facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2018/12/28(金) 21:06:07
まだまだ発展し続ける街、松井山手について
ローカルルールを厳守で楽しく語り合いましょう

【関連リンク】
【関連リンク】
京都府京田辺市ホームページ
http://www.kyotanabe.jp/
京都府八幡市ホームページ
http://www.city.yawata.kyoto.jp/
大阪府枚方市ホームページ
http://www.city.hirakata.osaka.jp/
京田辺市を盛り上げろPART28
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1441880062/
☆☆☆八幡市ってどんなとこ〜第40幕〜☆☆☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1538734751/

【前スレッド】
松井山手って PART15
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1485512818/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/07/21(火) 23:14:43
>>948
アラブ料理
ランチで肉串食べたがうまかった
まあ、安くはない

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/07/24(金) 06:42:47
枚方の感染者数がヤバすぎ
枚方市民マジで松井山手に来んなよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/07/24(金) 08:31:14
枚方がヤバいんで松井山手に行くんですが

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/07/24(金) 10:49:09
コストコ人多すぎ。県外ナンバー入れるんじゃねーよ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/07/24(金) 11:21:56
きのう男山から自転車でコストコ行ったけど1号線からずっと車詰まってて大変そうだったな
店内もレジ待ち行列のソーシャルディスタンス取るのがもう限界な感じだったし

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/07/24(金) 12:54:53
昔混んでるから尼崎まで行ってきて帰ってきたら、
出発前に松井コストコの駐車場に並んだ友達がやっと駐車場に入れてた事あった
何が言いたいのか分からないけど私にも分からない

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/07/24(金) 14:17:58
>>955
それは言い過ぎww

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/07/26(日) 07:46:33
7月25日
京都府の感染者数4名
枚方市の感染者数19名

枚方ヤバいな、自粛しろ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/07/27(月) 06:52:06
枚方市の19人は24、25日の二日分の合計な。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/07/27(月) 07:39:24
>>958
馬鹿?
発表日は7月25日だろ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/07/27(月) 11:36:29
24日が集計出来なかったから25日に二日分まとめて発表したやつやろ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/07/27(月) 13:23:45
>>959
バカ発見

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/07/28(火) 13:28:46
通勤を車に変えたら1号線混みまくりでストレスが半端ないわ
マスクして電車の中で寝てた方がマシ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/07/28(火) 19:48:12
二日分まとめて19人で報告したんだろ?25日分で?
7月25日19人であってるやん
感染判明日の発表なんてどこもしてないし二日分まとめてとか言い訳にしか聞こえへんで

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/07/31(金) 10:40:00
成城石井があればいいのに

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/08/01(土) 06:29:07
>>964
くずはモールで我慢して

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/08/01(土) 07:07:58
住んでる住民のほとんどが中流階級以下やのに需要ないわ
ブランチ見たらわかるやろ。ちょっと高めの店誘致した結果需要無くて雑草の手入れも出来ないゴーストモール化
このスレで必死の擁護してるババアおったけど結果はこれや

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/08/01(土) 07:39:04
>>966
松井山手に家買えなくてよっぽど悔しかったんだねワカリマス

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/08/01(土) 07:50:41
>>967
オマエモナー

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/08/01(土) 09:11:10
元々幹線道路も駅もない時代から住んでると地元で消費するイメージないんだわ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/08/01(土) 12:20:29
ブランチのちょっと高めの店って焼肉屋さんくらいしか思い浮かばない

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/08/01(土) 16:45:47
んー、ブランチに高めの店があるイメージは無い。マイナーな店とチェーン店の寄せ集めのイメージ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/08/01(土) 17:51:07
魅力的なお店があまりないよね。
行くのは一階の雑貨屋と寿司屋、二階のダイソーくらいかな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/08/01(土) 18:24:21
オープン当初があまりに酷かったからな
半分くらい空き店舗
定休日営業時間バラバラで一覧できる掲示もなし
ふらっと行ってがっかりして帰ること度々

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/08/05(水) 02:27:36
欽明台のソファモールの理容店の横の駐車場。
工事?!みたいなの始めてるけど。。。
何か出来るのかな?!

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/09/02(水) 01:44:25
この辺りのドラッグストアではコスモスが一番好き
出来る前はコスモスって知らんって思ってたけど

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/09/02(水) 10:49:35
安いよねー(モノによるんだろうけど)
税込み表示をしてくれる店は本当助かるわ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/09/03(木) 01:56:53
ソフィアモールに、コインランドリー出来る見たい。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/09/03(木) 18:26:50
>>975
北山(大工大前)のが9/5オープン。オープンセールがあるんなら行こうかな。
昨日オープンした欽明台の吉野家は揚げ物とかドリンクバーがある黒吉野家だったね。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/09/03(木) 19:10:58
甲南山手と間違えられることが多いよね
「高級なところに住んでいるねー」と言われて、びっくりすることがある

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/09/03(木) 19:14:05
>>979
いや、ないです

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/09/04(金) 01:31:16
>>979
急にどうしたん?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/09/06(日) 13:40:28
むしろ甲南山手を知らなかった(無知)

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/09/06(日) 18:31:31
>>982
おれも知らんし初めて聞いた

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/09/07(月) 22:13:32
同じく

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/09/07(月) 22:23:04
知らん。どこ?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/09/07(月) 22:40:48
JR尼崎以西では、JR各駅停車の終着駅として、松井山手は「行ったことが
ないけど耳にしたことある謎の駅名」としてある程度認知されている。
甲南山手という場所を認識している層とかなり被るので、両者を取り違える人
がいる可能性は低い。

ここまで見た
  • 987
  • sage
  • 2020/09/07(月) 23:04:10
同志社山手もあるしw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/09/07(月) 23:07:45
まずJRに乗りよらへんねんけどな
阪急大好きやから

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/09/19(土) 08:25:19
吉野家流行り過ぎだろ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/09/22(火) 12:17:51
せやな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/09/22(火) 18:51:57
吉野家流行ってるんだね。
サラリーマンが昼に来て、
一人暮らしの人が夜に来るイメージだったから、
ベッドタウン近辺にできるとは思わなかった。

希に子供が食べたいと言うから、
末長く繁盛して欲しい。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/09/22(火) 20:21:48
あの吉野家はそこらにある吉野家とは違う黒吉野家ってゆうやつらしい

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/09/23(水) 07:28:22
>>992
>>978

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/09/28(月) 02:59:08
京都府京田辺市は27日、市立松井ケ丘幼稚園の女性教諭が新型コロナウイルスに感染したと発表した。女性は25日まで勤務し、26日に陽性と判明した。軽症という。同園は施設を消毒し、28、29日を臨時休園する。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/10/04(日) 16:32:56
/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/10/17(土) 10:56:53
ブランチは水槽屋さんでもできたのか?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/10/24(土) 19:14:28
この辺りでは、久しぶりの熱帯魚屋やね。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/10/26(月) 23:02:04
松井山手が高級住宅地やと言うとる奴いてワロタ
山切り開いて宅地化して高級住宅地になるんやったら、日本中高級住宅地だけやわw

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/10/27(火) 05:17:51
>>998
公営団地住まいは大変なんだね
でも、抽選当たっただけ幸せだよ
感謝しなよ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/10/27(火) 17:50:59
>>999
憶測、ごくろーさんw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード