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  • 939
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  • 2022/05/13(金) 03:24:03
なんか有名店やけど新福菜館も何食うてるか分からんし、
横綱も今じゃ食えないな。第一旭ももう食えない。
昔のあのおいしかった時代は何やったんやろうな。

唯一、天一だけは今でもうまい。

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  • 2022/05/13(金) 06:52:42
聖、よかった

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  • 941
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  • 2022/05/13(金) 19:16:50
>>940
優光系の?
チェーン展開してるけど店ごとに味がまちまちや
キラメキはどこでも同じ味ですごいよな

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  • 942
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  • 2022/05/13(金) 19:18:46
>>939
天一社長乙

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  • 943
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  • 2022/05/13(金) 23:37:10
天一うまいと思ったことないなあ

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  • 944
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  • 2022/05/14(土) 02:19:17
>>940
優光と一乗寺の聖は美味しいけど、それ以外のFCの聖はいまいちだわ

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  • 2022/05/14(土) 04:09:38
>>944
それ
久御山はまだ慣れてないのかもしれない

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  • 946
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  • 2022/05/14(土) 04:11:58
一乗寺はよかった。店の雰囲気がラーメンじゃなくて最初通りすぎたけど

久御山は場所がどうかだろうね、さすがに天一は長くやってたけど

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  • 947
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  • 2022/05/14(土) 19:15:00
天下一品高くない
1100円で量が少ない?

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  • 948
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  • 2022/05/19(木) 15:55:00
昔通ってた鞍馬口にあったラーメンなか房って分店出したあとに南区?に移転してたけど今どんな感じ?

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  • 949
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  • 2022/07/24(日) 14:08:38
鷄谷なんか変な事になってるねぇ

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  • 950
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  • 2022/07/25(月) 08:06:53
>>949
そうなんですか 以前コイパに停めてお店に行ったんですが
お客さんゼロで店主もおられず 一人でやっておられず
トイレにでも行ってはるんかなぁと思って
その日は帰ったので又行きたいなぁと思いまして
何かあったのでしょうか

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  • 951
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  • 2022/07/25(月) 14:53:07
なにがあったの?

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  • 952
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  • 2022/07/25(月) 22:12:37
そういう店はいずれ・・・
潰れそうだと感じているラーメン店ほど、頑張っているもんだよ

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  • 953
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  • 2022/07/26(火) 01:05:37
>>948
伏見違うの?

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  • 954
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  • 2022/07/26(火) 02:14:10
鞍馬口→伏見稲荷→竹田街道 (くいな橋)の順番で移転してた

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  • 955
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  • 2022/07/28(木) 08:21:16
うーん

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  • 956
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  • 2022/07/29(金) 11:46:55
食べ盛りの若者には鞍馬口店のころから評判良さそうですね。
今度は24号線沿いに店をだしてるわけね

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  • 957
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  • 2022/09/05(月) 09:14:32
今日は何処のラーメンに行く?
あっさり こってり 醤油 塩 
え!魚介 つけ麺 がっつり
何処か新店で1年以内でおすすめ
教えて下さい。

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  • 958
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  • 2022/09/29(木) 00:07:46
伏見のいまそう会館の東隣にあった「はなふく」って、どこへ行ったの?

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  • 959
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  • 2022/09/29(木) 10:57:17
たしか淡路島

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  • 2022/09/29(木) 13:41:41
『はなふく(京都伏見&淡路島)』→『縁』→『晴耕雨読』 「担担麺専門店 ENISHI」

ググったら、はなふくの伏見と淡路の方は閉められたみたいですね
あの宇治の晴耕雨読と神戸・灘の坦坦麺専門店ENISHIになってたんか!
晴耕雨読は行列でも並んで間違いない旨さ、灘が行く機会あったらENISHIも行ってみたい

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  • 961
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  • 2022/09/29(木) 22:02:45
伏見桃山の田所商店、来月から休業だって。
儲かってないのか、小麦粉高騰のせいか?

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  • 962
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  • 2022/09/30(金) 04:21:31
コロナ感染で人出のやりくりが出来ないとかかも

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  • 963
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  • 2022/10/02(日) 11:14:11
市内の天下一品で一番美味しい所教えてください。
店によってかなりばらつきがあるようなので。

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  • 964
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  • 2022/10/03(月) 11:02:56
自分の舌で確かめろ!
そのひそのひあで店の味も微妙に違う

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  • 965
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  • 2022/10/03(月) 14:37:40
新福菜館の府立医大前店のラーメンがマズくて笑える 終わってる

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  • 966
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  • 2022/10/03(月) 16:13:33
美味しい新福菜館ってどこ?

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  • 967
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  • 2022/10/03(月) 18:25:06
今日じゃないが守口が一番うまいと思う

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  • 968
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  • 2022/10/03(月) 19:41:04
新福は焼き飯だけ美味かった、京都駅近くのところで食ったけど、排気ガス強いところだったな

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  • 969
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  • 2022/10/04(火) 21:37:46
>>965
あそこ本店以外で唯一の直営やぞ

俺は本店より美味いと思ったのが今は亡き堀川三条

意外なくらいいい仕事してるのはKiKi京橋
ただここは店員の質があまりよろしくない

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  • 970
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  • 2022/10/06(木) 09:53:43
>>966

自分の舌で確かめろ!
その日その日で店の味も微妙に違う

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  • 971
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  • 2022/10/06(木) 09:56:49
>>964>>970
あほみたい

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  • 972
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  • 2022/10/06(木) 10:57:16
>>970
毎日味が変わるなら、プロじゃないね。

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  • 973
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  • 2022/10/06(木) 12:15:35
毎日毎日同じ物を作り続けるってどうやって作るの?
調味料もミリ単位で測ってるの?
豚も野菜もクローンで全く同じ部位を使ってるの?

プロだったら同じ味になるように努力してるだけだよ、バカw

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  • 974
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  • 2022/10/06(木) 12:19:19
>>971
バカ乙w
味覚は人それぞれなのに何を言ってるの?
あの人が美味いって言ってる店は万人が美味いと思う?

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  • 975
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  • 2022/10/06(木) 12:31:50
自分の体調でも変わらないか?

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  • 976
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  • 2022/10/06(木) 13:22:48
乙w乙w盛り上がってますねぇ

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  • 977
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  • 2022/10/07(金) 14:51:22
丹波橋の西にある「萬福」もかなり美味しいと思う。

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  • 978
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  • 2022/10/09(日) 13:31:13
>>973
俺プロだけど適当
でも毎日同じ味に作れる

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  • 979
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  • 2022/10/09(日) 15:17:08
>>978
と、お前が思ってるだけw

鰻屋に関して
串打ち3年、裂き8年、焼き一生と言われるように毎日同じ気候でもないし同じ食材でもない、タレも毎日微妙に変化してる物を同じ味になるように常に努力してるだけ。

それともお湯の温度管理してるインスタントラーメン屋のプロかな?w

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  • 980
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  • 2022/10/09(日) 17:09:50
日本人特有の奴隷奉仕根性
寿司屋なんかでも3ヶ月で開業ミシュラン取れる

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  • 981
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  • 2022/10/09(日) 22:58:44
>>979
串打ち3年とか大げさにゆってるだけで真に受けてる料理人いないよ

ウナギの秘伝のたれ継ぎ足しなんて、同じ味が再現できない料理人はプロではない
って菊乃井のおっさんゆってた

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  • 982
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  • 2022/10/10(月) 00:00:08
新聞や人が言ったことを真に受けるってステキやんw

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  • 983
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  • 2022/10/10(月) 00:15:49
素人 いいかげん テキトー
プロ 好い加減 適当

日本語って難しい

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  • 984
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  • 2022/10/11(火) 08:22:06
>>979
お店教えてほしい

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  • 985
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  • 2022/10/12(水) 11:07:33
孤独のグルメの黒チャーハン回のコメ欄で、新福菜館の話題が出た
・新福菜館の焼き飯こんなだったわ
・新福菜館って、ラーメンも黒い
・新福菜館でラーメン以外食う客って嫌い
・むしろラーメンがイマイチって言われてるんだがな新福

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  • 986
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  • 2022/10/12(水) 14:28:12
>・むしろラーメンがイマイチって言われてるんだがな新福
わろた

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  • 987
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  • 2022/10/12(水) 14:35:49
実際のところラーメンと焼き飯の評価はどうなの
https://masa-tabearuki.com/wp-content/uploads/2021/01/20210119-06.jpg

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  • 988
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  • 2022/10/12(水) 23:02:14
第一旭のラーメンと新福菜館のヤキメシをセットで食するのが夢
という人は多いはずw

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  • 989
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  • 2022/10/13(木) 01:52:17
第一旭って昔(1990年代、27年前)あんな味やったっけ?
横綱ラーメンもそうやけど、味変わった?

牛丼の松屋がタレ変更のニュースを見て、やっぱりな!って思いました。
吉野家も昔はここまで味薄くなかった。

昔はどんどんおいしいものが増えていたのに、最近はどんどん不味くなりますね。
日本の右肩下がりの現状を表しています。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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