facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 460
  •  
  • 2013/12/23(月) 17:33:07
>>457
20〜50万くらいのロード買うのに
店側に何を期待してるんだ?
今流行のおもてなしか?
つべこべ言わずに買って乗れ!
そんな根性で山を越えれるのかよ?

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/12/23(月) 18:42:04
舞鶴でもロード乗りなんているんだな
高専の奴等以外ではみたことねぇぞ?

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/12/23(月) 19:09:45
佐波賀に夜釣りに行くといつも遭う人がいたよ。
郊外でもちょくちょく見かける。最近増えてきたね。
ロードはケツが痛い。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/12/23(月) 19:26:21
街中は走らないからね

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/12/23(月) 20:06:34
>>460
20〜50万の買い物をするのに店に何も期待しちゃいかんのか?
というか高額の買い物しない限り店に期待したらダメって…

お前、あの店の店長だろw

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/12/23(月) 20:10:25
>>460
イミフなんだけど、何が言いたいんだ?
とりあえず今日福知山の某ショップで自転車買って乗って帰ってきたよ!
ちゃんと俺の体に合わせて調整してくれたよ!
タナカでは触らせてもくれなかったのに
別におもてなしなんて期待してないけど、交通安全にも関わることだし信頼できる方に俺は行く

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2013/12/23(月) 20:25:36
>>465
福知山でロード買うのはオマエの勝手だが
匿名掲示板で一方的に店名出して批判するのはどうなんだ?

オマエもロードを買ったのなら
自分の匿名性を守った上で
ネットでウダウダ書くなんて卑怯な事はせずに
走りで田中を見返してやれ!

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/12/23(月) 20:57:50
もういい加減しておかないと名誉毀損で訴えられるぞ
被害届を出した上で警察が動けば匿名掲示板でも誰が書いているか位は簡単に特定できる
刑事罰だけでなくそれ相応の損害賠償しないといけなくなる

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2013/12/23(月) 21:02:32
>>400
>>465
アウトー!!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2013/12/23(月) 21:05:00
無視が1番

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2013/12/23(月) 21:15:09
擁護がヤバイな・・これが舞鶴クオリティか

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2013/12/23(月) 21:47:13
舞鶴住みなら解かっとるやろけど 一応ゆうとく ここで名誉棄損云々たら言うとるのは日本人やない
刑事罰・損害賠償w どっかで聞いた様な言い回しやろ シャジャイとバイショウ ニダ!

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/12/23(月) 21:54:52
ロードとか買う人って、自分でイジれる人じゃないのか?

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/12/23(月) 21:59:22
>>472
一応言っておくが、自分でイジれる人がロードを買うんじゃなくて
ロードを買ってから自分でイジれるようになるんだよ。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/12/23(月) 22:10:28
話題のチャリ屋のお里が知れる話題やな

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/12/23(月) 23:08:26
>>471
俺は何の因果関係もない
まあ、やりたいなら勝手にやれ

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/12/23(月) 23:13:33
因果関係じゃない
利害関係だな
ああ、そうそう
俺は日本人だが、それも結構ヤバいと思うぞ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:12:13
そろそろ削除の粛清がくるヤカン

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:13:10
ああ、名誉毀損だわ

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:24:18
俺は北海道人で2年ほど舞鶴で過ごした人間だけど、このスレ覗いてると「あぁ、これが京都気質か....」って感じがする。
生活してた時は特に感じなかったけど。

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/12/24(火) 01:14:10
舞鶴でロードってどの辺走るの?

千歳とか神崎とか?

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2013/12/24(火) 02:14:28
京都市内の実家まで帰ってる。
舞鶴に走るとこなんてほとんどねぇ....
道がとにかく悪い

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/12/24(火) 07:41:45
上林をぬけて27号線から和知→美山→小浜へ行くか途中で折れて高浜

27号線以外は道は良い。アップダウンもあり、車も少ない
ただ今の時期は凍ってる。 油断してたら日陰でツルッといく。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/12/24(火) 10:24:32
舞鶴市高野でなんか事件あったの?

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/12/24(火) 12:06:29
パトカーでもきてた?

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/12/24(火) 12:42:19
三台居たけど。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/12/24(火) 14:07:46
私服警官もいたよ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/12/24(火) 15:47:03
これは…怪事件のニオイがしますぞ

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:51:13
クリスマスにイチャついてるカップルに嫉妬したやつが暴れたとか?

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/12/25(水) 00:42:56
ロードって聞くと虎舞竜を思い出すんやけどオデだけ??

あと27号線の松尾寺ローソン近くの潰れた喫茶店の名前がロード。。。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/12/25(水) 21:17:10
>>489
うん。あんただけだ。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/12/25(水) 21:38:04
年末寒波来るのか
一昨年みたいに大晦日に大雪とかかな?

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/12/26(木) 00:46:05
舞鶴近郊で、かに買うならどこがおすすめですか?帰省する際に実家に送ろうかなと思ってます。あと出来れば、車無くても買いに行けるところが良いんですが?
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/12/26(木) 01:15:23
>>492
とれとれはやめとき
観光客向けで高いし当たり外れが激しい

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/12/26(木) 01:40:20
あそこは観光客用だからね
近海かどころか国産か
もしくは今年水揚げされたものかどうかすら怪しい
強者は魚市場(漁連)で直接交渉

車使えるなら小浜のフィッシャーマンズワーフもお勧めだけど

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/12/26(木) 01:46:13
舞鶴に水揚げされた♂カニを買うのはどうすればいいですか?
時化の日が多くていつ水揚げされるのかわからんし、どの魚屋が仕入れているのかもわかりません。
かね和のブログに出てることがあるけど、めったにない。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/12/26(木) 04:34:09
火事かな

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/12/26(木) 04:53:40
消防本部ホームページの災害情報によると
七日市で建物火災事案らしい

かなりのパトカー・消防車が向かったみたいだけど

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/12/26(木) 08:23:24
>>497
情報、ありがとうございます。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/12/26(木) 09:47:50
最近、ここのページ開くとdisingって何も書いてないホームページに誘導されるんだけど、何かに感染してるのかな。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2013/12/26(木) 15:07:01
横入り失礼します。

来月に舞鶴市の企業に面接しに行く事になってるんですが、1月の天候ってどうなんでしょうか?
雪とかよく降ります?
ググると雪が積もってる画像がちらほら見当たるので早めに対策取りたいなと思いまして。

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/12/26(木) 15:41:07
1冬に数回は積もります。
2012年は87cm積もったことがありました。
積もっても翌日くらいには幹線道路はほぼ除雪されて通行できます。
京阪神方面から車で来られるのなら、スタッドレスは必携ですね。
何時積もるかは気圧配置に因りますな。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/12/26(木) 16:57:05
>501
予想以上の積雪量でびっくりしました;
車は事情があって使えないので電車でいくかバスを乗り継いで行こうと考えていました。
雪が降るかどうかは本当に気圧次第ですね、なるべく前日入りを考えてスケジュールを組もうと思います。
情報ありがとうございます^^

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/12/26(木) 17:15:52
まあびっくりするくらい毎年フル量違うからそれも考慮したほうがいい

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/12/26(木) 17:56:17
今年中に雪降るのかねー

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/12/26(木) 18:36:53
>>493,494
情報ありがとう。小浜行ってみるよ。フィシャーマンクラブ辺りなら歩いて行ったことあるし。

ところで、この時期のタラバガニって、相場っていくら位なのかねぇ?普段

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/12/26(木) 19:00:41
路面の凍結で東高登校時に青葉大橋の下でよく滑ってこけたのを思い出した。

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/12/26(木) 20:42:23
数年に一度とんでもないドカ雪が降ったかと思えばその次は全く積もらないってことも多いよね まあ舞鶴に限らんだろうけど
一応明日降るって予報だけど積もるのはもうちょい先かなー ただいつだったか大晦日辺りに急にドカったこともあったから油断はできんね

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/12/26(木) 20:58:19
>>505
今年は不良で高いんじゃなかったかな?

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/12/26(木) 23:17:33
492

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/12/27(金) 02:14:18
>>505
函館いったらタラバなんか1500円で1匹でかいの買えるよ
でもタラバまずいよな

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/12/27(金) 08:24:44
>>451
光の湯の向かいは、上福井の大嶋カーサービスが移転するらしいよ。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード