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  • 970
  •  
  • 2022/10/06(木) 09:53:43
>>966

自分の舌で確かめろ!
その日その日で店の味も微妙に違う

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  • 971
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  • 2022/10/06(木) 09:56:49
>>964>>970
あほみたい

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  • 972
  •  
  • 2022/10/06(木) 10:57:16
>>970
毎日味が変わるなら、プロじゃないね。

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  • 973
  •  
  • 2022/10/06(木) 12:15:35
毎日毎日同じ物を作り続けるってどうやって作るの?
調味料もミリ単位で測ってるの?
豚も野菜もクローンで全く同じ部位を使ってるの?

プロだったら同じ味になるように努力してるだけだよ、バカw

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  • 974
  •  
  • 2022/10/06(木) 12:19:19
>>971
バカ乙w
味覚は人それぞれなのに何を言ってるの?
あの人が美味いって言ってる店は万人が美味いと思う?

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  • 975
  •  
  • 2022/10/06(木) 12:31:50
自分の体調でも変わらないか?

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  • 976
  •  
  • 2022/10/06(木) 13:22:48
乙w乙w盛り上がってますねぇ

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  • 977
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  • 2022/10/07(金) 14:51:22
丹波橋の西にある「萬福」もかなり美味しいと思う。

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  • 978
  •  
  • 2022/10/09(日) 13:31:13
>>973
俺プロだけど適当
でも毎日同じ味に作れる

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  • 979
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  • 2022/10/09(日) 15:17:08
>>978
と、お前が思ってるだけw

鰻屋に関して
串打ち3年、裂き8年、焼き一生と言われるように毎日同じ気候でもないし同じ食材でもない、タレも毎日微妙に変化してる物を同じ味になるように常に努力してるだけ。

それともお湯の温度管理してるインスタントラーメン屋のプロかな?w

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  • 980
  •  
  • 2022/10/09(日) 17:09:50
日本人特有の奴隷奉仕根性
寿司屋なんかでも3ヶ月で開業ミシュラン取れる

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  • 981
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  • 2022/10/09(日) 22:58:44
>>979
串打ち3年とか大げさにゆってるだけで真に受けてる料理人いないよ

ウナギの秘伝のたれ継ぎ足しなんて、同じ味が再現できない料理人はプロではない
って菊乃井のおっさんゆってた

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  • 982
  •  
  • 2022/10/10(月) 00:00:08
新聞や人が言ったことを真に受けるってステキやんw

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  • 983
  •  
  • 2022/10/10(月) 00:15:49
素人 いいかげん テキトー
プロ 好い加減 適当

日本語って難しい

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  • 984
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  • 2022/10/11(火) 08:22:06
>>979
お店教えてほしい

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  • 985
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  • 2022/10/12(水) 11:07:33
孤独のグルメの黒チャーハン回のコメ欄で、新福菜館の話題が出た
・新福菜館の焼き飯こんなだったわ
・新福菜館って、ラーメンも黒い
・新福菜館でラーメン以外食う客って嫌い
・むしろラーメンがイマイチって言われてるんだがな新福

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  • 986
  •  
  • 2022/10/12(水) 14:28:12
>・むしろラーメンがイマイチって言われてるんだがな新福
わろた

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  • 987
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  • 2022/10/12(水) 14:35:49
実際のところラーメンと焼き飯の評価はどうなの
https://masa-tabearuki.com/wp-content/uploads/2021/01/20210119-06.jpg

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  • 988
  •  
  • 2022/10/12(水) 23:02:14
第一旭のラーメンと新福菜館のヤキメシをセットで食するのが夢
という人は多いはずw

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  • 989
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  • 2022/10/13(木) 01:52:17
第一旭って昔(1990年代、27年前)あんな味やったっけ?
横綱ラーメンもそうやけど、味変わった?

牛丼の松屋がタレ変更のニュースを見て、やっぱりな!って思いました。
吉野家も昔はここまで味薄くなかった。

昔はどんどんおいしいものが増えていたのに、最近はどんどん不味くなりますね。
日本の右肩下がりの現状を表しています。

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  • 990
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  • 2022/10/13(木) 11:21:47
20年も経てば味も変わるだろ
自分の味覚が変わってる可能性もある
歳とともに味覚も老化するんだよ

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  • 991
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  • 2022/10/13(木) 12:09:29
>>989
変わったね。久しぶりに行っておや?と思った。その後何度か行ったが第一旭はもう昔の面影ないね。今は有名になって観光客相手で賑わってるけどうまいとは思わなくなった。

横綱もスープを店で炊かなくなった頃から味が変わった。

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  • 992
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  • 2022/10/13(木) 21:15:18
20年前の自分と今の自分は別人

年取って当時と食べるものもガラリと変わって
老化も手伝って同じ感想が出るわけない

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  • 993
  •  
  • 2022/10/14(金) 00:07:25
そろそろ次スレを

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  • 994
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  • 2022/10/15(土) 19:15:05
>>5
あの店はもっとも軽蔑するものの一つ。味とかではなく店を開いていることを忘れた輩。山科からいなくなってせいせいする

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  • 995
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  • 2022/10/15(土) 22:32:02
スレの終わりかけにどんだけ遅レスw

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  • 996
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  • 2022/10/15(土) 22:36:15
>>993
お前が立てろ!

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  • 997
  •  
  • 2022/10/16(日) 05:11:25
嫌どす

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  • 998
  •  
  • 2022/10/16(日) 05:37:57
じゃ俺が

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  • 999
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  • 2022/10/16(日) 09:01:37
>>998
どうぞどうぞ

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  • 1000
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  • 2022/10/16(日) 09:03:43


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