facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2017/09/24(日) 20:39:15
>>891,893-896
やれるもんならやってみろよお子ちゃま

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/09/24(日) 20:38:34
>>891,893-896
やれるもんならやってみろよお子ちゃま

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/09/24(日) 21:11:28
>>898
なんのためにって?
板違いの投稿でスレが流れるのが困るなら削除してもらえばって話だけど

でないと、レスを規制ってどうやんの?
ISP規制したら多くの場合巻き添え出るし
板の設定で一般的な単語をNGワードにしたら、まともな投稿までできなくなる

板的に問題あるレスなら削除してくれるでしょうし
(削除されないなら我慢するか>>893が板の利用を諦めるしかないけど)
削除してもいたちごっこになれば管理人さんがIP/ISP規制警告出すでしょ

>>898は削除依頼されると何か困るの?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/09/24(日) 21:45:24
>>901
削除しても流れるスレは変わらんのとちゃう?
専ブラなら削除してもレスは消えないし。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/09/24(日) 23:03:39
専ブラでも削除以降に読み込んだ人は当然読めないんだし
書いても書いても削除されるなら普通の人はココに書いても無駄だと思うだろうし
それでも懲りないアレな人には管理人さんからの警告→書き込み規制
で、最終的に治まる方向になる

ずっと板違いのレスでスレ流れるよりはマシでしょ?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/09/24(日) 23:51:48
>>899がカナダのプロ串
>>900がポーランド

しょうもないことする人もいるもんだね・・・

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/09/25(月) 14:56:37
>>904
それだけ依存症って事だわな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/09/25(月) 17:58:48
>>899
あなたのことではないですよ。全然違うスレッドで投稿規制された人はどうなるのか、尋ねてます。

Deep Ecoさん
IPが出てるので、詳しく話さなくてもわかるのかと思いましたが言葉足らずでしたね、申し訳ありません。和歌山県田辺市スレ住民です。スレの書き込み規制は解除されましたが、住民の規制はそのままでしょうか?

ここまで見た
  • 907
  • Deep Eco
  • 2017/09/25(月) 19:44:32
>>906
スレッド停止の理由は複数回の注意やこちらへの誘導を行ったにもかかわらず、
スレッドと趣旨が違う投稿が収まらなかったためです。

投稿規制は複数回の注意やこちらへの誘導を聞き入れていただけなかった利用者を対象に行っております。
そういった理由に基づいておりますのでスレッド停止を解除したら投稿規制が解除されるわけではありません。
解除までしばらくお待ち下さい。

また当然のことですが一連の流れに一切関わらなかった方は規制対象ではありませんので投稿可能です。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/09/25(月) 21:57:32
>>907
ありがとうございます。
みなの規制解除を待つことにします

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2017/09/26(火) 01:03:35
>>843,871,909
言っていいことと悪いことの区別もつかないのか…

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2017/09/29(金) 10:10:58
兵庫県養父市スレッドpart14
http://machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1495366208/

政治論議と伏せ字と噂話でスレが機能してません
一言入れていただけませんか

ここまで見た
  • 912
  • Deep Eco
  • 2017/09/29(金) 19:36:55
>>911
市域に関連している話題であれば問題ありません。
ただし行き過ぎた内容、執拗に持論を展開、他地域や国についての議論など、
スレッドがこのように進行している場合はこの限りではありません。

投稿内容に疑問を感じた場合は削除依頼をしてみて下さい。
指定された投稿の内容を拝見して判断させていただきます。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2017/09/29(金) 20:30:25
スレッドストップさせたければdeep eco批判したらいい

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2017/09/29(金) 22:19:50
>>913
お前の粘着も大概やな(笑)

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2017/09/30(土) 00:56:11
雑談しに来たのに、ここはこんなスレなの?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2017/10/01(日) 11:31:03
また彦根のスイスにナガヘビの列ができてるわ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2017/10/01(日) 11:32:45
ここを彦根スレにするしかないなw

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2017/10/01(日) 12:02:56
>>915
管理人の意見を聞けるスレはここしかないから、「雑談スレ」では実質無いんだよ。
で、管理人に対する批判意見もこのスレに書き込むから、妙な雰囲気のスレになる。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2017/10/03(火) 23:17:05
例えば、京都市のスレッドで京都市の政治や政治家の話をするのもNGでしょうか?
管理人さん宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2017/10/04(水) 02:08:07
>>919
管理人じゃないけど、大抵スレの範囲を超える話になるので、これ↓を使うのが妥当かと
【観光】 京都を楽しむ情報 【各種の話題】Part2
http://machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1439812640/

これはかつて「京都なんでも」や「京都広域」スレの後釜として立てられた現行スレ

個人的に、最初に【観光】の文字があるせいで、例えば区跨ぎ程度の広さや市域全体での市民情報が集まらなくなったと思っている
観光客と思しき人からの質問も、代わりに「四条・烏丸〜京都駅」スレに投下されてスレチになるパターンもよくある

ここまで見た
  • 921
  • Deep Eco
  • 2017/10/04(水) 19:47:02
>>919
ガイドラインの範囲内で良識のある内容であれば問題ないと思います。
該当する地域内の話題に留めて下さい。

選挙が近づいていますが内容を十分に確認した上で投稿するよう心がけた方が良いと思います。
公示・告示の前後を問わず選挙関連の削除依頼は基本的にお受けしません。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2017/10/04(水) 20:32:35
>>921
虚偽の事項や特定の政党への誹謗中傷であってもダメですか?

ここまで見た
  • 923
  • Deep Eco
  • 2017/10/04(水) 21:43:57
>>922
何についての事なのか具体的にお願いします。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2017/10/05(木) 23:18:02
>>923
安倍は無能とか、安倍は病気とか、経済音痴とか、戦争引き起こそうとしてるとか、いろいろあちこちに書き込まれてますよ。
町の話題とは関係なく。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2017/10/06(金) 18:29:49
>>924
何処のスレッド??

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2017/10/06(金) 19:03:26
安倍さん病気なの?
心配だな

ここまで見た
  • 927
  • Deep Eco
  • 2017/10/06(金) 20:02:51
>>924
違反投稿があちこちに書き込まれているということであれば削除依頼をしてみて下さい。
こちらで判断させていただきます。

ただし選挙関連の投稿で問題があると感じた場合は、
該当する地域の選挙管理委員会へ相談してみて下さい。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2017/10/06(金) 20:14:31
>>927
その場合、まちBBSって書き込み者の情報をどこまで提供できるの?
というか、ヤフーのニュースの書き込みとかでも普通にたれ流されて削除や規制はされてないから、選管で削除依頼はこないだろう
が、まちBBSの使用法としては適切でないから、管理人が管理すべきでは?

ここまで見た
  • 929
  • Deep Eco
  • 2017/10/06(金) 22:37:58
>>928
>書き込み者の情報をどこまで提供できる
少なくともあなたが知る必要なのない事案だと思います。

>まちBBSの使用法としては適切でないから〜〜
ご提案としていただきます。


公示・告示の前後を問わず選挙関連の投稿を行う際は、
総務省の「インターネット選挙運動の解禁に関する情報」などをお読みになり、
お書きになった内容を十分に確認した方が良いと思います。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2017/10/07(土) 07:23:41
>>928
掲示板の管理人は書き込み者の特定は一切できない。
せいぜいIPアドレスや、アクセス解析で得られる程度の情報しか分からないから。

個人を特定するには、プロバイダーによる発信者情報開示が必要だが、
訴訟を起こして裁判所の判決を得るか、警察が強制処分として動くぐらいしなければまず不可能。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2017/10/07(土) 10:19:33
>>920
[各種の話題]も入ってるから問題ないだろ?

それよりも前のスレタイでは政治の話題に持っていこうとするやつがしつこくて鬱陶しかった。政治ネタをやりたければ別スレでも立ててやってほしいんだよなあ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2017/10/07(土) 17:34:27
>>924
選挙に関連しての誹謗中傷とか虚偽の情報発信であるなら、
有権者をたぶらかすという意味で「掲示板での名誉毀損」では済まない話なので、
公職選挙法(235条など)違反容疑として選挙管理委員会に問うべきかと。

基本的に掲示板での政治の話って、
責任取らない人たちが好き嫌いとか思い込みとかを展開するパターンばかりなので
それが許されている場所で自分の責任でやってほしい。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2017/10/07(土) 21:43:49
希望の党は30議席程度しかとれない

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2017/10/09(月) 23:13:12
作成依頼スレの 彦根スレ復活いいでしょう?→お断り な流れが、はたから見てるとクスリとしてしまうわw

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2017/10/09(月) 23:16:07
少なくとも年開けるくらいまで無いと思う

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2017/10/09(月) 23:51:01
年明けでも絶対あいつは暴れるわ
というか昔の近畿板って串通したら書き込めなかったのにいつも間にか書き込めるようになって無法地帯になってるし
まちBBSの仕様が今の時代に合ってない

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2017/10/10(火) 00:48:19
串を通した書込を禁止しないと荒れてしまうことを恥じるべきだと思うがね

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2017/10/10(火) 00:54:03
いきなり理想論ワロタ
そんなのどんなに周りが努力しても
おかしいのが一人居着いたら終わり

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2017/10/10(火) 06:52:22
銃が人を殺すのではない
人が人を殺すのだ

みたいな思考だね。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2017/10/10(火) 08:46:23
>>939
同盟国であるアメリカの現大統領、および現大統領の所属する政党はそういう考えですよね?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2017/10/10(火) 08:57:13
>>938
マイナンバー必須にしたら?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2017/10/10(火) 09:43:42
>>940
で、先日のような乱射事件も起こると。
理想論より現実を見ろと言いたい。
に、近い印象を>>937の書き込みを見て感じた。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2017/10/10(火) 22:51:40
>>942
何を感じても人の自由だね

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2017/10/11(水) 06:39:18
銃が生まれてしまった以上
完全に銃を防ぐ手立ては無い
荒らしによる一時的な快感を知ってしまった以上
串を禁止したところで荒らしを完全に防げるわけでは無い
アダムがリンゴを食べてしまった以上

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2017/10/11(水) 06:59:30
>>944
規制すれば遠距離から一方的に攻撃される可能性は下がるよね。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2017/10/11(水) 07:05:09
パンが無ければケーキを食べればいいわ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2017/10/11(水) 11:36:48

>>904
荒らしの帝王近鉄ケーブルネットワーク乙

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2017/10/11(水) 12:05:35
>>947
とりあえず人間に通じる言葉言えよ亀レス君

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2017/10/12(木) 10:44:49
彦根スレは言論の自由を脅かすDeep Ecoの影響を受けないこっちでやればいいんだよ

滋賀・彦根を語ろう@避難所別館
jbbs.shitaraba.n et/bbs/read.cgi/travel/6974/1177104660/

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/10/15(日) 05:09:45
>>949
串や匿名鯖使う奴ブロック出来ないなら元の木阿弥じゃね?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード