facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2019/08/24(土) 18:13:34
書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう.
引き続き宇治市について語り合いましょう!
【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らしや煽り、不快な書込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
宇治市
http://www.city.uji.kyoto.jp/
ALCO 宇治・城陽 山城地域の情報サイト
http://alco-uj.com/
京都宇治橋通商店街振興組合ホームページ - 宇治橋通り商店街
http://www.ujibashi.jp

【前スレッド】
◎京都府宇治市 Part63◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1558083343/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/11/19(火) 09:36:58
もうカメムシ大丈夫?外干してええかな?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/11/19(火) 13:08:35
カメムシ「よっしゃ、待ってたで」

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2019/11/19(火) 16:48:25
ここまでかなり気温が下がってきたので
カメムシはもう見なくなりましたよ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2019/11/19(火) 18:31:03
>>949
そこを路地を挟んで隣のビルのヘアサロンがある場所だよ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2019/11/19(火) 20:28:35
え、まだカメムシおんで!!

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2019/11/19(火) 21:10:06
ワイ先日の雨の日、傘さしてたらいつまでも臭いからおかしいな思たら、傘の中に潜んでたカメムシにやられ無事、死亡!

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2019/11/19(火) 23:26:01
万代槙島店近くに住んでるんだが、さっき同じマンションに住んでるおっさんが
パトカーに乗せられていった。
警察官が9人も集まってた。
明日それっぽいニュースあったら教えてね。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2019/11/20(水) 10:00:07
さすが槙島だな。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2019/11/20(水) 15:24:55
誰かカキコしたかなと思ったが、なかったので。
昨日火曜日の正午過ぎだったか、宇治橋の上、駅に近い側で、
関テレ報道ランナー兵動大樹の今昔さんぽのロケに遭遇。
着物姿のご婦人にインタビューしていた。来週に放送予定らしい。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2019/11/20(水) 21:37:55
京阪電車×響け!ユーフォニアム2019 京阪線フリーチケット
http://www.keihan.co.jp/traffic/specialtrain-goods/euphonium/ticket-keihan.html
発売期間:2019/11/1〜12/31
限定5,000枚
発売額:1,300円
通用期間:2019/11/1〜2020/3/31
有効期間:京阪電車 京阪線全線・石清水八幡宮参道ケーブル線【乗り降り自由】 *大津線は利用できません

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2019/11/20(水) 23:00:02
岩倉とか比叡山ロープウェイにも使えるのか?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2019/11/21(木) 00:12:06
使えないよ。
大津線以外の京阪線と男山ケーブルのみ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2019/11/21(木) 13:51:56
>>956
これかなぁ

軽乗用車で自転車の高校生ひき逃げ、女を容疑で逮捕 逃走促した同乗男も逮捕
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/81600

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2019/11/21(木) 13:56:52
宇治のセブンイレブンはいらっしゃいませの代わりにおいでやすぅ〜使うのは誰からの指示なの?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2019/11/21(木) 15:18:12
>>962
親かな?
逃げること教えるとか最低やね!
被害の高校生無事でよかった!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2019/11/21(木) 15:33:25
親子でも、他人でも、二人とも職業不詳って
ろくな組み合わせじゃないよね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2019/11/21(木) 15:45:29
なんで名前出さないのかね
無免許で人跳ね飛ばして逃走とか凶悪だと思うんやが

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2019/11/21(木) 17:09:53
小倉の、さん天に白い軽自動車が刺さっとりました
パトカーに救急車に消防車が忙しそうにしとりましたわ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2019/11/21(木) 18:19:48
ダイナミック入店て、プリウスだけじゃなかったんだね。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2019/11/21(木) 19:01:35
>>963
それサンディの横の店舗だけじゃね

あれ、イラっとくるんだよな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2019/11/21(木) 21:15:27
>>969
マジで?
俺は好きだけど

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2019/11/21(木) 22:26:38
>>970
言い方がムカつくんかな
言っとくと、べつに、コンビニとかアルバイト店員ごときの
接客態度に厳しかったり、多くを求める方ではないんだけどね
むしろ逆で、レジに客が来ない間は雑誌読んでてもいいって
思ってるくらいなのに

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2019/11/21(木) 22:39:41
>>969
槇島のコメダ珈琲店近くのセブンも「おいでやす〜」やで

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2019/11/21(木) 23:36:21
祇園のお座敷とか行ったら、もう
化学調味料まぶしたような京言葉
背油多めの、みたいな

わかりにくい例えかもだが

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2019/11/21(木) 23:40:40
さん天、電気消えてたから潰れたんかと思ってたとこ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2019/11/22(金) 10:44:17
さん天の件どこのニュースにも載ってない
本当に突っ込んだの?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2019/11/22(金) 14:35:54
>>975
今朝前通ったら板で穴ふさいであったぞ 
ガレージ部にオイルだか何かが垂れた跡もあったし
ちょうど入口あたり あーこれかって判る

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2019/11/23(土) 12:17:15
今更だろうが、伊勢田のコスモがキャッシュレスになったんだな。
しかもペイペイだけを仕方なく入れたパターンかと思いきや、それは使えず
クレカ・交通IC・ワオン・Edyなど従来からあるものばかりだわ。すごいな。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2019/11/24(日) 06:44:16
>>977
便利にはなった
けど、運営方針が変わったのか、弁当や惣菜の種類が全て変わってしまって個人的には残念
種類自体は増えたんだけど、以前の方が全体的に薄味で好きだった

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2019/11/27(水) 10:49:36
佐川の運ちゃん、側溝に脱輪して往生していました。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2019/11/27(水) 13:45:30
昭和っぽい感じで、ゆっくりアイスコーヒー飲んでタバコ吸える喫茶店ないですか?
オススメありますか?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2019/11/27(水) 15:26:06
コメダやな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2019/11/27(水) 16:18:13
宇治橋通りにありそう

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2019/11/27(水) 18:00:22
>>980
かつては、六地蔵なら長谷川、木幡ならコルドバがあったが今は既に無く
昔ながらの喫茶店は知っている限り以下の三店(喫煙可なのかどうかは知らない)

コーヒー&ランチ ねこまたぎ
黄檗自衛隊の正門の斜向かい(つまり北側)
いつも空いてる。屋号と異なり看板犬(柴犬)がいる。店の前で野菜を売っている。

喫茶チャイム
黄檗自衛隊の前の道を宇治方面へ、たま木亭の北隣で京大キャンパスの向かい側
グーグルのクチコミで、高評価のコメントが多い。

喫茶店K2
六地蔵町並交差点から外環方向へ、馬渕教室の南隣。
少なくとも30年以上前からある。朝5時半から夕方6時まで営業。

なお、昔ながらではない今どきの店で喫煙可のCafe Sajilo(カフェ・サジロ)
黄檗トンネルの北側?だったか、東宇治高校や宇治カントリークラブに近い。
http://slacker.sakura.ne.jp/sajilo/

※六地蔵醍醐スレより
331 名前: 近畿人 投稿日: 2019/10/05(土) 16:31:22 ID:ComtT15g [ om126212241219.14.openmobile.ne.jp ]
喫茶店:拘りのあるマスターが珈琲を
カフェ:オサレな感じで
サ店:ヤニ漂う昭和の残滓
と言いたいのだろうか

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2019/11/28(木) 02:16:04
元城南近くの喫茶店はもうモンキーじゃないんだね

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2019/11/28(木) 18:45:46
>>980
小倉のよこやま珈琲美味しいしタバコも吸えたはず

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2019/11/28(木) 23:24:21
昭和な喫茶店も減ったんですね、、、。

チャイムは定食が充実していてたまに行くし、ねこまたぎは開店したころ数回行ったかなぁ。
サジロは一回、K2は行ったことないなぁ。

伊勢田のブーメランも数回あり。

となると、ホントに個人の喫茶店ってなかなか絶滅危惧なのが分かる。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2019/11/28(木) 23:50:53
宇治橋近くのYABEってところは?
見た感じオーソドックスな個人喫茶店って感じ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2019/11/29(金) 00:35:59
ちょっとエリア外れるけど大手筋のUCCはなんだか入ってみたい気分
昔流行ったようなザラメ砂糖色のふいんき(なぜかry)がいい感じ
と思いつつあそこにいくと呑んでしまうわけだけど

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2019/11/29(金) 00:38:16
いまふと思ったけど、あのザラメ色の照明は、タバコの汚れを目立たなくする
カラクリでもあったのかな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2019/11/29(金) 03:55:38
ヌード写真がのってる
アイスコーヒーのポスターとか
もうないんかな?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2019/11/29(金) 07:20:22
宇治橋通りにあった
ターボ はよく通ってたな
いつも大盛り的な感じで出てきて
嬉しかったわ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2019/11/29(金) 12:16:51
もみじ谷の紅葉って今どんなもんかな?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2019/11/29(金) 14:00:42
喫茶ターボって今はもうないの?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2019/11/29(金) 20:01:05
今日は産業会館でキタムラ文具のセール?やってたの行ってきた
サンプル品貰ったり割引だったり、日頃見ない珍しい文房具置いてたりして堪能した
もっとやってくんないかな、あれ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2019/11/30(土) 01:16:20
そういう文具やさんって、役所や学校御用達なんだろうな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2019/11/30(土) 11:43:04
27日に円広志小倉でロケやってたらしいな
たぶんよーいドンやろうな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2019/11/30(土) 15:12:13
次スレ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1575028673/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2019/11/30(土) 15:53:33
梅ちゃん

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2019/11/30(土) 17:52:35
シャクレの梅さん

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2019/11/30(土) 22:10:02
1000ならALCOのリンク無くそうぜ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード