facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 599
  •  
  • 2022/09/30(金) 21:36:30
>>598
1/22の八幡インター南土地区画整理事業説明会の資料では「物流施設ゾーン」
として'24年くらいの完成予定になっている。
ただ、2月に新名神の高槻方向の工事延期になったから、何か影響があるのか
知らんが。

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2022/10/02(日) 18:05:53
しゃぶ葉
https://i.imgur.com/TJZiPsu.jpg


ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2022/10/02(日) 18:19:17
ネコ型給仕ロボットの画像のほうがよかった

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2022/10/03(月) 17:46:33
フレスト松井山手レストコーナーのウォーターサーバーの勢い強すぎw

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2022/10/03(月) 20:44:02
ブランチのストリートピアノ 観客ひとり しかも関係者? かわいそうだった

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2022/10/04(火) 07:01:14
>>603
https://www.j-cast.com/2019/08/03364259.html
ジョイマンですら0人だったんだから。
まして、通りがかりの人が弾いただけなら、客来ないでしょ?

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2022/10/04(火) 17:07:22
ブランチの吹き抜け下の木のテーブルと椅子に座って、ストリートピアノを聞いているお客さんの様子がインスタのストーリーにアップされていましたよー。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2022/10/04(火) 17:52:29
>>596
ムサシと第二京阪の間の竹林なら、今年始まった造成工事で無くなりましたよ。
まだ工事は続くようですが、
第二京阪側からムサシの建物が見えるくらいには削られています。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2022/10/05(水) 16:05:28
片山クリニックの隣を工事してるけど
医療機関なのかな?

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2022/10/05(水) 21:07:31
はやくコストコ付近の山手幹線の渋滞を何とかしてほしい。
来年門真にコストコオープンするとましになるかな。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2022/10/06(木) 07:25:41
>>606
かなり削ってるね。ムサシと、マンション群入り口との間に
かなり高低差があるように見える。かなりの急坂になるのかな?

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2022/10/08(土) 23:48:42
>>607
施主さんは樟葉の折野産婦人科の先生のようですが・・・

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2022/10/09(日) 17:41:15
片山クリニックの隣はレディースクリニック🏥に
なる可能性あるかもですね。
もうしばらく様子を見ているとわかりますね。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2022/10/09(日) 17:43:22
片山クリニックの隣はレディースクリニック🏥に
なる可能性あるかもですね。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2022/10/16(日) 13:32:30
門真にコストコができるので、もう少しの我慢ですよ!(^^)

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2022/10/16(日) 18:32:46
片山クリニックの隣、めっちゃガラス張りですけど、レディースクリニックの可能性あるかなぁ?

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2022/10/19(水) 17:13:49
外から丸見えの家に、レディースクリニックが入るわけない。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2022/10/20(木) 01:14:33
私もそう思います(614です)

カフェっぽいと思うのは私だけでしょうか。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2022/10/22(土) 09:17:27
>>616
正解です。大阪市内や高槻にある、高級芋菓子しみずのカフェの新店。
https://kyotanabekizugawa.goguynet.jp/2022/10/22/shimizucafeopen/
12月オープン予定。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2022/10/23(日) 18:30:51
>>617
情報ありがとうございます!
やっぱりカフェだったんですね。
嬉しいです。
旦那の田舎へのお土産にもちょうど良さそう。
高級芋菓子しみずさんは、確かフォレストモー京田辺にも出店予定だったはず。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2022/10/23(日) 19:08:22
施主が折野先生という情報は何だったのか、、、

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2022/10/23(日) 20:30:56
土地の所有者が折野では?
あの区画はクリニックしか立てられなかったのでは。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2022/10/24(月) 16:19:17
施主さんは折野克彦と書いた積水ハウスの看板がたっています。
折野克彦さんは樟葉折野産婦人科の元院長です。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2022/10/26(水) 12:39:19
ムサシのとなりにあった乗馬クラブんとこに商業施設がくるみたいだけど何ができるか知ってる人おる?

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2022/10/26(水) 19:00:16
>622
「生活利便施設ゾーン」ですよね。'23年度上期までに企業誘致、
という予定だけどどうなっているかわかりません。
まあ、建築工事は'24年度いっぱいまで予定されているのでまだまだ
では。
当然、現時点では「京都府大規模小売店舗立地法届出状況」
を見ても該当のものはないです。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2022/10/26(水) 20:28:04
あそこの区画は確か建築制限があって、経産省の定める「大規模小売店舗」に該当するような大きい施設はそもそも建てられなかったような、、、
間違ってたらゴメン(詳しく知ってる人いたら補足お願い)

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2022/10/27(木) 14:58:50
>>623
なんとかゾーンとかは知らんけど乗馬クラブ跡地って聞いたで
もう決まってるみたいな感じやったけどなぁ

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2022/10/29(土) 12:41:33
>>624
その通りです。
店舗部分の合計面積が500m2を超えるものは建築できません。
建築できるのは、事務所、倉庫、一部の工場くらいですね。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2022/10/29(土) 12:48:54
>>624
なお、乗馬クラブ跡ではなく、テニススクール跡のあたり
(ムサシの奥側のとなりではなく、横のとなり)であれば、
店舗部分の合計面積が10,000m2以下のものは建築できますので、
ここには商業施設ができる可能性はあります。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2022/10/29(土) 22:36:43
住み続けたい街 関西5位ですね!
https://s.resemom.jp/article/2022/10/21/69175.html

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2022/10/30(日) 20:16:18
>>627
そうですね。2月の説明会の資料では、元テニスコート?あたりまでが
「生活利便施設ゾーン」の計画で、ムサシの横が公園と調整池、ムサシの奥の広いゾーンが
全部「物流施設ゾーン」の計画になっていました。
商業施設ができるなら「生活利便施設ゾーン」でしょうね。
新名神の南側遅延で計画変わってるかも知らんけど。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2022/10/30(日) 20:56:45
>>629
ですが、資料中の地図では、「生活利便施設ゾーン」は、トータルで
ソフィアモールの1.5倍くらいの面積で、12m(バイパスからの道)、9m
(京田辺松井ICへの道)、6mのそれぞれの幅の道路で4分割されていて
いるから、あまり大きな施設ができそうな気配はしない。
知らんけど。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2022/11/02(水) 08:11:37
まあ、ホームセンターもスーパーも百均もあるわけだしね。
欲しいとすれば、飲食店とかユニクロくらいかな。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2022/11/03(木) 07:17:50
無印、25日(金)にオープンみたいですね。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2022/11/05(土) 07:56:21
無印できて嬉しいのは嬉しいけど、本屋さん欲しいな

TSUTAYAが無くなって松井山手周辺に本屋が無くなった

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2022/11/06(日) 19:12:14
ですね。ブランチとかテナント空いてる所に入ってくれると嬉しいです。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2022/11/11(金) 22:24:28
本屋さんと美味しいパン屋さんがほしい。
無印は日常的に買う物ないなあ
たまにお菓子買ってたくらい

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2022/11/12(土) 09:21:22
MUJIは「よそからくる層」がターゲット
ブランチもそうでしょ、Stピアノも置きだしたし

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2022/11/13(日) 15:38:18
>>635
書店は欲しいね。
TSUTAYAで子供の本を結構買ってた。

パンに関しては、うちはブランチのパン屋が好みでよく買う。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2022/11/14(月) 19:27:54
フレスト駐車場改悪

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2022/11/15(火) 13:45:16
最初の1時間無料ならちょっとした買物だと駐車券レジで出さなくても済むのに
無料が30分だけだとレジでいちいち出さなきゃいけないやん

1時間駐車して何も買わない人や、車停めてどこか他所へ行く人がそんなに多いんかねぇ
無印がオープンするからってのはあるのかも知れないが

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2022/11/15(火) 15:22:06
そもそも松井山手のツタヤってそんなに客足減ってなかったと思うんだけどなぁ

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2022/11/19(土) 19:31:27
フレストは分からないが隣のケーズデンキに駐車して他所に行く人はわりと見る

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2022/11/19(土) 23:03:31
>>641
しーっ。Ksさんはおおらか
トイレもキレイいし、せめて電池でも
でもエアコンやアラジントースター買ったよ

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2022/11/25(金) 22:54:51
ガラス張りで往来の視線を浴びながらドラッグストアで品定めって根本的に間違ってる気がする

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2022/11/26(土) 00:43:20
>>643
どこの店こと?

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2022/11/26(土) 06:43:05
>>644
>614〜>618のカフェの事じゃないかな

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2022/11/26(土) 06:45:13
あっ!違うわゴメンm(__)m

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2022/11/26(土) 07:20:42
>>644
コクミンよ
なんかショップみたいになってる

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2022/12/03(土) 21:03:42
>>647
??よくわからない

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2022/12/03(土) 22:55:11
そろそろ無印の客足落ち着いたかな

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード