facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風φ
  • 2019/07/21(日) 18:19:52
ルールをしっかりと守って書き込み致しましょう。
※2ゲット、1乙等の書き込みは削除対象になりますので、書き込まないでください

レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
★守山市ホームページ
http://www.city.moriyama.shiga.jp
☆JR守山駅時刻表
http://www.jr-odekake.net/eki/timetable.php?id=0610109
★守山野洲医師会ホームページ
http://moriyama-yasu.shiga.med.or.jp/index.php

【前スレッド】
△▼滋賀県守山市Part23▲▽
https://machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1521282135/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/02/15(月) 20:27:11
西友付近で事故でもあったのかな
警察5人くらい居たけど。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/02/16(火) 06:16:32
西友付近って交番すぐそこだからじゃないの
たまに数人で巡回する日がある

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/02/17(水) 08:15:10
守山北高近くの児童養護施設守山学園で男性職員20代が生徒2人からの合計120万円を着服していたってさ

この学園は最近クラウドか何か忘れたけど、老朽化した家を新築するとかで
寄付を募ってたね
自治体からの支援金だけで立て直せると思ったけど、普通の家の値段では済まないのかな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:20:23
最初建て替えに8億かかるとか言っててあきらかにおかしいと思っていた。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/03/02(火) 07:56:29
ごめんやで。
おととい守山銀座歩いてたら、東進守山銀座校、復活してるやん。
新しく建ったポレスター守山銀座の1階。
あぐりが東進部門から撤退し、馬渕が守山駅前校を出したときいたんですが、
守山駅前校と同じ馬渕系列? それとも元のあぐり進学のが復活したのかな?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/03/04(木) 11:09:07
セルバ1階、インド料理屋があった所にベトナム国旗が飾られているんだけどベトナム飯屋になったのかな?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/03/05(金) 20:03:00
立ち食いうどん屋さんの評判はどうですか?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/03/06(土) 02:14:58
>>956
セルバ1Fの味にこだわりありません。もたもたしていますのとこ?
いや、ホントに味にこだわり無ければ、気軽に入れていいと思う。
柔らかく喋るのが好きなら、おじいちゃん目当てに行っても良いお店。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/03/06(土) 17:56:54
ありがとう

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/03/06(土) 18:37:23
すいません、皆さんは冬タイヤから夏タイヤへの交換はいつ頃しますか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/03/06(土) 18:55:18
今日

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/03/14(日) 08:18:49
暴走族がこんな朝から2台も走ってるおーん・・・

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/03/14(日) 11:12:00
暴走族も高齢化して夜遅くより朝早くに暴走するようになったとか

事故って死ね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/03/14(日) 15:13:22
珍走はクソダサい
ヘタレだし

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/03/17(水) 16:24:19
小学校の体操服って、半袖シャツと半ズボンしか持ってなかったな。長袖来てる子は殆どいなかった
https://i.imgur.com/LyxlRCe.jpg


ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/03/17(水) 16:46:47
>>964
いつからこんなんになってるん?
肌着着てたよな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/03/17(水) 20:01:03
>>964
汗かいたのに肌着を変えないと、衛生上の問題があるとか風邪をひくって理屈はわかる

肌を強くするとか皮膚の鍛錬と肌着を着ないことってどういう理屈で繋がるのかわからん

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/03/17(水) 21:18:53
市内教育関係者の話では、この話はガセとのこと。
どっちが正しいのか分からんが、頭おかしいとしか思えん。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/03/18(木) 10:15:30
こないだ珍走が走っていたから、顔見たらガイ丸出しだった

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/03/18(木) 11:44:40
TV局がガセネタを採用したの?
共産党の市議さんに陳情して真相解明してもらおう

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/03/21(日) 08:10:36
>>967
うちの子の学校は肌着禁止やで

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/03/21(日) 08:12:12
理解できんわ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/03/21(日) 09:40:17
教師って、透け乳首好きなのか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/03/21(日) 10:20:23
学校の常識は社会の非常識であったりする。
社会人経験のない教員が多いから仕方ないことでもある。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/03/21(日) 10:55:30
>>972
女教師の透けてるのは興味あるけどね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/03/22(月) 23:47:21
通勤途中で見かけるマンション敷地内の
不法投棄のゴミ山が日に日に大きくなってるんだが
こーゆうのって基本管理会社も放置なの?
敷地外の道路にも出てきそうなんだが

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/03/24(水) 00:34:05
マンション敷地内の管理はそこの住人とか所有者、管理者だけど
場所書いてくれれば変わりに行政に通報するよ
道路に出てるゴミの管轄は滋賀県だけど、実際の対処は守山市がする事もある
原則滋賀県の環境課に属する所に通報

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/03/25(木) 07:34:39
>>976
有難う、道路に崩れてきたら通報してみるわ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/03/29(月) 11:01:11
幸津川の新環境センターいよいよ稼働か。汚ったない宮田埋立地からアップデートしたのう

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/03/30(火) 12:11:24
身元捜索出てた徘徊してた高齢者さんなのか川に嵌まっている(状態は不明)そうで取付道路がややこしい状態になっとるわさ
速野のカントリーエレベーターのとこらへん

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/03/30(火) 14:25:57
どうやら工事現場の事故だったらしい

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/04/05(月) 19:43:12
死亡事故だったんですね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/04/06(火) 03:47:52
プール広い
お風呂狭い
トレ室狭い

スイマー大喜び?な感じ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/04/06(火) 08:07:08
環境センターのプールね

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/04/06(火) 09:21:52
マンションの改修工事やってて1か月位かかるんだけどコンクリ削る音とか
五月蠅いのはしょうがないけどベランダに洗濯物干せないとかはちょっと…
厚手の物は部屋干しでは乾きにくいからね。あと廊下でも作業してるから
出入りするとき工事の邪魔になって怒られないか心配で迂闊に出かけられない…

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/04/06(火) 09:59:40
ベランダに干せないのは何故?
粉塵が飛散してるの?
もしそうなら工事の仕方に問題あると思う

ただ、実際はきちんと対策されてるのに
貴方がそう思い込んでるだけのような気もする

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/04/06(火) 14:50:21
工事用のネットは綺麗じゃないから風が吹けば細かい塵が洗濯物に付くし
各戸のベランダで作業もあるので洗濯物は部屋干しにしてくださいとの指示
だしね。削る工事は終わったみたいでうるさいのはおさまった。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/04/06(火) 18:11:38
お金持ちの人は洗濯機の乾燥機とか浴室の乾燥機とかで乾かしてるから
黄砂とか粉塵とか気にせず乾かせるんだよね
部屋干しすると換気しっかりやってないとカビ発生するから注意

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/04/07(水) 02:39:05
乾太くん欲しいが脱衣所を圧迫しそうで躊躇する
あと工事料金

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/04/07(水) 06:29:21
一戸建てなら、サンルームを造ればええんや。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:17:38
夏はサウナと化す

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:32:57
>>990
いいやん、今めっちゃ流行りやし

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:58:40
二町のジェイズて散髪屋は閉店したんか。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/04/09(金) 18:44:06
>>992
移転して店名も変わった

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/04/10(土) 19:27:52
今日の昼過ぎ、笠原町の野洲川河川敷に馬がいたんだけど
蜊江神社の祭り関係?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/04/11(日) 23:07:16
4月10日:しがのやすかわら練習競技会
だってさ、これだね

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/04/12(月) 07:42:37
滋賀県森山町笠原市・・住所どんだけ間違えてんねん
https://i.imgur.com/i0iJhbE.jpg

https://i.imgur.com/m33mO6v.jpg


ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/04/14(水) 00:09:33
ありがとう

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/04/14(水) 19:36:03
>>996
そもそも桜公園ってあったっけか?

でも、最近は高島の七川祭の流鏑馬も矢を射ず投げるだけだし
ちゃんとした流鏑馬が見られるなら遠くから見るだけでも見てみたかったな

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/04/15(木) 21:46:23
999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/04/15(木) 23:38:57
1000ゲット!

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード