facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco.
  • 2015/06/30(火) 20:49:19
引き続き、まったりと語りましょう。
掲示板のルールは厳守で!

【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
尚、レス>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
橋本市
http://www.chw.jp/

【前スレ】
和歌山県橋本市について語ろう! Part19
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1422765924/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/10/22(木) 12:35:17
「かっこいいから盗った」って、河内長野の32歳会社員…。

今、改めてニュース検索してみたけど、
写真で見た限り10歳の作った兜もほほえましくて、
これはこれで、なかなかいい話じゃないか。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/10/22(木) 12:56:11
どっちもレプリカやろ?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/10/22(木) 13:10:57
>>951
どっちもレプリカです。
最初盗まれたのは、地元の人たちが厚紙で数年かけて作ったらしい。
「4万円相当」って書いてたけど、何の価格だろう?
盗まれたというニュースを見て、京都の小学生が以前作った兜を
父親と持ってきたんだって。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/10/22(木) 15:59:38
橋本駅で読売テレビの中継車見た
多分カブト盗んだ犯人逮捕のニュースとの取材かも

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/10/22(木) 16:15:31
>953
訂正 ニュースとの取材かも⇒ニュースの取材かも

本題
このニュースは地元のテレビ和歌山や和歌山のラジオ局もスルーしそう
NHKは必ずやる(来年の大河ドラマが関係してる)

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/10/22(木) 16:21:18
>>954
あんた、兜盗難のニュースに粘着し過ぎ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/10/22(木) 16:35:19
このニュース、関西テレビでも放送してた

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/10/22(木) 16:44:42
おまえキモいわ!
テレビのリモコン握りしめてチャンネル変えながらどこの局で兜盗難のニュースやるかチェックしてんのか。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/10/22(木) 19:35:49
第5回選択希望選手
ソフトバンク
黒瀬 健太
内野手
初芝橋本高

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/10/22(木) 20:50:55
黒瀬くん、おめでとう!橋本市の学校からプロ野球選手、頑張ってほしいですね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/10/22(木) 22:46:24
今まで「Mr.アマ野球」と呼ばれた
オリンピック銀メダリストは居たんですよね、
日本生命野球部監督を経て、
今は甲子園の高校野球中継の解説者されてる。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/10/22(木) 23:11:43
>>960さん
橋本高校OBの方ですね。
正確には九度山町出身の方になりますね。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/10/22(木) 23:59:50
>>961
高校通算97本塁打の黒瀬選手って市内出身ですか?
初芝橋本って吉原宏太みたいに大阪から来てるのが
多いってイメージがある。
黒瀬選手、もし市内出身なら筒香選手みたいになって欲しいですね。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/10/23(金) 00:03:06
黒瀬くんは大阪府泉南市出身でつ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/10/23(金) 00:23:04
今話題の福田投手も、橋本市内の高校やね…。
彼も岸和田出身らしいが。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/10/23(金) 08:18:11
文章長すぎる。しんど。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/10/23(金) 10:45:15
はしこー出身で、まで読んだ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/10/23(金) 10:56:47
いつからここはどうでもいいトリビアを書き込む板に成り下がったのかねぇ
橋本市に関わる人の活躍を称えるだけにしとけばいいのに
接骨院の水増しがどうのって、大抵の橋本市民には関係ないやん

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/10/23(金) 12:08:07
>>970
スレチ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/10/23(金) 12:38:45
スレチ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/10/23(金) 12:44:15
そういうのは新聞にでも投稿すれば?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/10/23(金) 13:02:08
今月初めぐらいから急に変なの増えたよね。
コミュ障に知識自慢に単なる荒らしに・・。

いろんな人種の書き込みが入り乱れてカオス極まりない

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/10/23(金) 14:10:37
スレチ言うとるだろ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/10/23(金) 15:05:33
もうすぐ高校ラグビーの和歌山大会始まるが
橋本の高校ってラグビー部無いのか

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/10/23(金) 15:23:38
>>979
初芝橋本高校はあるよ。
でも、どうだろ?ラグビーの競技人口が減ってるからね
県大会に出場できる15人の部員が集まらんのでしょ。
それは野球だって柔道だって他の競技だって同じ。
少子化の影響もあるね。
学校と別の学校が組んで大会に出るケース最近多い。
相撲部なんて昔は和歌山も多かったんだけどね、
ラグビーと一緒で泥臭いことはイヤなんでしょ、
和歌山県内のクラブチームもだいぶ減った。
和歌山印刷OBのワインとオーパと田辺の梅干し倶楽部くらいか。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/10/23(金) 18:43:17
まともな練習施設もないのに育つわけない
原田の運動公園は機能してないし
あんなとこなら紀ノ川のグラウンドに電灯つけて整備したほうがマシ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/10/23(金) 19:33:18
>>981
練習施設は関係ないと思いますよ。やっぱ、魅力がないんでしょう。
肉弾戦は頸をやられますからね。脳震盪も起こす。下手すると死ぬ。
応急措置をできる指導者がいるか?
>>980で初芝橋本高の例を出しましたが練習施設を言うなら、
じゃあサッカー部はどうだって話。バスケ部や柔道部も強い。
あと、紀北工業にもラグビー部があるし、伊都高校は来年で旧制
伊都中学以来の伝統の幕を閉じちゃうけどラグビーがある。
紀北工業はレスリングや自転車競技が盛ん。一昨年には
野球部が夏の選手権和歌山大会3回戦で、それまで8年連続
甲子園への切符を手にしていた智辯和歌山を破った。
伊高も谷野投手をようして智辯和歌山の高塚中谷バッテリーと同じ
平成8年の第68回春のセンバツ甲子園に出て、
伊高は1回戦で、智辯は決勝戦で共に下窪林川バッテリーの鹿児島実業に破れた。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/10/23(金) 20:11:08
>>959
同意w

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/10/23(金) 20:13:14
>>982
下窪陽介?高校3年間の防御率0.041w

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/10/23(金) 20:22:11
橋本マラソンに参加するのに一般3000円の参加費が必要なんだね。
素直に高いと思う。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/10/23(金) 20:25:20
んで、橋本駅の兜はそのまま再び展示しとるだに?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/10/23(金) 21:58:42
>>960
杉浦さんです。杉浦雅則さん。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/10/23(金) 22:03:19
>>982
和歌山市の社長さん、そーゆー知識自慢はJCの仲間内でしなはれ!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/10/23(金) 23:34:28
>>986
3000円でTシャツ買うと思ったら良いんじゃないですか。
5kmや3kmだと2000円でしょ。ハーフを走る
九度山マラソンより高いけど町石道トレイルよりは安い。
沿道で見守っていらっしゃる監視員や救護さん。救護さんは
医療の資格持っているんなら、どんなスポーツ大会に行っても
だいたい日当8000円前後でほんの小遣い稼ぎ程度かな。
橋本マラソンって知らないけど学文路の河原を走るの?
岩出マラソンは農免道路を走る。ジャズは海岸線を走る。
高野山和歌山城往復ウルトラマラソンの参加料は11000円。
きつい思いしてカネ払ってですが縁の下が沢山いらっしゃいます。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/10/24(土) 02:08:10
学文路の堤防は途中で途切れてるから無さそう
やっちょんの裏も途中で途切れてる
全部中途半端なんだよここ。そのくせ排他的で村社会っていうね

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/10/24(土) 05:50:41
やっぱ低湿地帯かな。一昨年の洪水の時は凄かったね。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/10/24(土) 06:58:30
橋本駅のバス乗り場に高校生が制作した年寄りの詐欺防止の標語が書かれた石が置いてある

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/10/24(土) 07:12:13
それ面白いね。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/10/24(土) 07:16:25
>>993
年寄りは本当、後世に年金システムの恩恵を残さず、若者の支えで生きてるのに
敬老の日ってのは詐欺ですよね。>>985の気持ちもわかる。病院では朝の早くから
年寄りばかり。整骨院では足首捻挫のオバサンが自転車を飛ばしてやって来る。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/10/24(土) 07:16:39
高校生=橋高の野球部員とマネージャー

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/10/24(土) 11:24:22
ラグビーは15人もいるから厳しい

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/10/24(土) 13:07:52
>排他的で村社会

排他的なんは別にムラ社会ちゃうよw
ムラ社会ゆうんは規則とか法律にないことを難だ噛んだ仕切ってくる奴がウルサイ社会w
コミュ障に知識自慢に作文文章完成度自慢?
ええんちゃうんw
異論難がおるから世の中おもっしゃいw
知識自慢?
ええやんw
そういうためにあるネット掲示板やんw
誰かが質問したり考え述べたらそれに関連することを言うw
だあっとけ言うんかいw
掲示板の意味ないやんw
長文うざい?
ええやんw
読みにくい文章書くな?
別にやったらあかん規則ないやんw
それぞれの個性やんw
嫌いなもんに合わす必要ないやんw皆に好かれようとかアホか?
それを、どころから飛んで来て「協調性がない」やの「友達おらんやろ」やの噛んで
小中学校の通知簿みたいなん書いて来よるw
皆に考え押し付けてコー無印にしようと必死w
な〜んも生み出さんw
そんな社会なムラ社会ってw
まあ排他的ゆうたら排他的な範疇に入るかも知れんけど
筒香とか溝端とか現実社会で好きなことで成功したいんはさっさと飛び出して逃げたw

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/10/24(土) 13:11:20
>>997
7人制もあるよ。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/10/24(土) 13:12:48
7人制なんて15人制以上にマイナーだけどな。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード