facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2022/01/20(木) 20:35:53
自分でそういうボロマンションに引っ越してきたんだろ。
ブレーカーにしても1経路で1500W使わずに落ちるわけでも無い。
ワンルームマンションでもなけりゃ複数経路あるだろうから工夫しろよ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2022/01/20(木) 20:47:30
京阪神で公共事業で立ち退き補償してもらった奴が、
なぜか三田に来るんだよな。
で、古い安マンション買って揉め事起こすのは定番。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2022/01/20(木) 22:29:06
感染者60人超え

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2022/01/20(木) 23:51:54
今更気付いたけどカラオケスカイ今日で閉店したんだな若い頃よく行ったなあ
2005年7月に開店したあのモールではゲオと同じ古株だった気がする

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2022/01/21(金) 00:59:07
カラオケもこのご時世じゃあ客足も鈍る一方だしなぁ

油断していたら久しぶりにここまでの積雪
三、四年ぶりくらいかな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2022/01/21(金) 01:00:11
マンションと三田市同じ括りで考えるか?
何処に家建てるの、篠山か?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2022/01/21(金) 01:12:25
うげ、積もってる

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2022/01/21(金) 03:31:18
負けるなよ 負けるなよ! 完了

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2022/01/21(金) 11:29:20
毎年のことだけど、何でこの積雪の中、二輪車で出かけようとするかな?
今朝も、あちこちでスクーターや自転車が転けてたけど、
学習しないの?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2022/01/21(金) 11:38:57
ほかの地域から引っ越して来た人もいるし初体験の子もいるし
自分の思い込みだけで決めつけてもしゃーない

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2022/01/21(金) 15:02:45
回線がVDSLって昭和かよwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2022/01/21(金) 15:56:03
ケーキ業界の懲りない面々。
改善する気が微塵も感じられない所が素晴らしすぎる。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2022/01/21(金) 18:29:23
>>910
コヤマのことなら、先日の件での書類送検だが

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2022/01/21(金) 19:10:01
コヤマの340時間残業えぐいな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2022/01/21(金) 19:17:38
こんなことで撤退して欲しくないなぁ
三田で唯一自慢できる店だったのに

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2022/01/21(金) 19:26:18
こんなこと?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2022/01/21(金) 19:38:13
過労死が出ないと問題無いとでも思ってるのか?
立派な超絶ブラックケーキ屋やで

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2022/01/21(金) 19:52:17
これしないとやっていけないって訳でもないだろうにな

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2022/01/21(金) 20:27:52
コヤマは近所の人にすげえ嫌われてるよ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2022/01/21(金) 21:26:22
コヤマは有名だからみせしめ的にやられてる部分もあるからね。うちの会社なんてもっとひどいけど労基来ないし

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2022/01/21(金) 21:42:53
これより酷いとか24時間帰れま10にならないか?
残業だけで340ならそれ+160時間は働いてるんだろ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2022/01/21(金) 21:58:09
>>918
月342時間残業のエスコ以上のブラック企業に勤めてる割にはのんびり生活してるみたいだねw

107 近畿人 2021/08/11(水) 08:05:17 [E+KkR3Tw] ID:24CE-50B5-EE4C
キッピーモール利用してる人って三田駅利用者と近所の人だけだよね?ウッディに住んでて、イオンモールには月に1〜2回行ってるけどキッピーモールは今までオープンの時と 
の時としまむらが出来た時2回しか行った事がない。無印が出来た所で車乗ってる人は様子見で一度は見に行くだろうけど長続きはしないだろうね。よっぽど有名でそこしかないような店舗が来ないと

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2022/01/21(金) 21:59:41
コヤマはパート主婦には優しい
自ら頭下げて挨拶してくる
そりゃパートに嫌われた近所の口コミで誰も働きに来なくなるから
パティシエ(社員と言う名の弟子)は何も言わなくても向こうから(コヤマで修行したと言う箔を付けるため)頭下げて働かせてくれと言ってくる。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2022/01/22(土) 09:36:53
>>913
関係者乙(笑)

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2022/01/22(土) 12:56:24
逮捕者が出たってことはやっぱり閉店かなぁ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2022/01/22(土) 13:11:10
商売辞めろなんて誰も言ってない
奴隷労働辞めろと言ってるだけ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2022/01/22(土) 16:31:03
まさか本当に閉店とは残念過ぎる…

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2022/01/22(土) 17:13:20
>>925
風説の流布になっちゃうよ知らんけど

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2022/01/22(土) 17:20:44
違法残業という事は、もちろん残業代は出てないよね?
人数を抑え固定費を抑えてるから違法になるなら、これからは多数を雇い、工場のように2交代式で作るとかにしていかないと改善はできないやろう。
近江八幡にたねやのスイーツ部門もあるけど、あそこもひたすら作ってやるで。
ケーキは時間も手間もかかるからマンツーマンやしね。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2022/01/22(土) 17:39:36
是正勧告出てたのに改善しなかったんじゃな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2022/01/22(土) 22:04:42
逮捕?
何処の話やねん
わけわからんわ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2022/01/22(土) 22:39:52
>>919
そうでしょうね!
繁忙期で1ヵ月休みなしで休日15時間勤務で平日10時間とぐらいかな?
休日、祝日などの割増0.25や0.35分をカウントに入れるともう少し減る感じだと思う。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2022/01/23(日) 09:18:51
逮捕と書類送検の違いが分からぬ輩がおるんやな。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2022/01/23(日) 13:28:06
身柄が拘束されないだけで、どちらも前科者には変わりなかったか?
だからこそ書類送検されてないって否定してるんだろうけど

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2022/01/23(日) 14:49:27
2回の是正勧告を無視とかありえんわな。
立ったまま24時間勤務か、
https://toyokeizai.net/articles/-/504967?display=b
悪い噂が立ち始めた頃から買ってないな。
なんか恨み辛みが染み込んでそうでさ。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2022/01/23(日) 14:56:41
起訴されて判決が出て前科のありなしでしょ?

書類送検って犯罪の証拠を起訴するかどうか判断するのに警察から検察に送った状態だからね

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2022/01/23(日) 15:25:03
「小山は勧告を受けたことを知らなかった。社員の勧告に対する認識が浅かった」
と神戸新聞に書いてあるけど、この事を本当に代表が言ってるならちょっと寒いなと思う。
全責任は私にある。すべて私の責任です。ピンチの時こそ経営者の覚悟が見えるように思うけど。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2022/01/23(日) 22:24:03
奴隷みたいやな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2022/01/23(日) 23:28:51
ニチイ三田店の屋上で5000人も集まったんだな。
すごい時代だな
https://nico.ms/sm3623845

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2022/01/24(月) 00:29:21
エス・コヤマ改めドS・コヤマ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2022/01/24(月) 10:54:35
>>935
どんだけスイーツが美味しくても経営者としてどうなんだ
記事の通り本当に部下が勝手にやってたとしても任命責任あるし、黙認なら酷すぎる

こんな認識なら、今後何度注意されようが、書類送検されようが、組織としては変わらないな

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2022/01/24(月) 11:25:09
経営者が是正勧告を受けたのを知らないとかあり得るのだろうか

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2022/01/24(月) 11:33:19
実質経営者が別にいるとか

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2022/01/24(月) 12:00:56
建前で知らんわけないがな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2022/01/24(月) 12:43:43
>>939
実質的にはトカゲのシッボ切りなんでだろうね。
今のところ二人しか処分されてないし
叩くなら原因作った大元を叩かないとな。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2022/01/24(月) 12:45:19
>>943
訂正
誤 なんでだろう
正 なんだろう

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2022/01/24(月) 15:12:54
>>940
経営者じゃなくて半分隠居して所有者みたいになってたんじゃないの
ここら辺はコヤマに働いてる人間しかわからんだろうけど

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2022/01/24(月) 15:45:18
タレントショップの名前貸しみたいなこと?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2022/01/24(月) 17:47:32
嫌なら並ぶな買うな、自分は買わない

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2022/01/24(月) 18:55:04
情弱は買うだろうがなw

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2022/01/24(月) 19:12:12
ここを見てない人達が、休日に並んで買うんだよな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/01/24(月) 21:00:42
>>938
上手い事言うね

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード