facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風
  • 2014/12/13(土) 23:44:04
彦根の話題で盛り上がっていきましょう。
掲示板のルールを守って書き込んで下さい。
違反投稿がありましたら削除依頼をお願いします。

【重要】レス番号>>980の書き込みをした人が、責任を持って継続スレッドの
    作成依頼をお願い致します。
    作成以来をしない人は>>980の発言は避けてください。
    このルールを守らず埋め立てられると迷子になるので協力願います。
    また、新スレの誘導があるまでは書き込みを控えてください。


【関連リンク】
彦根市のホームページへようこそ
http://www.city.hikone.shiga.jp/
過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hikonelog

【前スレッド】
滋賀・彦根を語ろうPart55
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1405599478/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/04/24(金) 12:59:41
マクドや酒たばこと同じで大きく減っているのは都市部だけだろ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/04/24(金) 20:27:41
野口の交差点、南東角
あそこにパチンコ屋か〜
出入り口は国道8号線からだけにしてくれるのなら許す

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/04/25(土) 05:31:31
仏壇、バルブ、ブラジャーなどと並び、パチンコは
彦根の地場産業だと思うよ。警察関係者も定年後
お世話になってるらしい。行ってる客も遠くから
着てるんじゃなく、そこら辺の人だ。
そんなに忌み嫌っていたら自己否定になりかねないのでは?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/04/25(土) 06:16:05
>>953
「自己否定」はオーバーだな〜(笑)

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/04/25(土) 10:25:32
ガソリンスタンドの裏辺りは橋本不動産の宅地だろ?

国道をはさむとは言え
目の前にパチンコ店が出来たら売れなくなると思うが。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/04/25(土) 11:14:22
パチンコ屋が・・・
1:なくてはならない
2:あった方がいい
3:無い方がいい
4:絶滅させるべきだ

で言うと3が多数になると思う

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/04/25(土) 22:08:39
↑て、別に来てくれなくても、名乗ってくれなくてもいいから、、、

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/04/25(土) 22:14:27
>956
選挙カーが・・・
1 なくてはならない
2 あった方がいい
3 ない方がいい
4 絶滅させるべきだ

だったら4が多数になるかもな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/04/26(日) 01:01:10
いや面白くないから…

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/04/26(日) 03:20:35
今日はちょっと冷えるな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/04/26(日) 12:10:31
いよいよ投票日ですね。
はたして、誰が通って、誰が落ちるのか?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/04/27(月) 01:31:46
元気すごいな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/04/27(月) 04:23:03
ああー、彦根は今日も元気だった

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/04/27(月) 11:07:02
選挙の結果、当落線上と言うか地獄と極楽の差は三票の差
これからの四年は仕事が出来る人と落ちればただの人との差は何だったのだろうか

80歳に近い人や元市長さんなどが当選している
悪い事でもなんでもないけれど、やはりもういいのではないのと言いたくなります
31歳で当選。若すぎない?
いづれも支持者がいるから当選したんだけどな〜

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/04/27(月) 11:17:13
>>968
しかも同名さんで50票どちらかわからないなんて痛すぎる

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/04/27(月) 11:37:15
>>969
え〜!
そんな事もあったの?
この場合は、はんぶんこするのかな
組織票を持っているかどうかで上位に行けるから安泰
浮動票頼みはいつも浮草
しっかりと仕事をするのにはどちらは良いのか
義理のしがらみと大衆迎合

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/04/28(火) 03:37:07
市長までやった人が議員からなんて・・・

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/04/28(火) 04:29:32
今回の統一地方選と言えばいろいろと話題になった元阿久根市長の竹原も市議会議員に戻っとる・・・

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/04/28(火) 11:15:47
兵庫県議の野々村君の動向は?
あ、ここには関係ないか

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/04/29(水) 02:50:52
細野ごうしです。
誰も知らないかもしれませんが、東高出身です

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/04/29(水) 07:52:33
やあ、路チュー事件の細野君、有名だよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/04/29(水) 07:54:25
ってか彦根に限らずミンスに投票したがるカスの多いこと多いこと。知事がミンスだからか?知事がミンスだから滋賀は自民知事の他府県に比べて予算がかなり少ない。つまり公共事業少ない。つまり地元の人間の仕事少ない。消費が減るの悪循環。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/04/29(水) 08:02:56
公共事業だのみじゃなあ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/04/29(水) 11:08:43
在日朝鮮人姦国人の為の政治をやるのが滋賀です!

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/04/29(水) 12:57:11
ネット上ですぐ在日云々言う奴は在日に何かされたのか

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/04/29(水) 14:22:06
>>977
サービス業界でもない限りエンドのエンドは結局公共なんだよ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/04/29(水) 14:27:50
公共事業たのしみじゃなあ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/04/29(水) 14:30:14
市政や国政の批判や自己主張は構わんけど、匿名だからと言って上滑りは禁物だよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/04/29(水) 18:23:40
>>980
責任を持って継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/04/29(水) 19:16:41
ip丸出しの板で匿名もなにも
誰なのか解る奴には解る

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/04/29(水) 22:40:39
もうやめてもいいのではないか

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/04/29(水) 23:40:35
プロバイダーをリアルで騙さないと何処の誰かは分からない
あと、これはIPアドレスじゃないくてホストな

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/04/30(木) 04:45:44
>>985
キミの離脱を認める。
もう来なくて結構。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/04/30(木) 05:12:01
GWの名古屋ー岡崎のベタルートっていつもより空いてる?
夜中の高速移動ばかりだったから明るい時間帯のベタの状況を知らないので教えてください。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/04/30(木) 05:16:35
誤爆しました。
削除してください。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/04/30(木) 20:08:47
>>989
5月2日〜6日なら
R1号かなぁ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/05/01(金) 03:54:51
彦根を走っているのは1号線じゃなく8号線だ
8番ラーメンの八。東八郎の8だ。

東八郎って知っているか?
コメディアンじゃないぞ。
警視庁捜査一課の敏腕刑事だ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/05/01(金) 07:36:01
光る海 光る大空 光る大地
行こう無限の地平線
走れ東八郎 弾よりも速く  だな

年齢が知れるな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/05/02(土) 04:05:04
よいとちゃん よいとちゃん
よいと よいと よいと
よいとよいとよいとよいと

よいとちゃんのテーマ曲

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/05/02(土) 08:27:54
昨日は道が混んでましたね〜
ゴールデンウィークで、観光客が多いのかな?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/05/02(土) 08:32:20
時速30?の軽トラ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/05/03(日) 04:20:13
彦根はたいして渋滞していない

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/05/03(日) 08:19:39
朝方はまぁ過ごしやすい季節になってよかった

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード