facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2021/10/23(土) 01:36:04
東口の商店街は全然知らない
昔は結構栄えてたんだよな?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/10/23(土) 12:37:54
栄えてたよ
スーパー魚屋靴屋金物屋本屋花屋他多数

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/10/23(土) 17:54:43
明日の17時ごろ
桂駅の西口にガースーがくるってよ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/10/23(土) 18:02:30
ジャジャーン全員OUT!

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/10/23(土) 22:07:30
菅が着たら逆効果やろ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/10/23(土) 23:32:11
Tさんの応援?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/10/23(土) 23:54:32
北神さん、頑張ってはるけどもう一つ垢抜けないね。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/10/24(日) 00:02:50
四駆皆んな垢抜けてへんけど笑

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/10/28(木) 17:04:56
カタギハラベーカリーが10月31日で閉店とのこと

美味しかっただけに半年持たずに残念

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/10/28(木) 22:20:13
100円の時とオーナーは一緒なのかな?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/10/29(金) 19:19:40
阪急桂駅東口にあった格安切符の自販機なくなったね
土休日の阪急切符しか買ってなかったけど、最近は売り切れが多かった

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/10/29(金) 20:40:03
ジョイフル跡地は自転車屋

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/10/30(土) 01:46:56
自転車屋ってそんないらんと思うけど需要あるってことなのかな

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/10/30(土) 10:29:35
自転車屋に需要があるとしても、桂駅の東側に大型自転車店が集中し過ぎ。
1.牛ケ瀬ファミマ東側に以前からある自転車屋、
2.桂川街道下桂交差点南側の先月あたりに新規開店した自転車屋、
3.旧京タンス向かいの自転車屋、
4.そしてジョイフル跡地にまた自転車屋って‥‥

特に1と4は目と鼻の先やん

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/10/30(土) 13:17:48
>>912
プラス
・イオンモール桂川内の自転車屋
・イオンモール桂川横の自転車屋(洋服の青山の隣)

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/10/30(土) 17:38:02
>>913
プラス
・トート阪急洛西口のサイクルベースあさひ
・少しはずれるけど西大橋東 葛野西通りにベル

ホームセンターも自転車売ってるしね
予想以上に売れるものなんですね

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/10/30(土) 17:47:25
すんません 914です 追加です
・一条アルチメイトファクトリー京都西(桂川街道 マツモト上桂店の西側)
・サイクルショップエイリン桂工場本店(桂川街道と桂川の間 阪急沿い)

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/10/30(土) 20:07:56
王将が良かったなぁ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/10/30(土) 21:19:33
>>916
俺実は王将にメールしたんだよ、下津林に出店してくださいってw
丁度良いって思ったんだけどなあ。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/10/31(日) 04:37:19
ほんま、桂駅の東側に大型自転車店が集中してるな。

20数年前に駅東側に引っ越してきた当時は、個人経営の小さな自転車屋(桂朝日町ローソンの近く)しかなく、
自転車は千代原口の西友で購入した。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/10/31(日) 20:11:43
北神さん早々に当確出てる?

https://www.asahi.com/sp/senkyo/shuinsen/2021/kaihyo/A26.html

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/11/01(月) 00:16:48
北神さん当確出たね。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/11/01(月) 00:19:17
ジョンウンが比例で復活するかな?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/11/01(月) 01:50:19
西友の前のラブホ無くなったの痛すぎるね

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/11/01(月) 21:59:42
>>907
だから100円パンの後に、高いパン屋が来ても続かへんってここに書いたやん。
美味しかったら続くとか言ってたアホがおるけど、商売はそんな甘いもんちゃうで

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/11/01(月) 23:24:51
>>922
全然痛くないんですけどー

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/11/02(火) 00:23:57
カタギハラベーカリー、2週間ほど休んでまた営業するって。
経営者が変わるのかな・・・

ヨメが最後の日に買いに行ったとき、
前の客が店員に聞いたらそう答えてたそうだ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/11/02(火) 06:51:36
なんじゃそら
でもパン屋さんがなくならないなら嬉しいわ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/11/02(火) 09:49:39
>>919
写真がポスターと違いすぎて笑える

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/11/02(火) 12:31:59
山田箱塚町でやってる水道工事の交通誘導員、判断めちゃくちゃ悪い。
通り抜け出来ないトラックを先に誘導してトラックが立ち往生!
結局、通れずトラックはバックする事に。
自分が指示しておきながら、トラックがモタモタしてるから渋滞してきたわ!とデッカい独り言!

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/11/02(火) 17:33:25
桂川街道のタピキングが閉店。
昨年5月開店以来、1年半で閉店。

隣のローソンの駐車場を当てにした商売だったみたいだけど、
ローソンからは「タピキング利用者はローソン駐車場に停めるな」と抗議されていた。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/11/02(火) 19:11:23
11月中旬に「アンカチキン」と言うお店がオープンするそう

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/11/03(水) 13:11:24
自転車のダイワは大阪では有名だけど京都では誰それだし桂エリアはアサヒが強すぎるから厳しいと思う。
あとちょっと特殊な地域性があるみたいで、京都初出店したところは安売り攻勢かけても全然ダメで嘆いてたらしいわw
もちろん高くても売れないのは当然で。
というチャリ屋情報
個人的には入りにくくて見つけにくくて場所もよくないと思う。
儲かるのは不動産屋と土建屋だけ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/11/03(水) 22:15:19
やっぱ王将やね

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/11/03(水) 22:54:30
うん

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/11/04(木) 03:09:42
王将じゃなくてもいいけど飲食店が良かったなぁ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/11/04(木) 05:54:29
コロナが収まる頃でなければ飲食の新店は難しいだろうね

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/11/04(木) 09:00:54
うんうん

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/11/04(木) 09:36:09
アカンチキン楽しみ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/11/04(木) 11:13:42
桂園芸のところに王将あった頃が懐かしい
家からもさっと行ける距離で良かったのにな
何年前の話だってぐらい過去の話だが

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/11/04(木) 11:37:10
桂駅東口駐輪場の並びにも王将あったよね
ジョイフル(ついでに牛ヶ瀬サイゼも)なくなったのは残念

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/11/04(木) 12:46:20
アンカチキンてとこは唐揚げ屋なのか韓国チキンなのかどんな感じなんやろ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/11/04(木) 13:14:14
ハードオフと自転車あさひの間の王将なくなるんだよねたしか

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/11/04(木) 13:54:11
>>941
あそこ独特の筋肉って感じの唐揚げが好き

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/11/04(木) 20:36:08
西友並びの唐揚げ専門店も19日にオープンだそうで。弁当もありかなり楽しみ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/11/05(金) 03:11:11
>>909
回数券は転売禁止に阪急がしたからなくなった
>>911
自転車需要あるよ
車が若い人には売れないし
電車もコロナで避けるから
>>941
あそこ西友並びの王将が移ってきたんだよな
暗くて王将ぽくなかったw

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/11/05(金) 18:02:09
>>944
転売禁止ではなくて、回数カードから引き換えたらその日だけ有効になったから、自販機での販売が難しくなっただけ
だから店頭では今でも扱う店はある

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/11/05(金) 22:00:10
>>944
>暗くて王将ぽくなかったw

分かる。王将というか個人経営のやる気がない大衆食堂みたいだった。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/11/06(土) 04:15:43
でしょw
だから、あそこ入った事無い
桂に大きな王将できないかな?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/11/06(土) 13:14:57
芸大前、171向日市、西大路五条、ちょうど三角の中の空白。千代原口のラブホ跡にでも出来ればイイなー

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/11/06(土) 18:35:53
>>948
それをいうなら芸大前、東向日、梅津段町の三角やろw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/11/06(土) 19:06:12
まあ桂駅前あってもええよな
大阪王将だけやし

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email