facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco
  • 2014/08/13(水) 20:12:15
掲示板ルールやマナーを守って三田に関する情報や意見交換などを楽しみましょう

違反投稿には削除依頼をお願いします。

※レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
尚、>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
■三田市ホームページ
http://www.city.sanda.lg.jp/
□三田市観光協会
http://sanda-kankou.jp/
■兵庫県河川監視カメラシステム 宝塚土木事務所
http://www.rivercam.info/takarazuka/
□武庫川監視カメラ
http://www.rivercam.info/takarazuka/sanda
■武庫川テレメータ水位
http://www.river.go.jp/nrpc0305gDisp.do?mode=&officeCode=7169&obsrvtnPointCode=128&timeAxis=60

【過去ログ 1〜50】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sandalog
【過去ログ 51〜89】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sandalog2

【前スレ】
☆★☆ 田園都市 三田 Part96☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1392721830/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/03/08(日) 18:58:40
ルーターでもいいな
wimax2が宣伝どうりか思案中
関電値上げするならeo売却したらどー

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/03/09(月) 00:46:57
ホワイトデーの日ってエス小山混むのかな?
小山ロール買いに行きたいのだけど、何時くらいに売り切れてしまうんだろう…?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/03/09(月) 07:58:49
最近の小山はテレビのタレントみたいなこともしてちょっと調子に乗り杉

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/03/09(月) 23:19:47
ロールケーキ以外、ヒット商品無いな。
ロールケーキたしかに美味しいけど、
個人的にはアールグレイ味のシフォンケーキが好き。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/03/10(火) 07:23:01
堂島ロールのほうが1万倍うまい

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/03/10(火) 07:42:03
>>954
さすがにそれはないと思う

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/03/10(火) 09:23:51
小山ロールと堂島ロールだったらどうみても小山ロールですね。
まあ好みで投票しても小山ロールでしょうね!!

ホワイトデーはどこのケーキ屋さんも忙しいので
間違いなく混んでると思いますよ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/03/10(火) 09:26:52
>>956
どっちもイマイチ。
なんだか「無理やりおいしくさせている感」があって苦手だな。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/03/10(火) 12:49:16
>>957が美味しいと思ったロールケーキはどこの?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/03/10(火) 17:25:20
ロールケーキ、バームクーヘン、ラスクは貧乏人の食べ物。
デフレの象徴。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/03/10(火) 21:38:22
武庫が丘です 古新聞、古雑誌の回収日をご存じの方いませんか? 
市のホームページには載っていなくて… (→不親切ですよね〜)

ここまで見た
  • 961
  • 957
  • 2015/03/10(火) 22:30:10
>>958
三田じゃないけど、GOKOKUってところの北摂ロール。
池田や箕面方面に出かけると、必ず買ってしまう。
まあ人によりけりだろうけどねえ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/03/10(火) 22:37:00
確か市では回収してないよ
小学校や幼稚園で回収してないのかな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/03/10(火) 23:57:12
>>959
自分はそういう物を提供する側なので、群がってくれる方たちが沢山いてとても有難いです
小麦粉系は本当に良い商売ですわ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/03/11(水) 01:54:19
大阪のマダムシンコの店神戸元町で見た
小山さんだけは頑として三田を出ない(?)

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/03/11(水) 12:39:29
>>960
自治会の回覧に案内があるはずですが

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/03/11(水) 13:15:12
パンメーカーとかコンビニのロールケーキも結構美味しいよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/03/11(水) 18:03:31
パンメーカーのロールケーキって、全然知らん。
山崎パンのまるごとバナナぐらいしか食べたことない。
ロールケーキとちゃうけど。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/03/11(水) 18:37:31
>>964
小山さんが正解だと思いますよ。
手広くしたお店はかなりの確立で潰れていますよ
コヤマのお客さんは三田の山奥までわざわざ来てくれるんだから。
三田の人は小山さんに感謝してもらわないと!!
少なからず三田へお金を落としてくれるんだから。。。

>>967
ローソンのオイシス(近畿パン)のロールケーキ有名ですよ!!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/03/11(水) 20:32:48
>>948
>>946
ありがとうございます。今朝、無事に出せました。
資源ゴミは自治会単位で回収しているのでしょうか?

小学校、中学校の回収は先月で終わってしまい、
次回は新年度まで待たなくてはならなっかたので…

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/03/11(水) 20:35:00
>>962
>>965
さん、でした…
アンカー打ち間違えました。スミマセン、、

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/03/11(水) 21:08:28
>>969
R176トヨタ前武庫川沿いに古紙回収業者あるよ!

道路沿いにコンテナおいてる所も数箇所あります。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/03/12(木) 15:13:27
北摂三田高校の渋滞マジで勘弁して欲しい!今日は入試なのかしらないけど親が車をとめまくって歩道にまでたむろしてるから車道に出て歩かないといけないから車にひかれそうになっても知らん顔してる。学校側の指導はないのか疑問に思う

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/03/12(木) 16:33:58
今日なんかなら、車で送迎した奴全員不合格とかにしたら効果てきめんだろけどな。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/03/12(木) 18:49:58
韓国は遅刻しそうな受験生をパトカーや白バイで送迎している。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/03/12(木) 19:11:51
そんな三等国はどうでもいい。一緒にするな。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/03/13(金) 09:24:33
警察に電話したらええやん

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/03/13(金) 22:39:19
明日のJRのダイヤ改正、宝塚線は夕方の新三田行き快速が、終点で篠山口行きに接続するように
なる以外大きな変更はないけど(この関係で東西線発篠山口行き快速は、広野以北で4分繰り下げ)、
ガーデンタウン行きのバスは時刻変更なし。接続取らない気か?

あと、4月1日からの神姫バスのダイヤ改正の概要が車内に掲示されてたけど
三田駅発弥生が丘5丁目行き深夜バスが廃止!!
三ノ宮発特急バスの終バスが平日23:30、土休日23:00に繰り下げ
だそうです。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/03/13(金) 23:22:13
やはり北摂三田の送迎車に迷惑しているのは自分だけではなかったんだ!

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/03/14(土) 00:37:12
車送迎ぐらい問題なし
土日休み、夏休みもなくなる
時間も朝ぐらいだけ。
これで気になるならど田舎暮らしか引きこもりしか無理だろ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/03/14(土) 14:17:44
近隣住民にしては大迷惑!朝の通勤時間帯、夕方、我慢できる程度ならここには書き込んだりはしない。生徒の通学自転車のマナーの悪さなど何度も近所の方とか学校に指導してもらう様に頼んでるけど一向によくならないどころかだんだん酷くなってる。まずはそれぐらいいいとかじゃなく迷惑かけないようにしようと考える1人1人の意識の問題では?警察にも迷惑と何度も通報されてるはず。バス停にまでかぶって駐車するのは違反でもあるはず!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/03/14(土) 14:24:52
送迎の親が必死の反論ワロタ >>979

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/03/14(土) 18:49:27
警察に電話すればすぐに来てくれるよ。
ついでに車種とナンバープレートも言えばいい。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/03/14(土) 19:06:02
緊急性がないのですぐには来てくれません。
逆に通報者のTELナンバー記録されて、以降自宅周辺を危険人物として見回りに来るかもしれません。
このようなちっちゃいことにいちいちたれこむのは、ひきこもり系か家族と疎遠になった独居老人でしょう。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/03/14(土) 20:56:07
184先頭につければいいだけだし、携帯からすればいいだけ。
心配なら公衆電話もある。

まじですぐ来てくれるよ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/03/14(土) 22:28:29
110番に184は通用しないと思った方がいいんじゃないか…

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/03/14(土) 22:41:39
110番はね。
三田署の直接電話だよ、もちろん。
すぐ来てくれる。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/03/14(土) 23:24:04
ここまで警察を信用するとは・・・。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/03/15(日) 02:47:29
今回学研都市線の普通が長尾から四条畷の間の運転を取りやめたみたいだね。
日中の宝塚線も普通はガラガラだし新三田から宝塚まで運転取りやめそうで怖い。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/03/15(日) 13:00:31
>>977
フラワータウン行きの深夜バス廃止か…
ウッディは5本もあるのに
他路線と比べて利用者が少なかったのかな?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/03/15(日) 14:25:26
>>977
甲子園に阪神の応援に行って飲んで帰った時は注意しないといけないな。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/03/15(日) 18:22:43
今日はフラワーの遊歩道を清掃してたけど、
ほとんどが中高年、というか60以上に見えた。
通勤する人も少なくなっていると思う。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/03/15(日) 22:28:36
>>979
>土日休み、夏休みもなくなる
365-{(30-8)×11+30}=土日と夏冬春休みの大雑把な数を一年から引いたもの
暗算しなくても結構な日数が残る事はわかるよね?

>時間も朝ぐらいだけ
朝にやられるから困ってるんじゃないの?

>>983
>ひきこもり系か家族と疎遠になった独居老人
むしろ、自分の地域で起こってる出来事に無関心なのはそっち系なのでは?
専業主婦や特に子供を連れた方など敏感に反応するのは当然の成り行きだと思いますが。

>緊急性がないのですぐには来てくれません。
そういうことを通報者は最初から期待して無いでしょう。暴走族と一緒で常にいたちごっこになること確実。
しかも、警察に通報する手段は110番だけと思ってるの?緊急性の無い事案は#9110や所轄警察署

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/03/16(月) 12:22:06
南が丘ってガラが悪いんだな
監禁でニュースに出てたね
北摂三田も南が丘だっけ?
あ、納得した

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/03/16(月) 12:24:43
狭間が丘の打ち間違いだよ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/03/16(月) 13:30:40
>>993
そんなにガラ悪いことないぞ!

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/03/16(月) 15:56:15
>>995
>兵庫県三田市狭間が丘 5 丁目の集合住宅の 1 室で、トイレのメンテナンスに訪れた男性 2 人を刃物で脅し 6 時間半にわたり監禁

これでガラ悪くないとは((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/03/16(月) 16:22:46
訪販のリフォーム業者のようだが…

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/03/16(月) 20:36:49
次スレ
☆★☆ 田園都市 三田 Part98☆★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1426500058/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード