facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2016/07/23(土) 21:41:36
おまえらポケモンGOどうよ?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/07/23(土) 22:06:09
原付スマホやってるアホしね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/07/23(土) 22:27:25
ゲームはどうでもええ。
手持ちの株を高値で売り抜けるタイミングを狙ってる。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/07/24(日) 00:37:50
>>899
姫路は帰省した時はIngressで遊べたけど
ポケモンGOだとどないやろ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/07/24(日) 22:16:35
姫路城がピカチュウの巣になってるらしいね
まだ行ってないけど

ここまで見た
  • 904
  • ベジータ
  • 2016/07/27(水) 12:56:52
姫路で集団カンニングしたやつら他にも同じ手口で危険物甲種など他にもカンニングしてますよ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/07/27(水) 21:24:33
どこの工業高校?
まあ2つしかないんだけど

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/07/27(水) 22:28:57
あいつらの持ってる資格全部取消や。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/07/29(金) 20:36:19
昔、サンテレビの放送で見たんやけど
「チョーサ」って言う掛け声で担いでいる屋台を10cmぐらい放り上げて浮かせるのはドコの祭りか教えて下さい

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/07/29(金) 21:11:07
リフレチョーサは聞いた事があるけど
関係あるかどうかは??

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/07/29(金) 23:01:06
>>907
多分魚吹八幡神社の祭りかな
広畑地域の祭りで、そんな感じだったと思うよ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/07/30(土) 06:58:22
それ、太子町鵤の屋台です

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/07/30(土) 07:04:24
>>909
まさに魚吹八幡の屋台でした
ありがとうございます

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/07/30(土) 10:33:33
>>907
ここで、聞いてみたら?
網干について語っちゃう?その10ttp://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1387888637/

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/07/30(土) 11:20:55
花火見に行ったことなくて今年は会場か近くまで行ってみたいんだけど、
穴場とかおすすめとか注意点とかある?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/07/30(土) 22:08:03
姫路じゃないけど、人が少なくて花火がそれなりに数あるっていうとたつのの花火とかどうよ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/07/30(土) 23:45:40
個人の感想ですが、相生ペーロン花火は見ごたえがありますよ。
観覧席と打上げ台船の位置関係が近くて、毎年感動します。(仰角最大約75度)
観覧の位置関係を考慮した花火ショーなら神戸の花火よりも相生の花火は上をいくかも。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/07/31(日) 01:43:23
各地の花火会場を行ってるけど、市のお偉いさんたちがこれほど長く前演説するのは初めてだわ。
はっきり言ってイライラしたわ。花火の開始時間も遅れるし。
割と大きな自治体にしては、花火がショボかった。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/07/31(日) 02:50:41
ペーロンの花火って車置くところあるの
イオンのとこはたぶんいっぱいになるよね

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/07/31(日) 17:58:44
みんなありがとう
昨日の花火はちょい遠かったけどリバーシティ辺りまで自転車で行ってみたわ
なかなかよく見えたけど煙で花火隠れるね

たつのとか相生も都合が合えば行ってみるよ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/07/31(日) 18:43:37
東条湖の花火はいいよ。大きいのから連発もあり種類も多い。
尺玉はかなり見上げたわ。割と近くから見れるからね。
ただし、会場に行く道がかなり限られてて、車で行くのは至難です。

加古川の花火はお勧めしない。数だけでつまらん。
ただ河川敷が広いから見る場所は困らないと思う。

神戸のはいいんですが、発射台から遠いから迫力にイマイチ欠ける
あとはとにかく人ごみに堪えられるかどうか・・・・

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/08/01(月) 11:48:53
>>917
金かかってもいいならすぐ近くに学校の運動場がある
少し歩けば無料開放の運動場もあるけどな
滅茶苦茶早くから乗り込むなら、岸壁間際に駐車場あって
車内から見れる

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/08/01(月) 12:08:47
網干の花火は4日なのかな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/08/01(月) 17:09:59
>>917
車では行き帰りが大変だよ。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/08/01(月) 17:23:47
皆さん、自分のコト柳原可奈子ちゃんよりデブだと思いますか?
http://uramono.net/2016080104/

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/08/01(月) 17:42:41
>>923
姫路に関係あるか?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/08/01(月) 23:06:46
相生のはNTT局から山側への道を登ってったら看護学校のとこに駐車場がある。
どうやったら停めれるのかは知らんけど

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/08/02(火) 05:17:03
大将軍駅を一般公開するらしいやん

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/08/02(火) 11:49:37
>>926
マジで?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/08/02(火) 20:45:07
100円いるよ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/08/02(火) 21:00:08
抽選だから応募多いかな?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/08/03(水) 11:50:41
走るとやっぱり筋肉落ちるのか
ランニングは控えめにしよう

マラソンよりボディメイクの方が好きなワイ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/08/03(水) 20:40:46
報道関係と同列に公開抽選で限定400人を募集なので、
子連れで当選すれば当然今晩のTVニュースの被写体間違いないでしょうね。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/08/05(金) 10:09:54
締め切りは今日です 三日の時点で1200人超応募の模様

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/08/05(金) 11:05:41
応募したけどこういうのあたったためしがないんだよなあ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/08/05(金) 23:09:48
当初は1日4回の公開を7回に増やして対応する申し込み殺到の人気ぶり。
13日土曜日は初日ということで報道関係者が優先的に当選できるようになっているので、
一般市民は日曜日のほうが当選確率が高いと見た。
応募の締め切りまであと50分!

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/08/10(水) 20:21:47
上記の抽選結果が届かないんですけど?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/08/10(水) 21:47:32
>>935
金曜日消印有効でおそらく五千を越えてるんだから
抽選やら宛名書きやら考えると今日は無理だろ

日程計画のミスだな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/08/11(木) 12:50:13
今日電話で当落確認したら大将軍駅の見学申し込みは7000人以上の応募があったそうな
ネット申し込みの人は既にメールで通知送ったんだけど一部エラーで返って来てるらしいからまだ返信帰ってきてない人は「見学会参加にあたり」の連絡先に問い合わせた方がいいかも
ちなみにこちらは落選でした。当たった人は楽しんできてね

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/08/11(木) 22:00:25
「大将軍駅見学会 落選 のお知らせ」が届いた。
どんな抽選方法か知らないが、関係者以外は優先順位が後回しになるのかもしれない。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/08/11(木) 23:30:53
700人の枠に7000人の応募で、6300人は行きたくても行ける機会も訪れないまま取り壊されてしまう
なんて勿体無いことするんだよマジで・・・

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/08/12(金) 07:44:49
補強工事でもして観光資源にしたらと思ったが所詮閉店セールに客が大挙して押し寄せる
一過性のものなら今後の街づくりのためにも取り壊しは仕方がないのかと思ってしまう
モノレールも船場のビルを通って御立や書写方面に作ってたら今も走っていたんだろうか?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/08/12(金) 14:19:22
減るもんじゃないし、日程とか工夫して全員見れたらよかった
少なからず駅周辺にお金も落としてくれるだろうに
地元民、ビルオタ、鉄オタ、トリプルで注目の案件

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/08/12(金) 14:33:20
安全確保とか無視か

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/08/12(金) 14:41:45
>>942
もちろん大前提です。言葉足らずでした

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/08/12(金) 23:04:41
有料で見学させたらいいのに。
800円くらいなら払うだろ。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/08/13(土) 19:48:04
実家が他地域だから盆帰省にかかって
申込みから諦めたわ
他の日程もしてほしいな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/08/13(土) 23:48:42
初日終了でも当選した人のレスなし。
本当に縁故なしに応募した人で当選した人いるの?、疑ってしまう。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/08/14(日) 01:27:48
>>946
疑い深すぎやろ。こんな場末のスレにいるような人間なんて全応募者中の割合からいったら微々たるもんだ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/08/14(日) 22:50:06
>>947
行きましたよ。
双方とも非姫路人。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/08/15(月) 00:51:22
回転展望台も、今のうちに行っておかないとあかんね。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/08/15(月) 01:16:45
>>946
市民で、残念ながら外れたよ
昨日民放のニュースに出てたけど、つまらなそうにしてる母ちゃんとか
ぼんやりしてる坊やとかいたのが残念だった
その枠を一人でも二人でも空けてくれたら…とか狡い考えを持っちゃったよ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード