level
danger nara city

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/11/09(火) 06:57:32
↑ high

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/11/09(火) 09:10:37
ID:xnD6nAnA [ 7742-2D91-70F2 ] 日本語の読み書きが苦手なんかな?
しつこく何回も書き込んでるが全て意味不明なんだが。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/11/09(火) 09:36:48
>>947
ワクチン接種後だったからそう思われたんじゃない?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/11/09(火) 10:46:32
>>949
ここに書いてあることが起きる確率はまだ不明(あるいはごく小さい)のだろうけど、
もし起きてしまったらワクチン接種者には明るい未来はなさそう。
ワクチン接種はもう終了しそうだけどまだまだ様子見。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/11/09(火) 12:02:39
>>966
死因が書いてあるじゃないか(笑)

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/11/09(火) 12:13:27
mRNAワクチンは20年、30年前から研究されて
その成果だからね
こうして早く接種出来て助かる人が多い。
東大の研究室でも数年前に別の病気のmRNAワクチンの
開発をしたいと申請したら却下されたそうだ。
それはその病気が少なかったせいだが
でも厚生省はダメだねえ。見る目がない。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/11/09(火) 12:49:10
>>957
そう認定しろとマニュアルに書いてあるのか?
ケケ中の私兵よw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/11/09(火) 17:09:08
>>970
> ケケ中の私兵よw

> 11. 都合よくレッテル貼りをする。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/11/09(火) 20:55:59
>>961
このデルタ株が自滅するとゆう仮説をテレビで得意げにゆってる医者は信用ならない

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/11/09(火) 21:15:24
新型コロナワクチン情報まとめ - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pages/20210122

https://i.imgur.com/AbNgSaL.png

https://i.imgur.com/znOISCZ.png


ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/11/09(火) 22:08:40
>>972
自滅はないんじゃないかな。OC43もそれ以前の旧型コロナウィルスも100年以上まだ生き残っているわけだし。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/11/10(水) 03:40:59
昨日の状況
https://i.imgur.com/9H6DHMf.jpg


ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/11/10(水) 04:06:05
ワクチン2回接種でデルタ株の予防効果は9割 国立感染研究所が分析 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/21167519/

2回接種で発症予防効果は87%と推定

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/11/10(水) 04:53:04
>>976
持続期間は?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/11/10(水) 07:01:30
修学旅行や遠足で、そう言う場所はかなり混雑してるね。
ホームページに団体客がどれくらい来るか教えて欲しいわ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/11/10(水) 10:10:56
京都市からワクチンハヨ打てのお知らせがきてた。よけいなお世話じゃ.

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/11/10(水) 10:31:00
中和抗体の値が減っても、免疫機能の弱ってる方以外はそんなに気にしなくても
T細胞とかにもワクチンは作用してるから安心だと思ってる。
 
3回目接種はお年寄り、疾患のある方、ガン等の手術をした後弱ってる方くらいで
良いのではと思ってる。

それより東南アジア、次にアフリカへワクチンを送ったほうが安心かも
今までのワクチンで対応できない変異株が出てきたら
また一からやりなおしだろ?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/11/10(水) 12:48:30
>>977

自分の目の前にあるPC/スマホで「新型コロナウイルス ワクチン 持続期間」って打ち込んで検索すれば出てくるよ

「日本で接種が進められている新型コロナワクチンにはどのような効果(発症予防、持続期間)がありますか。」
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0011.html

「ワクチン効果の持続期間は 近畿大学で抗体量の追跡調査始まる」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211019/k10013313881000.html

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/11/10(水) 14:37:08
確かなのはインフルエンザワクチンを接種して
、(新型コロナと)まぎらわしい症状にならないようにすること

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/11/10(水) 14:50:54
シンガポールはワクチン拒否者がコロナ感染したら
治療は自費らしい
なかば脅迫やな!

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/11/10(水) 18:50:59
アメリカドイツフランス等々
事実上のコロナワクチン義務化になったね
日本はどうなるの?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/11/10(水) 19:11:37
ロックダウンもマスク義務化もなく「お願い」で乗り切ったのが日本

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/11/10(水) 23:35:14
空気読んで行動する世界でも稀有な国民性

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/11/11(木) 00:02:36
岸田首相「コロナ飲み薬、年内の実用化目指す」…「第6波」に備え病床を今夏の3割増に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6409417

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/11/11(木) 00:45:24
たまたま5波まで乗り越えた医療機関

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/11/11(木) 01:25:49
昨日自宅のポストにお役所から「ワクチン打ちませんか?」ていうハガキが入ってました。
まだ接種してないこと把握されてるみたいで怖かったです。
個人の判断、自由と謳っておきながらここにきてキッチリ圧力かけてきます。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/11/11(木) 02:23:21
日本にコロナ飲み薬160万回分供給 米メルクと政府合意
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC109YC0Q1A111C2000000/

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/11/11(木) 02:52:58
989さん
接種有無を把握されてるのです!
バーコードで管理されてます
気にしない

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/11/11(木) 11:55:31
接種券を接種したときに医療機関に渡して、医療機関からは接種済み証を
もらうんだけどね。理解してない人もいるんだな。
このワクチンパスポートはコピーして持ち歩いてる。
酒を飲むときに必要かもと思って…

3回目の接種はまた接種券を送付するのだろうか?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/11/11(木) 13:05:31
ワクチン接種もいろんな健康診断も医療費を抑える役目をしている。
非接種の人が感染して治療を受けるときは自己負担を一割ほど増やしたら
公平感が出るかも

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/11/11(木) 14:56:01
1割増?
5割増でよい……

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/11/11(木) 17:06:37
>>980
俺もそう思う
ワクチン完了してたら感染しても鼻かぜ程度、インフルよりマシかと

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/11/11(木) 17:10:19
>>993
それはおもうな
健康診断でも受けたグループと受けてないグループに分けて
それぞれ保険料を算出したらいいと思う

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/11/12(金) 00:09:57
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4402912.html
きょう午後に開かれた東京都のモニタリング会議では、7日間平均で見た新規感染者数が1週間前と比べ、およそ113%と増えていることについて、「今後の動向を注目すべき」とされました。
また、どこで誰から感染したかがわからない「接触歴不明」の新規感染者が増加していて、専門家は、こうした接触歴不明者の周辺にまだ判明していない感染者が潜在しているとして、注意を呼びかけました。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/11/12(金) 00:40:06
水曜と木曜の状況
https://i.imgur.com/b3y5GX9.jpg

少し微増のようですね…

※次のスレッド作成申請中です

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/11/12(金) 01:30:58
https://twitter.com/konotarogomame/status/1458630092121251844

最新の年齢別ワクチン接種率(1回目)
12-19 72.40%
20-29 73.47
30-39 75.71
40-49 81.03
50-59 88.17
60-64 89.28
65-69 88.90
70-79 93.56
80-89 95.57
90-99 94.36
100+ 89.34
総計 84.55%

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/11/12(金) 10:31:06
大阪、コロナ感染リバウンド始まってるんじゃないのかなぁ

日本だけ堪忍してくれるはずがない
宣言解けてやりたい放題だし

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード