facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 837
  •  
  • 2021/12/13(月) 12:51:20
いや、それはない。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/12/13(月) 14:05:40
そもそも関スがオアシスになるという話はまったくない

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/12/13(月) 15:46:03
「まったくない」は言い過ぎた。将来的なことまでは知らない。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/12/13(月) 16:58:52
ジャパンが中身スギ薬局になったみたいになる。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/12/13(月) 21:44:36
何に変わろうと閉店時間が同じなら別に文句はないかな
延びるのは歓迎

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/12/14(火) 15:40:09
最高裁、オーケーによる抗告を棄却。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/12/14(火) 15:41:31
オーケー側は司法の判断には従うと言ってたからしかたないね。
あとは関ス株をどれだけ高く買い取らせるかに焦点が。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/12/14(火) 16:27:58
つまんねーの

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/12/14(火) 17:21:58
買い取り価格は裁判所が決めるんだろ

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/12/14(火) 18:21:58
コレヒドールのマッカーサーの如く「私は必ず帰ってくる」と
言ったとか言わなかったとか

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/12/14(火) 18:54:13
オーケーには関西スーパーに
株を買い取らせて得た資金で進出してきてほしい。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/12/14(火) 19:59:23
そろそろスーパーの話はいいや

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/12/14(火) 22:32:47
伊丹に本社があるからスレチではないだろ
嫌なら読むな

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/12/15(水) 08:26:51
昨日の夜11時前に森本で白い軽トラに乗った低速で走る廃品を集めてる怪しい
車をみたので注意してください。前にも同じ車がマンション前で停車して何かを見てました

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/12/15(水) 09:31:22
給付金案内きたけど伊丹は残りの五万どうなるか知ってる人?クーポン?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/12/15(水) 10:02:37
もらえる人はいいなあ(笑)
うちは年金暮らしだが住民税課税されてるし国保、介護は天引きされてる。
生活楽でないけど、国から何の恩恵も救済も無し。納税ばかりしてるし、あ〜あw
さいわい体は元気なんで助かる。
伊丹市バスの特別乗車券にはよくお世話になってて市民の恩恵をいつも感じてる。感謝。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/12/16(木) 00:46:52
稲野の安売りガススタの向いの洋服の青山はどうかな
そんなに客も入ってないし最近駐車場もレンタルしてるし、もうオーケーに売ってもらえんかな
すぐ近くに関西スーパーあるし、面白くなると思う

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/12/16(木) 01:12:53
OKは近隣競合店に確実に勝てる&面積が広い所しか出店しない
土地が大きいなら買い取ってくれるかもな

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/12/16(木) 12:06:37
大手前大学の跡地はどうだ?

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/12/16(木) 12:08:48
伊丹中心部なら旧白雪本社のとこやな。
持ち主の伊丹産業は関スの取引先やから無理かな。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/12/16(木) 12:33:42
こないだ平松にオープンしたマルハチの
客入りが、ここ数日、思いの外かんばしくなく思える。
オープン特需もう終わり?
早期に撤退されると困るので少し心配だ。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/12/16(木) 12:42:34
そんなすごいスーパーなんかいな

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/12/16(木) 12:56:34
関東に住んでたから分るけど恐らくOKに進出されたら間違いなく勢力図は反転するよ
よく業務用スーパーと変わらんとか言うやついるけど全然違うからな

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/12/16(木) 13:55:51
>>861
ええなええな
誰に聞いても次に何ができるのかわからんし
可能性はゼロではないな
買ったのが三井不動産だから高級マンションかもしれんが

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/12/16(木) 16:20:50
宅間守の実家ってストリートビューで更地で写ってるところですか?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/12/16(木) 20:39:07
伊丹市だけでも、高齢者に義援金お願いします。
本当にお願いします。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/12/16(木) 20:45:07
給付金通知だかハガキまだ来てないw

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/12/16(木) 21:06:42
いつどこに進出するかわからないオーケーのことを気にしてもしかたないんですが
マルハチがだめなの?あそこのすぐ裏はマンションだらけで客には事欠かないはずなんだが。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/12/16(木) 21:50:29
天が落ちてこないかと憂えた古代の中国人みたいな
書き込みを信用してはいけません
マルハチは大丈夫です
私が行ったときはいつも客が多かったから

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/12/16(木) 21:56:33
オアシスが気の毒なくらいガラガラ。
特に大鹿。
あれでは関スの儲けをドブに捨てるようなもの。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/12/16(木) 22:05:46
イカリとサンディだけでええやろ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/12/16(木) 22:44:31
大鹿は場所も大きさも中途半端。
横にドンキもあるし、昆陽東行くわ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/12/16(木) 22:55:00
瑞ヶ丘の交差点のはるやまと青山、よくつぶれないよな
全然客入ってへんでな

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/12/17(金) 00:04:52
>>876
わかる
スーツ店2つもいらないし
個人的にスーパーになって欲しい

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/12/17(金) 07:10:34
>>875
昆陽東もコープ、サンディとの競合で一頃に比べて客が少ない。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/12/17(金) 09:37:36
オアシス目立つよな

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/12/17(金) 13:33:51
今、マルハチ行ってきたけどお客さん少なかった
値段もオープニングセールの時より上がってるし
サンディは安いけど生鮮食品少なくて、1/3ぐらいお菓子と菓子パンだから
料理の材料買う時は、他の店にも行かないといけない

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/12/17(金) 20:37:57
スーパーが一番空いてる時間帯は13時台だし
通常時にオープニングセールより値下げする
間抜けなスーパーは日本には無い

イズミヤもオアシスも赤字だってね

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/12/18(土) 02:27:35
関西スーパー、イズミヤ、オアシス、阪神阪急、マイナスぱっかりが集まってプラスになるのか

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/12/18(土) 10:19:35
あと、オオジな。
KOHYOとライフがないのよね。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/12/18(土) 11:44:10
>>884
ライフは昔はあったが撤退したな。
阪急伊丹の旧ジャスコの地下と、昆陽の尼宝線の現スギ薬局のところ。
伊丹の客層と合わないか。
コーヨーはイオン系だからない。阪急伊丹のいかりが撤退したら来るかもしれないが。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2021/12/18(土) 16:36:54
ここ何年かイカリスーパーに行っていないな

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/12/18(土) 17:27:39
>>883
オアシスは中途半端な高級路線で、金持ち客はいかりや成城石井、貧乏人は業スやサンディという二極化に対応出来てないからな。
イズミヤも何がやりたいのかわからん状態だし。
関スもOKになってディスカウンターになれば活路はあったが、H2Oの生半可な経営に巻き込まれるなら、数年後にオアシス、イズミヤともども大量閉店だな。
OKはそれを狙って居抜き出店するかもな。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/12/18(土) 17:50:34
一般消費者としては、競争は大歓迎。
当事者はたまったもんじゃないとは思うが。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード