facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 785
  •  
  • 2013/12/17(火) 01:28:09
唐揚げは所詮唐揚げなんじゃないの?
4番町とかの方が歩きの人が多くてよかったような気がする

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/12/17(火) 04:20:41
福からはまだいってないな。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/12/17(火) 08:41:57
福楽園の手羽先うまし

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/12/17(火) 11:21:05
ラーメンにっこう、19日から26日まで臨時休業だそうです。
大阪万博公園で20日から開催のラーメンEXPOに出店のため。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/12/17(火) 22:31:03
>>788
ウザイ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2013/12/17(火) 23:53:39
>>789
何でおこなの?

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/12/18(水) 00:30:57
>>789
一生ROMってろ新参

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/12/18(水) 04:07:54
ラーメンの話になると熱くなるからね

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/12/18(水) 22:22:17
また恥かきに行くんかな

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/12/18(水) 22:23:38
夕方図書館の辺りを散歩してたら、機械が焦げたような異臭が辺りに充満してた
アレは何だったのか…

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2013/12/19(木) 01:57:38
川が汚れてたんじゃない?

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2013/12/19(木) 02:08:05
昔の港湾は臭かったな。
魚の死骸、ゴミは浮いてるわ、水が緑になってるわで…
今は釣った魚を食えるくらいまでは綺麗になったか?

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2013/12/19(木) 06:31:13
八幡のお堀よりはずっときれいだよ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2013/12/19(木) 08:02:46
雨だったから港湾の臭いかな?とも思ったんだけど、
今まで雨の日に通っても、あんな臭い嗅いだことないってくらい臭かったなぁ
自然界にはないような強烈な刺激臭だった…

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2013/12/19(木) 23:12:47
>>798
ああ、あの辺りたまにあるね。なんか金属と油が混ざって焦げたような臭い
僕も気になってたんだけど、なんなんだろうね。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/12/19(木) 23:20:26
工業廃棄物がまともに処理されず垂れ流されてるとか?
まさかな

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/12/19(木) 23:59:55
城北小学校前の田んぼなんかできんの??
埋め立て?してるのかな?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/12/20(金) 00:31:11
>>799
やっぱり?結構広範囲だったから大通りの方歩いてても分かりそうだよね。

>>800
な〜んか俺もそういう気がして怖くなったんだよね>廃棄物
思わず「口と鼻ふさいで〜!逃げて〜!」って脳内で再生されたよ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/12/20(金) 02:45:08
>>802
ニトリの辺りもそんな臭いしたから普通に何か燃えてたんじゃないか?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/12/20(金) 02:55:41
彦根は臭い

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/12/20(金) 06:57:51
>>804
不愉快な奴やね。
謝れ!

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/12/20(金) 08:33:24
にっこう、1月から値上げなのかよ
ラーメン750円、つけ麺850円て

これに影響されて他店まで上がると嫌だなぁ〜

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/12/20(金) 09:51:33
小麦粉の価格が上がってるし。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/12/20(金) 10:19:02
>>804
ラーメン屋が乱立してきたからじゃね?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/12/20(金) 12:30:34
彦根の人間はラーメン好き

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/12/20(金) 14:08:06
彦根って、田舎なのにラーメンの値段が全体的に高いね。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/12/21(土) 00:03:00
>>804
住む地域によってはタイヤ工場の臭気が直撃だからな。
夏場に窓開けて眠れない。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/12/21(土) 00:03:54
だから、ビバのセンターコート!!のタイムサービスで済ます。
あれは、安くて美味い。
高く感じるのは「ちゃんぽん」
ラーメン屋にはあまり行かない。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/12/21(土) 00:55:55
彦根のあのラーメンをあまりちゃんぽんちゃんぽんって言わないでほしいわ
あれはちゃんぽんじゃない

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/12/21(土) 01:45:17
何十年もの歴史が在るからしょうがない

しかも都内にまであの名で打って出た蛮勇は凄い
最近の目黒店ははちょっと客足伸びない模様だが

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/12/21(土) 04:45:59
ちゃらんぽらんってところかな?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/12/21(土) 09:29:29
あんかけちゃんぽん、もしくは、長崎ちゃんぽんが本当のちゃんぽんと言いたいの?

ちゃんぽんの意味知ってるんか?

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/12/21(土) 09:54:22
なんでも混ぜたらちゃんぽんなんやで

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/12/21(土) 10:03:21
世間一般でゆうちゃんぽんとは?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/12/21(土) 12:46:17
ちゃんぽんは地域によって違いますよね。
沖縄は、もはや麺じゃなくてゴハンだとか…ww

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/12/21(土) 17:32:08
またくだらんイベントやりよるみたいや。
しょーもな!
http://chiiki-net.org/shiga/hikone/
ただし駅、城周辺の道路拡張のための立ち退き料稼ぎなら許す!

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/12/21(土) 19:49:19
にゃん
https://i.imgur.com/mul9s2d.jpg


ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/12/21(土) 20:23:58
やっぱりお城が中心。
これは仕方が無い。
城を外して彦根のイベントをやる事には違和感があるもの。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/12/22(日) 02:28:45
とりあえずな今此処で言われてる「ちゃんぽん」の語源は
いろんな物を混ぜる料理からきてるんだよな
異なる酒類を一緒くたに飲む「ちゃんぽん」もそう
でラーメンの話なんだけどちゃんぽんと言えば長崎ちゃんぽんだよな
やっぱイメージはそこだよ野菜も海鮮も肉もごちゃ混ぜのこってり
くらべて此処のちゃんぽんは海鮮入ってない野菜と肉だけじゃん
しかもとんこつベースでもなく醤油ベースやし
長崎のちゃんぽんイメージして頼んだ時のがっかり感は半端ないよ
俺はあんかけ1回食ったきりもう頼んだことない

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/12/22(日) 04:05:30
そやな

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/12/22(日) 04:51:31
>>820
世界古城博を思い出すわ といってもガキの頃すぎて殆ど覚えてないが
当時を知る人にお聞きしたいが大盛況だったんですかね?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/12/22(日) 05:57:56
銀座街の「えびす講」の様にならないで欲しい。
露店がズラリの光景は「えびす講」のかけらもない。

彦根城とひこにゃんだけ自前で、あとは大手の広告代理店とか吉本興業に頼る様な事だけは避けて欲しいものだ。
やぼったくても地元周辺の力の結集を前提で開催するか、プロ集団の力を借りてお金だけ持って行かれるのか。
両方の「ほど加減」を間違うと我々市民は横向くぞ。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/12/22(日) 06:10:25
近江ちゃんぽん。
確かに「あんかけ」は一度でいい。
加えて「冷やしちゃんぽん」も一度でいい。
まず、値段が高すぎる。味がまずい。
商品価値ゼロ。
私の判断だからお好きな方は注文すればいい。

店員教育が中途半端。

和風ラーメンのカテゴリィー。
山もりのキャベツが印象深い。
それが今や…。
顎がくたびれることは無くなった。
まるいしのちゃんぽんが原型をとどめている。
をかべのチャンポンはまるいしでしか望めないなかもしれない。

だから、近江ちゃんぽんをして全国展開をして構わないけれど、元祖とか本家とかをかべの歴史を継承だとは言わないでごしい。
新たな事業なんだから。歴史は自分で創れ。
所詮、ラーメンなんだから。

まだ、蕎麦は食べに行っていないから近々行ってみる。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/12/22(日) 07:13:28
素人みたいな人が調理しているからね。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/12/22(日) 14:25:45
それはラーメン屋総じて同じ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/12/22(日) 16:12:06
>>828
それってどういうこと?
調理師免許をその店で誰かが持っていればバイトの兄ちゃんでも姉ちゃんでもチャンポンを作っているってこと?
上手ければ問題なくスル―だろうけれど、出来のばらつきは絶対にあるだろうよ。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/12/22(日) 16:56:12
まずけりゃ、食べなきゃいいのに。

理屈っぽい人間と食う飯ほど、不味い。

管理人さんここですよー!

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/12/22(日) 17:45:13
バカみたい

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/12/22(日) 19:01:18
チェーン店とか、バイトのキッチン担当なんか、手順通りにやってるだけだし
そこそこの味を、安くってのは当たり前

文句なしに上手いもの食いたきゃ、万札握って食いに行け

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/12/22(日) 19:03:03
>>830
チェーン店でそういう仕組みじゃないところなんて無いだろ
チェーン店じゃなくてもバイト雇ってるところなんて大抵そうだろ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/12/22(日) 19:24:39
三平のあんかけラーメン美味しいれす

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード