facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco.
  • 2015/08/08(土) 19:05:56
引き続き宇治市について語り合いましょう!
【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らしや煽り、不快な書込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
宇治市
http://www.city.uji.kyoto.jp/
eタウン・うじ
http://www.e-townuji.jp/
MyRoad 宇治 (宇治市商工会議所)
http://myroad.ujicci.or.jp/

【前スレ】◎京都府宇治市 Part52◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1420457179/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/01/29(金) 15:41:40
伝統文化の破壊。
異文化の強制。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/01/29(金) 16:33:43
>>949
ダムの工事も必要だったのかな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/01/29(金) 17:26:34
西宇治公園から北西方向数キロの辺りで消防数台、警察が来て何かやってると遠目に見てましたが、詳細は不明。
結構長いことやってました…。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/01/29(金) 19:11:47
これマジ?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/01/29(金) 19:15:05
写真忘れた
https://i.imgur.com/VgJugAV.jpg


ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/01/29(金) 19:20:35
>>954
正月は大々的に洛タイに載るけれど、逆効果なんじゃないのかとそれはさておき
旧徳州会脇の神社はどうなったんだろう。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/01/29(金) 20:54:25
>>954
数年前見に行った
遠目に白鵬見て帰ってきたw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/01/29(金) 22:04:17
>>956
人凄そうですね(^^;

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/01/29(金) 22:09:39
>>957
信者優先だから
一般客が豆ゾーンに入るには2,3時間かかると言われたんで諦めた

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/01/29(金) 22:13:39
そろそろ町内会役員の引き継ぎの時期か・・
うちは今年当たりそうだから頭が痛い。
会議とかあるけどうち自営業だからそんなもんのために
仕事休めないわ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/01/30(土) 01:21:04
海外も頻繁にある自営業とかそんなときどうしたはるんやろ
一回物件見送ったらその顧客はまず取り返せないし
周囲に多い農家でいえば、一年分の収穫を棄てるリスク以上だし
周囲に多い会社勤めでいえば解雇並みのレベルなんだけどな。
商店や工務店のような地域協調の仕事でもないから取り返しがつかない。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/01/30(土) 07:14:22
ローソンできてきたな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/01/30(土) 11:52:54
ローソンは、どこにできるのですか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/01/30(土) 12:44:40
>>961 小倉のジャンなか跡かなぁ??

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/01/30(土) 13:59:07
わかりました 有難うございます。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/01/31(日) 00:16:07
警察官、山中で拳銃自殺か 京都・宇治の山中で発見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160130-00000044-asahi-soci

もしかしたら顔合わせたことあるお巡りさんかも
切ない…

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/01/31(日) 16:24:26
>>965
・・・ってことは、昨日の夕方くらいに
パトカーとか救急車が走ってたはずなんですよね。。。
うーん、走ってたかなぁ。気付かなかったなぁ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/02/01(月) 01:27:48
伊勢田駅東側の7−11が店舗新設移転のため巨大化だな。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/02/01(月) 22:29:53
>>961

ローソンのやさいくだものだな。看板を張り付けてあった。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/02/02(火) 09:37:29
何年前に閉店したのか分からないのですが、大久保駅ハーベスの中にあったパン屋さんの名前が分かる方、教えて下さい。
パチンコ屋とかあたりの入り口から入った一角にあったお店です。
8年前くらいはよく行ってたのですが、先日久しぶりに行ったら無くなっててショックでした。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/02/02(火) 13:00:21
京阪宇治駅の裏
宇治川太閤堤跡歴史公園
昨日発表された資料によると
約72億6000万使うことに決定したんだな
http://www.city.uji.kyoto.jp/cmsfiles/contents/0000015/15691/ALL.pdf

予算関係はPDF資料 13p
5.事業費の検討
(1)歴史公園の整備費(初期投資)
整備事業費 約 72.6 億円

維持費は14p
人件費や建物・庭園等の維持管理費、ミュージアムの展示更新費など
年間約 1.2 億円程度
なお19pにある
>改札口付近から歴史公園につながる新たな歩行者動線の確保
>駐車場整備
>宇治公民館跡地の観光バス駐車場整備
これらの予算は約72億6000万には含まれていない模様

京都水族館みたいに地べただけ貸すんじゃなく
直営方式だから破綻したら丸々宇治市持ち

ちなみに市民からのご意見()受付はすでに終了済み

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/02/02(火) 13:42:27
引っ越しを考えています  小倉西山の共同墓地付近の
住環境は、いかがなものでしょうか?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/02/02(火) 20:10:28
>>971
電気、ガス、水道はちゃんと通ってるし道路もアスファルト舗装されているで。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/02/02(火) 20:14:18
>>970
その費用の1割弱でもいいから花火大会を開催した方が
よっぽど地元特に商店街にとっては利益になると思うのだが?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/02/02(火) 20:47:48
小倉駅西側、京都銀行向かいのローソンで何か有った ?昼過ぎ。(
パトカー大量に来てたけど・・・。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/02/02(火) 21:16:13
>>974
15:00前ぐらいですよね。
パトが6台止まってたし超気になった。
大学生っぽい4−5人が車に乗ってえなんか、箱みたいなん警察が持ってたのが見えました。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/02/02(火) 23:07:11
>>975
箱って大きい箱?
平べったい箱だったら、麻薬関係。
書類保管箱みたいなダンボールだったら
捜索のときに差し押さえたものを入れる箱だけど。。。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/02/03(水) 11:25:08
>>973
全くだわ…。それか教育にもっと力入れてほしい。こないだ、宇治市や城陽市の頭いい子はみんなわざわざ京都市の偏差値高い中学高校まで通いに行くって聞いてがっかりした。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/02/03(水) 17:54:45
>>969
すまん、店の名前はわからん。

今揚げ物〜おでん惣菜コーナーになってる所にあったよな
確かサービスカウンターの所も昔はケーキ、ソフトクリーム屋だったな
改装前のハーベス懐かしいわ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/02/03(水) 20:12:20
>>973
あほかこれはいるわ!
貴重な観光資源やろ!
世界遺産二つと源氏物語ミュージアムの徒歩圏内やぞ!
>>977
立命館宇治と城南菱創あるやん。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/02/03(水) 20:20:45
>>976
平べったい茶色い箱だった。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/02/03(水) 21:55:17
>>974
本日の洛タイや城南新報にも、それらしい記事は有りませんでした。
結構、大騒ぎしてたから、気になるわ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/02/04(木) 00:09:11
>>980
麻薬検査するときに所持品を出させる箱ですね。
危険ドラッグか何か持ってた人がいたんじゃないかな?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/02/04(木) 00:25:35
>>979
莵道高校も、時々は思い出してあげて下さい

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/02/04(木) 00:58:19
>>979
京都市内は公立だけでも堀川、嵯峨野、西京、洛北の中高一貫とかたくさんあるからね…。立命館宇治なんか悪いけど洛星洛南の足元にも及ばないでしょ…。みんな上記の中学高校行くために城陽や宇治から出ていってるよ。住民票だっけ、そんなのも京都市にわざわざうつして。

私立はまぁ置いといても、それだけの金があるのなら公立の方の教育にももっと力を入れてほしいわぁ。西京なんて、とんでもない底辺校だったのにほんの数年で偏差値だだ上がりよ。宇治の優秀な人材が外に流出してくってどうなのさ。頑張ってほしいほんと。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/02/04(木) 01:02:57
>>984
住民票うつすってのは、実家から通うのが無理そうだから京都市内の親戚の家にわざわざ下宿して高校通うらしいんだけど、そうなると手続き上住民票もうつさないといけないとかどうとか聞いて。

そこまでしないといけないくらい宇治市ってダメなんだ…ってがっかりした…。さすがに学校のために引越しまでした家は今のところ聞いたことないけど。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/02/04(木) 01:11:28
大阪奈良では別の意味で越境通学?あるらしいな。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/02/04(木) 01:37:11
大阪は察しだけど、奈良は平和そうなのに。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/02/04(木) 02:50:54
>>981
京都新聞 HP、朝刊、夕刊にも載ってなかったです。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/02/04(木) 07:23:37
>>985
昭和50年代西宇治中が荒れていたので引越しした友人がいたぞ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/02/04(木) 07:43:09
>>988
職質拒否程度で載るわけないやん

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/02/04(木) 07:53:30
>>969
サンエトワール?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/02/04(木) 08:17:27
>>984
宇治の公立高校は全部府立だからね。
京都市立の高校と比べてもな。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/02/04(木) 17:07:48
黄檗商店街取り壊し終わったけど、入り口で頑張ってる花屋何なの?
入り口を塞ぐように2軒の花屋って、立ち退きに協力しない嫌がらせに見えるのですがね。
花屋のせいで道路から車での出入りができないですよね?うーん??

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/02/04(木) 18:01:17
学歴よりも要領の良さよ社会にでたら

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/02/04(木) 20:55:02
>>993
あの一帯の地主だって噂を聞いたことがあるけど・・・
(あくまでも噂です)

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/02/04(木) 23:07:05
>>993
私も黄檗新生市場全体の持ち主が花屋さんだと聞きました。
無くなるのはさみしいもんですね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/02/04(木) 23:44:53
あの市場全体の持ち主なら立ち退かない理由は無いよな。

綺麗に整地した方が高く売れるんだから。

次の計画が始まるまでの間は営業を続けようってことじゃないの?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/02/05(金) 00:45:26
それであの花屋さんだけずっと営業してたのか…。

奈良線挟んで向かい側にある花屋とは何にも関係ないのかな?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/02/05(金) 01:23:02
市場の花屋さんは元々、黄檗山側の奥でご商売されてました。
向かいの花屋さんは全く関係ないです。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/02/05(金) 01:59:43
跡地はマンションになるのだろうか?
それとも食品スーパーかな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード