facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 896
  •  
  • 2021/11/18(木) 00:05:01
スシロー、ユニクロ、王将、コメダ、吉野家、かつや、ドミノ、トヨタディーラーあたりが欲しいな

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/11/18(木) 00:13:39
>>894
40年ぐらい前かな?その後が銀ビルになったんかな?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/11/18(木) 07:58:46
>>894
元.三洋電機生産技術研究所もボウリング場跡やね。
西高室と東高室に1個ずつ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/11/18(木) 08:00:48
>>897
ま、元々、銀ビルがボウリング場やってたんだけどね。
そのあと銀ビルホームセンターになった。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/11/19(金) 03:23:06
ブルーレーンと加西ボールの話かね。
半世紀前の話やな。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/11/19(金) 04:44:59
ファミリーはよく行った
あそこの床で黒いとこしか歩かない遊びよくやってたっけな
ボーリングのピンがずっとあったのは覚えてるけどボーリングだったときは多分知らないかなぁ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/11/19(金) 22:22:16
>>896
王将はあったけどつぶれた。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/11/20(土) 20:15:03
王将撤退とか飲食店不毛の地域やな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/11/20(土) 21:51:21
浅井食堂と十七八、ステーキハウスいとうを失った時点で加西の飲食は終わった。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/11/21(日) 13:24:56
まぁ、しゃーないわな・・どれもかなりの高齢化してるって聞いてたから。
息子さん小野で店やってるんやったら加西にきてくれたらいいのに。
(十七八)あんな駐車場の止めにくい店やめて。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/11/21(日) 18:29:28
>>899
そうなんですね。今度ハローズが建つ場所は、その銀ビルの跡地辺りですかね?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/11/22(月) 18:59:23
加西は王将つぶれたし、偶もつぶれたし、南風もつぶれたし、ニノミヤつぶれたし、TSUTAYAつぶれたし、GAPつぶれたし、不二家つぶれたし、西松屋つぶれたし、ホンマ最悪な市やで。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/11/22(月) 19:08:31
全部が儲からなくてやめたんじゃなくて、店主が高齢で閉めた店もあるんじゃないの?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/11/27(土) 18:08:35
907の店舗に高齢者店長はいない!
高齢のTSUTAYAなんてないわ!

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/12/12(日) 08:11:02
フラワーセンターのイルミネーション行った
昔ショボかったから大して期待してなかったけど今凄いですね
駐車場渋滞、入場も行列、密でしたがおすすめです

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/12/12(日) 16:24:46
Twitterで検索してみた
めちゃくちゃキレイやね
土日だけかーこれは混むわ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/12/12(日) 20:30:41
さっそく行ってみたよ
綺麗だった
フラワーセンターも頑張ってるな
ついでに横田の三重の里も見てきたけど素晴らしい出来

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2022/01/29(土) 00:21:21
加西フローレ付近に出来てる建物って店屋ですか?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2022/02/08(火) 12:37:20
鶉野飛行場跡地に約10年ぶりに行ってみたんだけど、
周辺がかなり整備されてて驚きましたら。
まだ何やら工事していたので、また10年後に行ってみる。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2022/02/11(金) 10:05:48
まさかの全国ネット

https://tver.jp/corner/f0097194
ウラ撮れちゃいました
テレビ朝日 2月10日(木)放送分

29:30 がいな製麺所
49:20 Mon Favor

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2022/02/11(金) 15:16:49
なかなか優秀じゃないか。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202112/0014938469.shtml

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2022/02/17(木) 01:30:59
>>916
イオンとヤマダの間の横断歩道の歩行者妨害を取り締まっているからだな
その停車率もそこからのような気がする

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2022/02/17(木) 02:14:01
>>917
確かに
そこでかなり横断歩道に気をつけるようになったわ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2022/02/23(水) 20:30:55
明日TBSモニタリングみましょう。
https://www.youtube.com/watch?v=iKjFAqcUo70


ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2022/02/23(水) 23:51:20
>>919
加西市と関係あんの?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2022/02/24(木) 02:21:53
いろんな意味で関係あるんですよ。
知る人ぞ知る。知らん人は…
知らん。ですな。 😅

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2022/02/24(木) 02:44:08
知らないで 知らないで 愛した人は あなただけ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2022/02/24(木) 12:34:26
また加西でなんかやるの?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2022/03/01(火) 18:17:34
今年は節句祭りするのかな?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2022/03/02(水) 16:39:30
>>924
いちおう開催される予定。
900年記念打ち上げ花火もある。
屋台宮入りは本宮のみ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2022/03/02(水) 18:23:47
>>925
返信ありがとうございます

とりあえず開催するんですね
宮入は本宮のみですか 
日曜日ですので、見に行きます

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2022/03/09(水) 00:32:34
>>913
フローレの市役所よりにできてるのは新しい保育園みたいです

ここまで見た
  • 928
  • 近畿
  • 2022/03/13(日) 09:02:50
新婚さんいらっしゃい今日は加西市

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2022/03/30(水) 00:42:15
ほんとに節句祭りあるんかな
マスクして声出さずに宮入りするんか?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2022/03/30(水) 12:41:28
まつりでは原則
お酒は禁止ということやけど、絶対アルコールはいるし
騒ぐ連中も絶対いるに違いない。。感染者増やして、お笑いと中傷
されるのが目に見える

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2022/04/17(日) 09:49:51
「ハローズ 加西店」いよいよ4/27(水)オープンへ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2022/04/23(土) 11:16:58
ハローズの敷地内に
スギ薬局とダイソーの看板あがってた

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2022/04/23(土) 15:43:38
あったね
もう一つはジュンテンドーかな?
下の小さい欄にコインランドリークリーニングもあった

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2022/04/23(土) 21:19:01
南区画いよいよ27日からオープンですね。
あとは秋頃を目途に北区画のオープンですね。
ジュンテンドー以外は決まっていませんが、飲食店、サービス業など店舗が出店する予定。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2022/04/26(火) 15:40:27
加西市北条町東高室プロジェクト(北区画)
加西市北条町東高村字四ツ池938番 ほか
ライフイノベーションジュンテンドー2022年10月15日4,330

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2022/05/18(水) 20:59:55
ワクチン余ってるなら、接種をお願いします。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2022/05/19(木) 15:58:13
加西市内に食品スーパー乱立し過ぎなんで
その内どこかが閉店しそうだな

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2022/05/19(木) 17:17:16
加西別府交差点の「レーゲンボーゲン」のパン食べた?オヤジは愛想悪いけど、パンは美味しかった。あそこも元々スーパーやってんな。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2022/05/20(金) 02:18:15
>>937
むしろドラッグストアかもね。
夏にはスギドラッグも出店するし…。
個人的にはゴダイドラッグに帰ってきてほしい。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2022/05/29(日) 01:20:28
2年前に上京したけどなんか色々店出来てるらしいね
地方が活気付くのは応援したくなります

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2022/05/29(日) 10:07:55
イオンモールフードコートに
「うしくんの加古川かつめし亭」7月オープン予定
(姫路駅ピオレに有)

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2022/05/29(日) 10:15:46
リンガーハットか幸楽苑戻ってきてくれんかのぉ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2022/06/05(日) 15:46:05
コッパディ姫路でクラシックカーがフラワーセンターにずらりと並んだで
唐沢寿明さんおったわ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2022/06/26(日) 22:47:55
北条町駅前の焼き鳥屋最近開いていない気がするけど閉店した?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2022/08/02(火) 19:58:20
閉店したらしいです。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2022/08/03(水) 18:39:03
停電や

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2022/08/19(金) 10:18:47
盆に中野のマックスバリュに行った帰り、九会小学校のフェンスに甲子園出場の横断幕を見た。
誰やろ?と思って下関国際を知った。
応援してたけど凄かったね。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード