facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2022/07/08(金) 18:39:57
駅前整備の工事途中みたいだけど、慰霊碑が建つんだろうか。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2022/07/08(金) 18:40:45
西大寺通ってきたけど野次馬凄かったわ
献花台とか置かれるんやろか
容疑者のあの近くかな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2022/07/08(金) 18:44:05
>>900
そこまでする義理は無いわ
市の工事だしな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2022/07/08(金) 21:35:37
奈良県警の会見なんやねん
声が小さいって言われてるやん

病院と違って会見なんて慣れてるやろ
恥さらしやん
暇な無能な奴をSPにした結果と違うんけ?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2022/07/08(金) 21:38:38
田舎だから要人警護がなってないと批判してる人は、奈良県に皇族がしばしばやってくることを知らんのけ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2022/07/08(金) 21:50:21
>>909
その割にはSPが地蔵状態だったぞ
皇室の人の警護はSPみたいに近寄らない
大失態
安倍元首相の予定旧変更で人員を集めれなかったんだろう
恥ずかしい

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2022/07/08(金) 22:56:40
本来は長野に応援演説に行く予定だったが
急遽奈良と京都に変更したんだろ昨日の夕方以降に

なぜ、長野に行かなかったのかそこをマスコミは言わないねw

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2022/07/08(金) 23:42:05
>>911
なんか不祥事報道あったから切られたらしい

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2022/07/09(土) 00:01:35
歩きながらカバンから銃を取り出して近寄りながら最初の発砲
ここまで約3秒
さらに距離を詰めつつ2発目を撃つまで約2秒
よほど厳重な警戒態勢じゃなければ防ぐのは困難だったかも知れない

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2022/07/09(土) 00:33:10
>>917
大きなカバン抱えてウロウロ
その地点で要注意人物として注視し近づかせないようにすべき
警備がザルとNHKニュースでダメ出しされていた

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2022/07/09(土) 02:22:14
向かいの歩道や道路は通行フリー状態
道路を横断する単なる通行人に見えたのでしょうか
結果論に過ぎないけどカバンから筒状の物体を出して近づいて来た時点で
取り押さえに走る。最悪でも1発目の発砲直後に射殺覚悟で銃使用に
よる応戦。と思うけど、現職総理じゃないから警備の限界だったのか

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2022/07/09(土) 03:18:55
今年の日本は鬼門か?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2022/07/09(土) 04:45:48
日本の警備は銃撃を想定してないし
奈良でなくても、犯人の技量次第で
どこの地域でも防ぐのは難しかったように思う。
というか、これが日本の現状なんだろう。
警備の人間は防弾ベストも来てないだろうし。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2022/07/09(土) 07:24:03
そういや昨日の夜、各テレビ局が特別番組をやっていたが
奈良テレビはガイアの夜明けで通常運転
片方のNHKは太宰治(バス旅的に言うとたいこうじ)の人間失格の話をやってて
心臓がどうとかこうとかで盛り上がってた

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2022/07/09(土) 13:40:44
荒井知事はまだ雲隠れしてるの?いつ会見するの?事件現場の警護の司令官が表に出てこないのは不味いよ。
早く会見しないと経団連から逆襲くるよ。奈良には投資しないってなるよ。こういうのは後から効いてくるからね。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2022/07/09(土) 15:51:02
高市早苗、お疲れさん。
高市は地元お奈良で起こった蛮行の責任を取るため
辞任するのが相応しい。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2022/07/09(土) 15:58:21
>>929
まあ普通なら尼寺に籠もるよな
大和尼寺精進日記に新住職としてデビューして欲しい

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2022/07/09(土) 16:34:09
何にしても高市さっさと消えてほしいわ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2022/07/09(土) 16:38:44
個人的に高市が嫌いなだけやろ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2022/07/09(土) 16:45:44
それは言える

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2022/07/09(土) 16:55:22
ワンコ顔なんで可愛いだろ!?
喋ったら憎たらしいけど

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2022/07/09(土) 17:42:49
>>931
泣く子も黙る安堵の平山観光が後ろ盾だからな

数年前に裁判で有罪判決出て確定したのに、大手メディアは怖がり報道せず

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2022/07/09(土) 20:14:15
>>927
普段は世田谷区の自宅にいるからねw

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2022/07/09(土) 21:47:21
936みたいなデマが今回も原因らしいのに
よく無責任に言えたもんだな。
知事の自宅は郡山にあるよ。

特定宗教団体と元首相の関係を
殊更に言い立ててる人たちがいたけど、あれもほとんとデマだよ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2022/07/09(土) 22:18:01
>>940
ツイッターみてたら なぜか
知事が悪いから こんなことになったんだと歪曲されてたw

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2022/07/10(日) 01:48:39
>>942
それ、フィルターバブルってやつだから。
気をつけた方がいいよ。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/07/10(日) 15:45:05
奈良県西大寺なんて一生全国に知れることなんかないだろって思ってたら全国津々浦々まで知れ渡る事態になったやん悪い意味で
こんなん延々、奈良西大寺=安部氏脂肪のイメージ取れないやん
ていうかずーーといつまでも西大寺開発を延々とやってるからこんなハメになるんだよ何十年やってんねん
夜中も工事しやがってうるさいねん来年3月までとかほんまに

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/07/10(日) 16:04:34
>>950
建築資材の不足と追加工事でもう1年伸びそうらしい
聞いた話だから間違ってるかもしれないが

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード