facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風
  • 2015/04/20(月) 17:10:22
 ルールを守って舞鶴の話題をマターリ語りましょう。
 レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
 なお、携帯からの絵文字は『 文字化け 』しますのでご注意を。。。

【関連リンク】

 スレッド作成依頼スレッド Part28
 http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1402398604/

【前スレッド】

 京都府舞鶴市 Part74
 http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1414922286/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/09/21(月) 23:15:55
巨乳のスナックママと
舞鶴カントリーでゴルフしてエッチして
また明日は内緒な

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/09/22(火) 07:48:03
さぁ〜今日もパチンコパチンコ!
この時間でも結構並んでんなぁ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/09/22(火) 09:52:11
パチンコ。自分の給料を、店員さんにお裾分け。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/09/22(火) 10:12:46
パチンコに 使ったお金で 家が建つ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/09/22(火) 14:03:53
アベイルが進出するのは確認できたけど、
しまむらはいつ頃進出してくるんだろう。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/09/22(火) 14:14:23
なんでそんなにしまむらに拘る?
ユニクロのほうがいいだろ

ここまで見た
  • 956
  • MYぴー
  • 2015/09/22(火) 16:52:24
950
八幡通りの時々?
時々を直訳

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/09/22(火) 17:05:12
しまむらネタはもぅ秋田県

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/09/22(火) 18:28:11
しまむら・ユニクロ・イオンはここの定番

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/09/23(水) 22:40:39
みんな、スズメバチには気をつけるんだぞ。
命にかかわることもあるからな。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/09/23(水) 23:52:40
安岡やら大丹生で続いているからね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/09/25(金) 18:19:28
バザールで何か事故あり?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/09/26(土) 15:40:35
なんかよーさん救急車が走ってるなー

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/09/26(土) 17:50:00
※東で乞食トラック発生中※
悪質な業者に騙されないようにしましょう。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/09/26(土) 20:23:10
>>963詳しくお願いします。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/09/27(日) 02:04:04
ん?廃品回収のトラック?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/09/27(日) 09:36:58
そんな事より
神戸は一触即発だけど
舞鶴は大丈夫なのかな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/09/27(日) 11:38:45
>>966
そんな事より
ハーフマラソンには出ないのか?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/09/27(日) 13:15:06
そんなことより土曜の晩やというのに
どこもガラッガラやったけど
大丈夫なんかな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/09/27(日) 15:03:58
んなことより日曜の昼やというのに
やまがた屋ガラッガラやったけど
大丈夫なんかな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/09/27(日) 15:11:55
ちゅーか休日やっちゅうのに
舞鶴若狭道ガッラガラやで
一部二車線化工事やってるけど
無駄無駄無駄やがな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/09/27(日) 17:16:37
sw終わったばかりだから出掛ける人は少ないだろうな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/09/27(日) 19:17:42
967

そんな事より
お前は出たんたろ?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/09/27(日) 19:27:30
しかし縦貫の丹波Pいっぱいで車停めれなんだで
夕方4時頃

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/09/27(日) 20:41:41
今日魚祭り行ったけど、なんだあの漁協の若い衆の態度。見える所でビール片手にポケットバンドでブラブラしたり、椅子にタバコくわえてふんぞりかえってたり、ヤンキーがたむろしてるみたいだった。漁協のサイトでは、もっと魚好きの人を増やしたい、もっと舞鶴に来てほしい、舞鶴の魚をPRするために 組合員が 一致団結して開催って書いてあったけど、あれじゃー悪いイメージをPRして客散らしてるようなもんだ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/09/27(日) 21:25:40
>>974
確かに一部の人酷かったな今日
知り合いの漁協職員に注意しないの?って聞いたら聞かないんだってサジ投げてたけど
ああ言うのを見た他府県や市外から来た人が来年は来ないし悪評が立つってのがわからないんだろうか
あと平然と海面に吸いがらポイ捨てしたり呆れた
頑張ってイベント盛り上げてる人たくさんいただけに残念

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/09/27(日) 22:33:06
そうなんか〜
10年ほど前職場体験したときは誰もたばこすってなかったのになあ。。。
教育できてないやん

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/09/28(月) 08:29:05
私も昨日見てがっかりしました。テントのしたで食べてたら他の数家族が近寄りがたいとか、怖いとか言ってるから見るとなるほどでした。本人たちは かり出されてる感 で仕方なくやってるンでしょうが、海産物の消費を上げるためのイベントが逆効果!本末転倒とはこの事ですね。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/09/28(月) 08:52:19
行儀が悪い奴は嫌だねw 見苦しいし迷惑かけるし。
そいつらの親もそういう奴なんやろな。カエルの子はカエル、、

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/09/28(月) 10:38:36
テントかたしてる時、堂々と海に立ちションしとる奴おったぞ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/09/28(月) 11:07:11
汚染水が…

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/09/28(月) 11:52:38
ちんこみせろ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/09/28(月) 13:17:57
海を守る立場の人たちがタバコのポイ捨てに立ちしション便とは… あきれて物が言えません。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/09/28(月) 15:31:08
海に食べさせてもらっている立場の人たちが海を大事にしないのはショックだね

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/09/28(月) 16:25:03
こういうイベントやるならまずは関係者の人として最低限の教育からやれよな
田舎の馴れ合いでなぁなぁでやると地元民からも反発食らう

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/09/28(月) 17:53:49
いちいち教育しないと分からないってのが残念だね

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/09/28(月) 18:28:35
というよりこれまでの境遇で
逆の学習をしちまったんだろうさ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/09/28(月) 20:50:06
学習というか、
教育を施す側が、言うこと聞かないからって指導の匙投げたらアカンがな。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/09/28(月) 21:13:42
舞鶴はチンピラが多いからな
恥ずかしい町だわ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/09/28(月) 21:23:40
魚祭りは始まった当初はもっと来客が多かったような。あの辺の道路も夕方まで
大渋滞やったように記憶している。レガッタ競技とかもしてたよな。
なんか年々ショボくなっていってるような感じがしているんだが・・・

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/09/28(月) 21:26:29
自分で自分の首を絞めてるってことがわからないんだろうね
身を持って体験しないとだめだね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/09/28(月) 21:42:28
しまむら
魚祭り
秋田県

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/09/28(月) 21:46:00
>>988
お前、舞鶴の男に女とられたよそ者だろ(笑

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/09/28(月) 22:17:13
暇だから「ったくたりぃ〜なぁ〜なんの意味があんだよこのイベント」みたいな感じなんでしょうねぇ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/09/28(月) 22:22:10
次スレ↓

京都府舞鶴市 Part76
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1443437880/

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/09/30(水) 15:30:01
>>992
この発想とか発言が気持ち悪い

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/09/30(水) 17:31:09
早とちりするなぁ〜
イベント用に募集したバイトかもしれんぞ。
それよりもこんなとこでぶつくさ文句言わずに直接言えばええやろが感じ悪い。
陰でコソコソつぶやいて、舞鶴人の性格がよく表れてるね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/09/30(水) 18:27:28
そんな擁護レスが書き込まれるとは
思いもよりませんでした

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/09/30(水) 18:34:49
直接言うだけの根性が・・・。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/09/30(水) 18:51:11
関係者乙

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード