facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風φ
  • 2019/11/29(金) 20:57:53
書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう.
引き続き宇治市について語り合いましょう!
【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らしや煽り、不快な書込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
宇治市
http://www.city.uji.kyoto.jp/
ALCO 宇治・城陽 山城地域の情報サイト
http://alco-uj.com/
京都宇治橋通商店街振興組合ホームページ - 宇治橋通り商店街
http://www.ujibashi.jp

【前スレッド】
◎京都府宇治市 Part64◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1566638014/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/04/04(土) 09:45:29
超低能現る

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/04/04(土) 12:11:59
餓死やらで死人出るやんけ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/04/04(土) 13:10:24
とりあえず>>949を自宅に閉じ込め外出出来ないようにし、電気、ガス、水道を
止めてみようか

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/04/04(土) 13:12:58
>>952
下水も詰めてみよう!

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/04/04(土) 18:37:54
>>949

日本でそれやると憲法13条にひっかかります。

ここまで見た
  • 955
  • 宇治好き
  • 2020/04/04(土) 19:14:26
憲法13条は何なんだ?と思った(-_-;)
あーこれね調べた(笑)

マスクだけど鼻の下でしてる人もいるが意味ないかと思うわ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/04/04(土) 19:35:03
マスクは精神衛生上

結局は、こまめにしっかり手洗いするのが一番!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/04/04(土) 20:59:27
京都府知事ももっと情報発信しろよ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/04/04(土) 22:40:21
>>954
違反しないよ
憲法12条には13条で保障されている権利は公共の福祉の目的なら制限できると書いてあるからね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/04/05(日) 07:44:39
京都府の新型コロナ感染者受け入れ病床数は68床で既に超えているんですね。
知らなかった。68床って少な過ぎやろ…
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20200403/2010006270.html

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/04/05(日) 07:50:26
そもそも論だけど
余剰あるような病院は残ってないだろうしね

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/04/05(日) 08:02:28
一般病院にも隔離所を作るようですよ
現場の人たちの負担は増すばかりです

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/04/05(日) 13:43:52
京都にもアパホテルがあるんだから、軽症などの感染者を受け入れて貰えるよう協力をお願いすればいいと思うの
それとも京都人の変なプライドが邪魔して、東京さんみたくお願いできないのかしら?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/04/05(日) 16:06:45
>>963
お願いしても後々の風評被害を恐れて、ホテル側が貸してくれないのが現状でしょ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/04/05(日) 16:32:39
確か、キャンセル続出で、空きはいっぱいあるんだよね?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/04/05(日) 16:50:20
>>964
今の状況では>>965さんが言う状況で、行政にもホテルにも利益があるのでは。
実際のところ依頼をしていないだけでは。
観光客が多かった割には、京産大クラスターまでは意外にコントロール出来ていたわけで。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/04/05(日) 17:02:43
これでしょ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012366641000.html

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/04/05(日) 17:29:48
>>966
東京でも打診して手を上げたのがアパぐらいだし、
ホテル名だけで風評被害受けてる所もあるから、どうなんでしょうね・・。
予算の関係もあるので、依頼してないんですかね?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/04/05(日) 18:00:42
>>968
ニュースは見たほうがいいぞ

楽天の三木谷会長 個人所有ホテル無償提供の申し入れ明かす
「軽症者の受け入れ先として」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000101-dal-ent

https://pbs.twimg.com/media/EUxSQ1JX0AIC1zX.jpg


ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/04/05(日) 18:14:20
このスレが詳しい
【近畿板総合】新型コロナウイルス対策スレッド Part1
https://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1583327053/

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/04/06(月) 08:44:55
京都はもう満床
かかっても入院出来ず自宅隔離だって

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/04/06(月) 12:47:34
宇治市 学校の 用務員 って 
どこの中学校?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/04/06(月) 18:48:26
>>972
どこの情報ですか?  詳細もしくはソースがわかればお願いします。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/04/06(月) 21:44:29
非常事態宣言、関西では、京都府は含まれず、大阪府と兵庫県だけのようだが、

4/5現在の患者数は
大阪:408人、兵庫:203人、京都:123人
で、確かに京都は患者数が少ないように思えるが、

人口は
大阪:880万人、兵庫:550万人、京都:260万人
だから、

大阪0.0046%、兵庫0.0037%、京都0.0047%
で、京都の方が人口当たりの患者数が多いのだが。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/04/06(月) 21:50:15
人口当たりの感染者数は京都府は全国3位とニュースにありました

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/04/06(月) 23:35:18
>>940
遅くなったからもう見つけたかな?
スーパーマツモトの宇治西店で売っていましたよ

https://i.imgur.com/LsUHbxw.jpg


ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/04/07(火) 02:12:24
>>975
大市街ではなく京都府というくくりなら、丹後までもあるから
非常事態というには地理や環境の幅がありすぎるのだろう

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/04/07(火) 14:50:04
いや、兵庫の方が圧倒的にデカいやん

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/04/07(火) 21:29:13
コロナ以前・・・1月半ば頃の日常が懐かしいな
普通に飲み会して休日に遊びに出かけて
テレビ付けたら志村けんがいて

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/04/07(火) 21:45:50
>>980
なぜだろうその頃もなにげにマスクは減っていた
薬局店員さんに、あるのはこれだけですか?
なんてたずねてたのが遠い昔みたいな気分

一部事態を察知した人が買い込んでたのだろうか

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/04/07(火) 22:12:33
いや、早めの花粉対策でマスクがよく売れたんじゃないのかの

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/04/07(火) 23:10:30
https://www.city.uji.kyoto.jp/site/corona/26030.html
仕事休めん…

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/04/08(水) 13:26:52
>>981
いや、あの時期は中国の連休が有って当時中国武漢はコロナでロックダウン
なり日本に遊びに来ていた中華人が日本全国のドラッグストアを片っ端から
回って爆買い占めしていた時期だろ。ワイドショーで他人事の様に見ていた
自分が悔しいわw。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/04/08(水) 13:39:18
>>984
その時期に重なるのか
PITTAってマスクが黒しか残ってなくて
印象良くなくて
他の色の在庫はは無いんですか、と。
平和だったなぁ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/04/08(水) 13:41:50
そういえば、マスクアルコールに続き
今度は体温計が無いそうな

普段家庭にひとつは常備しているようなものだから
慌てて買うものでも無さそうだけど
またむやみな買い占めが流行っているのかな

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/04/08(水) 20:22:25
自作マスクの人を見ることが増えたね
特に主婦ならお手のものだろう

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/04/08(水) 21:33:02
>>986
体温計はトイレットペーパーの前から無くなってたで
Amazonでもバカ高い

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/04/08(水) 22:57:07
うちの会社、毎朝検温して報告だって。
メンドイ。
体温計、使わなすぎて、電池交換切れてたわ。
昔ながらの、ガラスのヤツってまだあるのかね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/04/08(水) 23:24:10
ミューズなどの薬用石鹸やイソジンなどの嗽薬系が品薄または品切れ多いな。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/04/08(水) 23:32:24
宇治市サイトによると萬福寺さんがマスク1万枚寄付してくれたって

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/04/09(木) 00:04:24
スイッチの本体が手に入らないから古いWiiやキューブ、スーファミなんかで遊んでいる人がいるそうな。
みんなよくとってあるねぇ。うちは3DSしかないわ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/04/09(木) 02:37:26
初期型ファミコンやNEWファミコンやセガサターンやドリキャスなどもあるで。
あ、ディスクシステムもあるわ。

久しぶりに遊んでみるかな。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/04/09(木) 03:34:16
初代のファミコンなんて端子が接続できねえだろ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/04/09(木) 06:10:58
流れに乗ってカセットビジョン

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/04/09(木) 08:12:08
明星町で柴犬散歩させてるノースフェイスのダウンのおっさん手ぶらで散歩してオシッコ撒き散らしてロングリードはやめましょうね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/04/09(木) 09:03:00
>>996
ここに書いてなんの意味がある?
影でこそこそ悪口なだけ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/04/09(木) 09:26:16
宇治は柴犬好きが多い土地
柴犬の悪口は言うな

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/04/09(木) 09:35:43
>>998
柴犬ではなくて飼主定期

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/04/09(木) 11:42:16
1000ならコロナ終息

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード