facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風
  • 2014/09/16(火) 18:19:32
神戸市の中心 中央区
魅力いっぱいの中央区のことなら何でもどうぞ
三宮・神戸・元町・北野・栄町・新神戸そしてポートアイランドにハーバーランド!
中央区のいろんな話題をお待ちしてます

おいでよ!神戸!happy new kobe!

掲示板のルールを守り引き続きマターリいきましょう
ルール違反は削除依頼&荒らしはスルーもお忘れなく

※レス番号>>980を越えたら継続スレッド作成依頼をお願いします

【関連リンク】
神戸市中央区過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-chuolog

【前スレッド】
神戸市中央区 Part58
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1405774926/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/11/28(金) 13:30:25
また鬱陶しいのが居るー!
いつまでみじめったらしくレス乞食してんのー?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/11/28(金) 14:48:16
>>948
ちなみにソフバンでもなく、携帯でもないよ。
これPCだよ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/11/28(金) 15:03:57
>>948
すまん
俺に対してソフバンって言っているわけではなく942に
対してソフバン使っているっていう意味なのか。
つまり942が自演しているって事か。
勘違いしてすまなかった。
俺はどちらもPC使っているしな。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/11/28(金) 17:16:29
不審者が家の前に二人、3時間くらい居る。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/11/28(金) 17:49:03
三宮の下 43号線沿いに高い柱が建っているけど
ゴルフの打ちっぱなしが出来るのかな?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/11/28(金) 18:22:13
>>954
それ俺も今日阪神高速から見た
打ちっぱなし場みたいな感じだったね。
ネットはなかったけど高い柱がいっぱい建っていたな。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/11/28(金) 18:44:06
>>947
必死だね
言葉尻まで変えているのに自演じゃないとは驚かされます

言い訳にも無理があります
925に二回もレス付けるほどの内容でもないですよね
墓穴を掘って恥の上塗りになるからゴメンナサイして黙っていた方がいいですよ

ちなみに私のキャリアはソフトバンクではないですよ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/11/28(金) 19:03:25
>>956
えっ?言葉尻どこが変えているの?
教えて
「・・・いるよ」 「・・・と思うよ」
って言葉尻同じだよね。
第一仮に言葉尻が違ったとしても自演にはならないし
言葉尻も同じだしね。
もしかしてどうにかして揚げ足をとりたいの?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/11/28(金) 21:05:54
あーもーいつまでやってんだ!
他所行けよ!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/11/28(金) 21:11:10
>>954
43号線は灘の味泥で終わりだよ
そこは2号線じゃないかな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/11/28(金) 21:44:53
>>957
違うIDで自分に安価打ってるのに?
間違えたにしては苦しい言い訳すぎますよね
話が繋がらないですよ
で、925は2回もレス付ける内容なの?

上げ足もなにも自演は明白な事だよね?
突っ込まれてバレたから言い方を寄せるなんて姑息なことして恥ずかし人だね

自分の意見がズレていると言われたら納得出来ず執拗にゴネて、
自演がバレたら間違えたと言い訳をする
自分の思い通りにならなくて駄々を捏ねる子供みたいだね

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/11/28(金) 22:13:14
>>960
938は937って書いているだろ
937が>>929と書いてあったから
間違えて>>929にしてしまった。
だから間違えたと認めているじゃないか。
それに「やっぱり自演してたじゃないか」は
おかしいだろ?
今回のが自演として前回いつ自演したんだ?
どちらにせよそれはお前の間違いだろうが。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/11/28(金) 22:24:36
>>960
あと俺の意見がずれているならちゃんと説明しろと言っただろ。
それで駄々をこねるとか言っているお前がずれている。
俺は純粋にどこがずれているの?聞いているだけ。
答えれないんだろ?
じゃあ言うなよ。
文句あるならちゃんと説明しろよ。
なんで逃げるんだ?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/11/28(金) 22:40:22
>>962
そいつがウザいのは、もうずっと前からだから
ムカつくのはわかるけど、さわるなって

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/11/28(金) 22:40:57
ほらーもー書き方からして絶対あいつやんけ!
説明しろとか言いつつみじめったらしくレス乞食してた奴前にも覚えあるだろ?
相手すんなよこんな屑

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/11/28(金) 22:46:11
>>963
そうだな。
俺ももう放っとくよ。
今度からまともな反論なら俺も相手してやるけど
ただの罵倒は無視した方がいいからね。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/11/28(金) 22:48:32
いい加減鬱陶しいな
捨てメルアド交換して二人で話せよ
興味ねーんだよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/11/28(金) 23:03:52
いやだわ2ちゃんの煽り文化持ち込んじゃって
管理人さんばっさり削除お願い

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/11/28(金) 23:22:43
2号線沿いの高い柱は結局何なんだろう?
打ちっぱなし場っぽいけど誰かわかる人いる?

ここまで見た
  • 969
  • 播風
  • 2014/11/29(土) 00:08:34
失礼いたします。

そろそろ趣旨違いの投稿を続けるのをお止め下さい。
なお、これ以上続けられた場合
ここまでの趣旨違いの投稿を含め、削除いたします。
ご協力をお願いいたします。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/11/29(土) 00:49:56
コウベリーズの新しい子、続くかなあ?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/11/29(土) 00:50:40
>959

そっか・・・味泥からは2号線になるんだね
失礼しました

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/11/29(土) 01:03:25
>>971
結構間違っている人多いと思うよ。
あそこは何ができるか気になるよね。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/11/29(土) 08:57:27
43号線て天王寺からきて2号線と合流すんだな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/11/29(土) 09:02:57
サンパルのシーダー跡はいつまで空き家なん?
潰れて1年以上なるな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/11/29(土) 10:07:59
中央区スレの7割は喧嘩

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/11/29(土) 10:43:53
山幹にあるにしむら珈琲本店から少し東に行ったら
新しいテナントビルがあるがまだ7フロア中3店舗しか入っていない。
結構長いあいだ入ってないが大丈夫かな?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/11/30(日) 12:05:27
>>976
鯉川と新道の交差点横の白いテナントビルなんか3階建てだが新築されて4年間、
裏道に面した(家賃の安い)カレー屋1軒しか入っていない。
生田筋にあるビル2軒もステーキレストランが入るまで完全にガラガラだったなあ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/11/30(日) 12:45:50
>>976
みんなに迷惑かけてんだから少し黙ってろよ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/11/30(日) 15:33:50
ここケーブル坊ばっかりだな

そういやさんちかのドンツキのニュートーキョーがリニューアルされてたよ。
なんだか二つの店に分かれてる。
三宮は建物や躯体は古いけど、
中身は常に時代に合わせてアップデートしてるから古臭さを感じないね。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/11/30(日) 16:06:08
>>977
本当に大変だよね。
阪急神戸三宮近くのテナントビルも
俺の友達の物件なんだけど満室に
するまで苦戦したと言っていたよ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/11/30(日) 16:50:06
南京町にファミマが出来ていた。
葉巻が置いてあった。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/11/30(日) 18:26:45
>>968
みんなが言ってるように打ちっ放し説が有力なのかな?
近くはポーアイにもあるしそもそもゴルフ人口って減少してるって聞いたような気がするけど

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/11/30(日) 19:12:10
>>982
どうなんだろうね
あの辺にスポーツ施設ができるとは聞いていたけど
ゴルフ場っぽい感じなんだけどね。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/11/30(日) 19:30:25
>山幹にあるにしむら珈琲本店]
そのの向かいにある三角フラワー
道路の上まで店舗を建て増しして無茶苦茶やな。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/11/30(日) 20:33:44
>>982
あのあたりは秋頃に入札があってスポーツ用品の配送センターが出来るとなっていたはずです
パースではその隣にサッカーグランドになっていたと思うよ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/01(月) 08:45:28
>>985
そうなんだ
サッカーグランドってフットサル?
ハーバーとハットのフットサルコートも
なくなったし、そこにフットサルコートが
できたら嬉しい。
個人的にはゴルフはしないけどフットサルや
サッカーをするからサッカー関連の施設は
嬉しい。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/01(月) 10:50:51
>>984
あれ行政から指導入らないのかね。
昔から気になってたのよ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/01(月) 15:12:59
ルミナリエの開催時期をアンケートで半数の人が1.17に近づけるべきと結果が出たけど
確かに年末の忙しい時期より年明けのが時間が作れるし観光客も多くなるし良いかもな
追悼は1.17にちゃんとやるんだから
観光目的になってもいいと思う

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/01(月) 16:21:37
サニープレイス神戸三宮
(旧神戸港駅跡地開発)
<スポーツ用品
配送センター>

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/01(月) 16:35:13
隣に併設するのはゴルフ練習場ですな。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/01(月) 17:30:56
ところで
理研の小保方晴子さんは11月でSTAP細胞実験は終わりじゃなかったかな
なのでその経過顛末発表は近じか在るのでしょうか?

無いのでしたら神戸が世界に誇る大悪党みたいな・・・
神戸新聞とかオッサンくらいはその点に着目しているのかしら

それにしてもいやみとも受け取れる事に
神戸麻呂損に京都大学山中教授が走ったそうで
ゴールに市民広場?ではなく利権前まで走ったのかしら
気になるわ・教えてエロイ人m( . .)m

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/01(月) 17:48:57
>>987
要するに、誰かが告発すれば行政も動くと思うのだが。
うっとおしいね。
京都の朝鮮学校の公園占拠みたいなものだから。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/01(月) 18:09:39
意外と底地は神戸市のものじゃなかったりして。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/01(月) 18:38:28
>>986
記憶があいまいだったので今日確認したら>>989の言うようにゴルフ練習場でした。
期待させて申し訳ないです。
隣に物流センターが出来るのは間違いありません。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/01(月) 18:54:19
>>994
いえいえ むしろ情報ありがとう。
俺はゴルフしないけど弟が喜ぶ。
あの辺は何か寂しい感じだから何か施設ができるのは
いいことだね。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/01(月) 20:28:41
コストコはよ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/02(火) 02:38:35
寒はげ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/02(火) 10:30:03
あの場所にゴルフ練習場か・・・

ゴルフ人口も減っているが
近いから、やっていけるかな・・・?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/02(火) 10:37:59
道挟んだ、向かえのビルの屋上にゴルフの何か無かったか?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/02(火) 11:30:44
山中教授は神戸大学医学部卒業

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード