facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2021/05/19(水) 23:26:52
老いも若きも、今現在の住民も、過去の住民もそうじゃなくても尼崎に興味を持った人なら
ほろ酔い気分の書き込みも大歓迎!
但し、以下の尼スレ三原則及び、まちBBS削除ガイドラインを必読のこと
・特定地域に対する優劣比較・学歴などの差別発言 荒らし・煽りももちろんNG
・上記違反レスを見つけたら、絶対にレスをせず、速やかに削除依頼を!

《重要》
*レス番号980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
*レス番号995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。
それでは楽しくにぎやかに参りましょう。


【関連リンク】
尼崎市ホームページ
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/
尼崎リンク集
http://www.sankyoh.com/ama/
尼崎市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?amagasakilog

【前スレッド】
兵庫県尼崎市を語ろうPart36
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1567937167/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/07/02(土) 16:18:56
毎月何円か取られてるし、こういう時に役だってもらわんと

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/07/02(土) 19:26:05
IT後進国日本のお役所不祥事物語が開幕!

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/07/02(土) 23:21:56
auとか情弱かよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/07/03(日) 00:17:23
店の前通ったけど気の毒だった

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/07/03(日) 08:09:19
auの電波障害でパニックだし尼崎のUSB個人情報漏洩の実被害があればまたパニックだな。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/07/03(日) 13:14:01
ショップに苦情言うてもなんもできひんやろt

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/07/03(日) 13:45:32
それがわからない人が行くんだろう

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/07/04(月) 22:35:43
まずは番号札を取れと言われるだけの

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/07/05(火) 08:50:39
市長の顔、てかりすぎ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/07/05(火) 09:05:36
和美ちゃんかわいい

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/07/06(水) 02:58:05
なんで稲村さんの話してんの?
テレビかなんかに出てたの?
あと稲村さんは美人じゃないよ。
普通。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/07/06(水) 09:52:50
文春砲キターー

USB紛失事件 尼崎市「再委託を知らなかった」はウソ 業者側から反論証言

(中略)
そんな中、BIPROGYの在阪会社関係者X氏が「 週刊文春 」の取材に応じ、「『再委託されていることは知らなかった』という尼崎市の説明はウソです」と証言した。
(中略)
27日、報道陣の囲み取材に応じた稲村市長は、 「再委託、再々委託は把握していませんでした。マネジメント不足、危機管理にもつながる。様々な観点から損害賠償請求を検討する」 と語気を強めた。

  だが、前出のX氏は「事情はまったく異なる」と反論する。 「Aさんは20年も尼崎市に出入りしており、長年、市の担当者とも深い付き合いがありました。にもかかわらず、Aさんの所属が“再々委託先”だったということを『把握していなかった』わけがありません。
確かに、今回の件は尼崎市に対して再委託の事前届はしていません。ですが、これは裏を返せば『そもそも再委託はされていることを尼崎市の職員が当然認識していると考えていたから』という側面もあるのです。20年近く行われた慣例で、市と業者で馴れ合いが起こってしまっていました。
(以下 略)

文春オンライン 2022/7/5
https://bunshun.jp/articles/-/55699

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/07/06(水) 10:12:53
なんか この会社 好感がもてないんだけど
「本件の重要性」というわりには 会見対応等は関西支社長まかせで 社長は一度もでてこないし

・・・
USB メモリー紛失事案に関する第三者委員会の設置について

会社名 BIPROGY 株式会社
代表者名 代表取締役社長 平岡 昭良
(中略)
本日現在、USB メモリーに保存されていた個人情報が流出した事実は確認されておりませんが、当社は本件の重要性に鑑みて、客観性を確保した実態検証と原因分析、それらに基づく改善策を実施するとともに、ステークホルダーの皆さまに対するアカウンタビリティを果たすため、本日、当社と利害関係のない外部の専門家 3 名による第三者委員会を設置いたしました。
(以下略)

https://www.biprogy.com/pdf/news/nr_220701.pdf

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/07/06(水) 10:38:11
>>961
だいたい色んな種類の問題が起きると必ず起きる責任の擦り付けあい、尼も業者も大概だけど俺は文春だいっ嫌い

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/07/06(水) 14:58:28
醜い言い訳だよな。そんな側面、自分都合で言われてもな
何言ったところで届けも出してない、酔って紛失とかどこにも酌量できないだろうに

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/07/06(水) 19:19:51
どうせ紛失おじさんはビブ(ユニシス)の者として20年近く市役所にデイリーしてたんだろうな。
それを誰も疑問に思わず今さら孫受け社員でしたってことだろ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/07/06(水) 19:25:21
確かに文春のいう通り20年も付き合いがあってピプロジー側も、
尼崎市側も今回問題起こした奴を把握してないのはおかしい。

事件当日はピプロジーの社員と飲みに行ってるし、市の方では給付金派遣協力会社の把握は
当然してる筈やし、市の監督責任、ピプロジー、子会社、孫会社の責任は免れない筈なのに
未だに誰の処分もない。話がおかしい。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/07/07(木) 08:14:32
アマは市民もボンクラ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/07/07(木) 08:17:48
稲村さん辞めるんだね

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/07/07(木) 09:49:52
任期満了って事でしょ、引責辞任ではないと思うけど

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/07/07(木) 10:03:51
前から考えてたみたいだしな

USB紛失問題の尼崎市、稲村市長退任へ 昨年末から周囲に相談、今秋の市長選立候補せず(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b7d992ff87ba8a1079d9f0288d1cc75c66d09b6

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/07/07(木) 10:27:55
この市長のめぼしい功績てなんかあったか?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/07/07(木) 10:53:02
かんなみ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/07/07(木) 11:53:45
>>972
これはスゴい功績でもこの件で退任でしょ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/07/07(木) 12:03:56
退任の理由がよくわからないな
ま それはよしとして この単純な前代未聞の規模の不祥事のあとだけに 歯切れが悪いな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/07/07(木) 12:19:26
和美ちゃん

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/07/07(木) 13:07:44
退職金も返上しろや

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/07/07(木) 20:22:01
やっぱり退職金狙いかもな。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/07/07(木) 20:36:56
市長より辞めて欲しい国会議員は、わんさかぎょうさんおるけどね。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/07/07(木) 23:29:47
3期もやったから疲れて退任するだけでしょ。
昨年から相談してたっていうし。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/07/08(金) 06:15:55
資源ゴミ持ち去り禁止の条例化は 身近な事例として評価できる
もっとも 市の指定業者はOKなので 市と町内会の重複回収の問題は残るけどな
浮浪者や得体の知れない業者の持ち去りを禁止できただけでも 県内周辺市なみに やっとたどり着いた感
尼崎としては大きな一歩だと思うわ

稲村さん いろいろあったけど ご苦労さまでした (ちと早いか)
児童館をのきなみ閉館した前任の白井よりはよかったと思う

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/07/08(金) 10:14:31
空き缶持ち去り禁止は評価したい
でも変わらん気もするがね‥
警察が取り締まったりするわけじゃなかろう

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2022/07/08(金) 11:07:43
東京では10年以上前から ゴミの集積所には「条例により持ち去り禁止」のポスターが貼られて 結構な効果をあげている
阪神間最後の砦 尼崎でもやっと実現するが ここの浮浪者らが条例を理解して従うかどうかは疑問
尼崎では罰則が必要かも知れない
ただ買取り業者は意識するはずなので そこそこの効果は期待できるだろう

令和4年6月 第7回尼崎市議会定例会 議案説明資料 P.57
議案第72号
件名 尼崎市廃棄物の処理及び清掃に関する条例の一部を改正する条例について
2. 主な改正内容
(5) 資源物の持ち去り禁止
 市及び市長が指定する者以外のものが、一般廃棄物処理計画に定めるところにより収集される空き缶等資源物の収集を行うことを禁止する規定、また、その禁止行為を行った者に対して禁止行為を行ってはならないことを命令することができる規定等を追加する。

https://www.city.amagasaki.hyogo.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/030/746/R406_no7_giansetsumeisho.pdf

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2022/07/08(金) 11:44:56
「拾われた男」俳優松尾諭さんの半生がドラマに 母校ロケで兵庫に凱旋「ぐっときた」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202207/sp/0015450367.shtml

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/07/08(金) 21:25:47
和美んの功績

【やー様事務所買い取り】解体 横のラーメン屋行きやすくなる
【かんなみ閉店】
【すべらない話 誘致】
【給付金めっちゃ速かった】
【阪神第二球場】大物 杭瀬付近
【尼崎総合医療センター】県立病院合体
時事問題体当たり系【いじめ問題 体罰問題】【コロナ】

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2022/07/09(土) 02:16:57
交番で情事を愉しみ極道の事務所前で眼前で2名の極道を射殺される。
大阪では盗難車を運搬中に襲撃され証拠を奪い去られる…
奈良では元総理が至近距離から射殺…
警察の質も相当劣化してるんやね。
自転車を呼び止めて防犯照会するのもええけど阪神尼の繁華街に屯する中国人の客引き女子をどないかせえよ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2022/07/09(土) 04:05:24
>>985
あなたはつぎのあまがさきしちょうになるべきだわwww

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/07/09(土) 08:43:49
今の尼崎の市長になるのはリスクが高すぎるな。
少なくとも個人情報が簡単に漏れる可能性高いから市民の移転は普通は敬遠する。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/07/09(土) 14:38:13
業務委託先、18ヶ月の入札停止…。永遠的停止でいいよ。カズミンやめることになったんだからねっ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2022/07/09(土) 16:11:12
カズミンって乃木坂の高山みたいに言うなw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/07/09(土) 23:25:04
再々委託先とは人材派遣会社?
例えば大阪市の市税事務所ではトッパンフォームズの
再委託先のキャリアリンクが大量募集しているけど

ここまで見た
  • 991
  • シャンハイデンリョクの闇
  • 2022/07/09(土) 23:42:22
>>985
かんなみ封鎖されたのは、維新の会の知事による政治的圧力みたいやな
あの知事は飾りやから、正確には維新の会な

飛田新地の組合は長年、橋下徹法律事務所などを通じて熱烈に維新の会を応援してロビー活動

この飛田新地の連中にとって、若い 安い 利便性が良い のカンナミは商売敵やったからな

しかし、警察を使って商売敵を潰しにいくとは、飛田の連中らしいね

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/07/10(日) 10:20:36
東難波火事だって。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/07/10(日) 22:51:46
兵庫県尼崎市選挙管理委員会は10日、同市道意町6の
道意第六福祉会館投票所で同日午前に受け付けた参院選の投票で、
比例代表の投票用紙を二重交付するミスがあったと発表した。

以前も投票した人数より21票多い不可解な選挙結果とか謎の投票結果やった。
ほんま意味不明なことやってたがもう尼に関しては市が腐りきってる。わざとやってんじゃないのかとしか
思えない。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/07/10(日) 23:00:05
市民の個人情報入ったUSBメモリーのパスワードのヒントを全国に向けて発表する市だからわざとじゃないだろ
そういう市だということ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/07/11(月) 20:29:44
市議全員の空出張からの悪事から、尼崎はなにも変わらない

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/07/11(月) 22:32:12
全員じゃ無かったはず

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/07/11(月) 23:02:20
尼崎って維新強いのな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/07/12(火) 03:34:27
空がゴロゴロいってる かみなりかな?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/07/14(木) 01:56:39
>>993
確信犯だろ。
投票用紙を二重交付されたヤツは何とも思わなかったハズがない。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2022/07/15(金) 10:23:16
次の市長、挙手(*^^*)

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード