facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風
  • 2013/05/21(火) 22:28:55
和歌山市在住の方、和歌山市在住だった方、
和歌山市に住みたい方、住みたくない方、
和歌山市に興味のある方、ない方、etc.どんどん書き込んでください。
ローカルネタ大募集! ただし、マルチポストはやめましょう。
興味の無い話題は黙ってスルー!これが大人の対応です。
掲示板のルールは必ず厳守、釣り・煽り、それに反応する書き込みは禁止
最低限のマナー、言葉使いにお互い気をつけましょう。
削除依頼とか出さんでもええように気ぃつけよら〜
前スレに引き続き 盛り上がって行きましょう。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します

【前スレッド】
ビバ!和歌山県和歌山市part118
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1361974782/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/08/04(日) 23:52:24
てか、なぜ高松で「おどるんや」なのかな?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/08/04(日) 23:55:21
もうさ、何年も前から毎年主催に苦情いれてんのよ
ここは住宅街だしすぐ目の前の病院に入院患者もいるんだからもう少し音量下げてくれと
そのたんびにすこーしだけ音量下げるしその場はハイハイ検討しますというけど
来年になったらまた窓びりびり鳴りっぱなしの大音量・・・
ほんともう簡便して欲しい

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/08/04(日) 23:59:47
あいつらはあれで金儲けしてるんだから「ハイそうですか止めます」とは言わんだろうねw
調べてみたが全国で増殖してるよさこいってどこの街でも嫌われてるみたいよ
「なんでうちの市でよさこいなんだよ」っていう至極真っ当な疑問から

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:13:03
踊り子も態度悪いやつばっかだしね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:24:11
一箇所でも開催場所増やして参加チーム数増やしたいんだろうね
気になって調べてみたら「祭り」を隠れ蓑にしたガチ商業イベントだったわ
参加費10万車レンタルが18万、今は自由になったみたい?だけど
ちょっと前まではお抱え業者の振付師と音楽使わなきゃ参加不可で当然そっちも有料
その他にもいろいろ出てくるわ出てくるわ・・・
踊ってる人はストレス発散出来ていいんだろうけど、開催される方はストレス溜まるだけだね

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:27:06
>>950
電車道は閉鎖しやすいから

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:29:18
>>940


おいこら、われこの下のレス見てみいや
よさこいがどれだけ迷惑なイベントかみてみい
喧嘩売ってんのか、ダニが

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:45:47
この下てどこ?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:53:38
郡上おどりみたいな、盆踊りが和歌山にもあったらよかったのにね。
やっぱり何百年も前からあった祭りってのは、趣があっていい。
ぶんだら踊りは、戦後むりやりにつくった祭りだものなあ。

まあ、風物詩としていいと思うけど。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:58:48
ぶんだらもソーラン節も風情があっていいと思うよ
YOSAKOIソーランは下品な煽りマイクと大音量が無ければいいんだけど・・・
パチンコ屋か暴走族の集会にしか見えないんだよね、衣装がアレだし

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/08/05(月) 01:12:29
伏虎中学校開放してないんだね。
グランドも開放して、盆踊り大会でもしたらいいのに、と思うけど。
まあ、無理か。飲み食いされて、ゴミの処理とかもあって。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/08/05(月) 01:47:28
ぶんだら全盛期の頃は砂の丸広場のやぐら太鼓のまわりで踊ったりした
知り合いが太鼓叩いてたんで差し入れに飲物持ってやぐらに上がったりね
懐かしいな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/08/05(月) 11:06:36
eonetの人ってどうせいつもの和歌山嫌いなのに粘着してる人でしょ
ここでグチグチ文句を一年中垂れ流してるぐらいならとっとと引っ越せばいいのにw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/08/05(月) 11:10:53
よさこい批判しただけでこれだけ叩かれるのも凄いな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/08/05(月) 11:24:42
プロ市民ですな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/08/05(月) 11:24:55
これだけ叩かれる? 俺には五分五分ぐらいに見えるけどなぁ・・・

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/08/05(月) 11:42:34
とりあえず、お互い言葉遣いには気をつけましょう

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/08/05(月) 12:15:43
みっともない罵りあいはやめろ。
スーパーの話に戻ろうぜ!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/08/05(月) 12:19:38
俺も夏祭りとか花火とか、自転車の後ろに浴衣の女子高生乗せて走りたかったわ!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/08/05(月) 12:38:08
↑まだ可能性はゼロとは限らない

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/08/05(月) 12:59:54
よさこいはダサいよ
家でヒップホップやテクノ聴いてるほうがましだよ
仲間内でパーティーやればいいんだよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/08/05(月) 16:01:34
スレチだけれど節電が当たり前になって今年はヤフーに電力の利用率が表示されなくなった

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/08/05(月) 17:30:36
冬野に出来た新しいセブンどんな感じ?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/08/05(月) 18:48:11
映画館ニューパレスって完全に潰れました?
久々に帰ってきたら駐車場になっていたような。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/08/05(月) 19:14:00
>>974
エロい方も去年くらいに閉めてなくなってしまったような

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/08/05(月) 19:16:22
>>974 閉館いたしました。末期は成人映画専門の映画館になっていましたね

ちなみに同じく成人映画館の松栄劇場(松江)も今年3月末に閉館したので、
和歌山県からは個人映画館が完全消滅し、ジストシネマのみとなっています

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/08/05(月) 20:10:01
定期的に、モンティグレの四階の宴会場? ででも映画をかけてるよねw
800円くらいで。
観にいったことないけど、やっぱりパイプ椅子ならべてスクリーン眺めるのかな?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/08/05(月) 20:53:55
バイブ椅子に見えた

ここまで見た
  • 979
  • 近畿人
  • 2013/08/05(月) 21:02:24
松江のエロ映画館も潰してるけど建て替え?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/08/05(月) 21:07:03
最近モンティグレの工作員が頑張ってるなw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/08/05(月) 22:27:34
>>979 完全閉館です。機器をデジタル化しないと営業を続けられなかったそうですが、
残念ながら更新するための資金が捻出できなかったそうです
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2013/03/20130328_23792.html

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/08/05(月) 22:44:25
松栄か
県道沿いの看板みて萌えたな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/08/05(月) 23:55:45
ブラクリのドブに捨ててる税金ちょっと回せば存続できただろうにな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/08/06(火) 01:09:45
それはぶらくりに税金突っ込むのとどう違うのかと

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/08/06(火) 01:26:17
いまはエロもネットの時代やからなぁ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/08/06(火) 11:21:08
和歌山駅のマクドのとこ、工事してたけど何か入るのかねぇ
ファーストフード系が入ってくれたら嬉しいんだけど

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/08/06(火) 11:22:33
いやまあ何というか場末のストリップ劇場じゃないけど、
ああいった寂れたにっかつロマンポルノ館みたいな雰囲気が好きなんよね。
映画館で金払うならAV見た方がマシ。てのとはまた違うのよ。

ただエロ映画館は今じゃ確実に問題視される、

・カップルで来て女を映画館にいる半浮浪者の男に触らせる
・男が物を出してしごいている
・男が男に手を出す

こういった行為が暗闇に乗じて平然と行われているからね。
本当に日活ロマンポルノが好きで見に来てる人すら来なくなる。
俺はまあまあ若いんだけど見ていたら60近くのじいさんが、
俺の真横で物出してしごいてんの。
多分若い俺に触って欲しかったんやろね。
こういうのは無理すぎる。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/08/06(火) 11:47:37
>>986
工事始まってすぐに解体してる人に聞いたが、どうやら飲食店らしいよ。隣の居酒屋かも、まだわからんけどねー。って言ってたわ。王将の横に案内所も出来てるね。昔揚げパン売ってた店舗。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/08/06(火) 14:16:50
マクドナルドのとこってローソンの横?
昔ドムドムが有った

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/08/06(火) 14:39:39
あんなところにドムドムがあったとは初耳です。今は紀伊川辺のイズミヤだけになりましたね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/08/06(火) 15:19:48
ドムドムの前って何だったんだろ?
ローソンの所は、小鯛雀寿司の看板たってて、みやげ物屋だったよね?

しかし、何十年と街並みを見てて記憶してるつもりでも、いざ建物がなくなって
違ったものがたつともうすぐに、「どんな風景だったかな?何があったかな?」て
なっちゃいますね。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/08/06(火) 17:06:49
市駅にもエモンの上にマクドあったんだよなぁ
音文や今白木屋の所に宮井があって便利だったのに

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/08/06(火) 17:21:37
小さい頃ヤマハの帰りに市駅でロッテリアとミスドによく行ってたなあ
ミスドでミネストローネとチュロ
ロッテリアでチキンとポテトのセット
ミスドも宮井もないけど懐かしいわ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/08/06(火) 17:26:14
ダイエー開店当初、ドムドムがあったよ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/08/06(火) 17:55:14
先月末までずっとありましたよ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/08/06(火) 20:37:44
グーデンパーガー食べたくなった

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/08/06(火) 20:46:45
次スレ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1375788090/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/08/06(火) 23:31:01
すでに次スレ始まってた
最後までみとってあげるよ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/08/06(火) 23:33:28
さようなら119
また120で会いましょう

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/08/06(火) 23:54:08
埋まってから移動しようね!

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード