facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/05/03(金) 16:20:33
JARTIC 名神大津〜京都東IC間トンネル内車両火災で通行止め

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/05/03(金) 16:22:50
上り線です

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/05/03(金) 16:38:25
Yahooトップにまで来たな。大丈夫かな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/05/03(金) 16:49:44
>>892
高低差が大きいから汽水湖にはならないだろ。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/05/03(金) 17:08:56
>>899
ヘリがうるさいと思ったらそういうことだったのか

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/05/03(金) 17:44:09
>>890
何か偉そうなお方ですな?上から目線ってやつ?
ここに書き込むより我らの知事に言っておくんなまし。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/05/03(金) 21:36:09
滋賀の坂本って朝鮮の人や中国の人多いの?
キムやらパクやらの有名人らしい写真を額縁に入れて飾ってる
「引くわー」的な人やら常にイライラする人が多かったんだが

ここまで見た
  • 906
  • sage
  • 2013/05/03(金) 21:50:22
湖岸沿いの公園の便所の差別落書きが消されずに放置されているのはなぜなんでしょうか?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/05/03(金) 23:25:27
>>906
誰も気にして無いし、あなたみたいに役所に届けようとしないからでしょ
ここで聞くなら役所に聞けば?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/05/03(金) 23:34:10
おしいw
途中横みたのがあかんかったなw

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/05/04(土) 19:03:54
大津市旧栗太郡側にある某県営団地方向に消防車複数台

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/05/04(土) 19:38:50
消防公式によると非火災と判明

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/05/05(日) 02:45:27
最近は毎晩何かしら鳴ってるね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/05/05(日) 09:29:29
年間100件前後の火災件数があるから非火災も含めたら結構増えるね。
救急車の救急出動も200件超えているから重複分を考慮しても
ほぼ毎日市内を走り回っていることになる。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/05/05(日) 15:15:09
無駄に警察や消防に電話入れるアホがいるから、
本当に困ってる市民が助けられないとは。。。

タクシー代わりに使ってるアホには、制裁してもらいたいよな。
実際そういう奴いるみたいよ。消防に勤めてる奴の話では。

消防署も勤務態度がええとは思えないけどね。そいつの話では。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/05/05(日) 16:10:35
公務員さんが輝く大津を目指しているみたいですね

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/05/05(日) 16:57:29
>>905
そのとおり、まあ有名な場所

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/05/05(日) 19:58:50
草津イオン近くにはま寿司とlamuできるみたいですな

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/05/05(日) 21:35:00
ラムーのあの色どうなの?

ここまで見た
  • 918
  • kin
  • 2013/05/05(日) 21:35:15
バイパスの4車線化まだかな?

http://www7b.biglobe.ne.jp/~jinruirekisi/jinruirekisi1.htm

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/05/06(月) 18:18:24
フレンドタウン瀬田川から神領へ抜ける道の手前に「許可証」必要みたいな看板
があるけど、AM9:00?までの幼稚園の通園時間のみなのか、どうなんでしょ?
終日通行禁止?
たまに通行しましたがヨカタのかな。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/05/06(月) 19:49:03
ここかな?
http://goo.gl/maps/vHbN2

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/05/06(月) 21:05:39
920さんへ 携帯なんで見れないというか時間かかるんで回避した。フレンドから大江方面帰る人はどこ通ってんだろか。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/05/06(月) 21:16:38
920氏のその位置でしょう。
警察の規制標識が軽車両のみ可(7-20時)なのに
地域の許可あれば車入れるって意味か?ならちょっと意外;


>フレンドから大江方面

やっぱり湖岸の県道(夕照の道?)に
左折で出て→旧?三洋をまわり込んで国道か
右折で出て→住宅地内の細い道を抜ける。 かな。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/05/06(月) 21:18:53
922
ちょっとミス 失礼
(右左折の表記が逆

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/05/06(月) 21:26:58
あ、じゃ20時以降でも軽以外はだめだったんだな。あんなとこがsvされとったとはな。また確認しとくよ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/05/06(月) 21:29:01
あの道は許可証のみ通行可能の道だが、フレンドタウン開業後は明らかに許可証がないであろう車もじゃんじゃん通るようになった
なお平日夕方は某保育園の園児の保護者の送迎であろう車で道が塞がれる事さえあり、あの人らが許可証を持っているかは不明
小橋のところの道に規制時間7-20と描かれていたが、何故かそれは消されている(跡はわかる)
ちなみにあの道が許可証制になったのはとある死亡事故がきっかけ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/05/07(火) 01:29:51
大津駅前再開発と膳所駅工事が始まってるがなんかこうドンと景気いい話はないもんだろか
どれも小粒

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/05/07(火) 11:00:47
膳所の駅前は道が細いからなぁ。
あんまり期待しない。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/05/07(火) 12:18:43
新浜イオン横はラムーと回転すし
あれ「ケーズ電気」はできないの?

おせーて
地元のしと

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/05/07(火) 13:00:43
はま寿司の隣にケーズ出来るよ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/05/07(火) 18:00:32
大津市で驚いたこと。街中に自衛隊の基地がある。
駅前にイタチ?がいる。
深夜早朝、人いない。きっちりしている。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/05/07(火) 20:11:39
ほほぅ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/05/07(火) 21:08:43
>>930
きっちりって?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/05/07(火) 22:01:27
>>932
真夜中や早朝に一般人がウロウロしてないってことでしょう。
そりゃ大阪や東京の大都会じゃないし。
それでも大津市は地方では十分都会だと思うよ。
しかも梅田や京都で遊んで帰るにも、地元のチャリの人を除けば、一番終電に余裕がある。
湖西方面はさておき。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/05/07(火) 22:14:34
>>933
なるほど。確かに。
夜や早朝に歩いてる人がいてもウォーキングや犬の散歩などで健全な感じがするもんね。
ありがとう。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/05/07(火) 22:58:11
>>930
イタチだけじゃない。アライグマやハクビシンが出る。
駅から200mあまりでシカ・イノシシが出る。

マジです。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/05/07(火) 23:02:24
大津市はしょせん寄せ集め都市だからね
数千〜数万人の大津市を名乗る小都市が幾つかくっついているだけ
飛び抜けた中心街もないし
終電が中途半端に遅いのも野洲に車両基地がある副産物でたまたまだしな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/05/07(火) 23:20:56
すごいネガティブな人がいるもんだな。
滋賀作呼ばわりして優越感に浸っている某都人の発言そっくり

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/05/07(火) 23:24:43
>>936
たまたまっていうか・・・
車両基地は少なくとも大津以東にあるのが自然だと思うけど。
野洲又はそれ以東が終電で当然ちゃうの?

そこまで大津貶す理由がよう分からんわ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/05/08(水) 00:10:00
あの大津市民なんですがね
草津より明らかに見劣りする部分が見受けられるからつい…
でも車両基地については八幡とか安土か下手したら基地自体無かった可能性が一応あったわけで
それだったら京都止まりが増えて終電がもう少し早かったかも

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/05/08(水) 00:33:17
寄せ集めってのは分かるわ。大津市って核がないよね。
大津でここが一番栄えてます。ここが大津の中心地ですって場所がない。

なんかこうまんべんなく発展してる。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/05/08(水) 00:41:51
まあ自分の住んでる町に対して自虐的になるのはまちbbsではよくあることかも

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/05/08(水) 02:14:16
駅前は草津のほうが見栄えはいいしな
高層マンション、近鉄百貨店、阪急オアシス、ボストンホテルあったり。
大津もプラウドタワーで多少ましにはなってるし、大津駅も改築するみたいだから
平和堂跡の高層マンションと一体で開発すればもっと良くはなるだろ。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/05/08(水) 08:29:26
>>930
そろそろ駐屯地のお祭りでは無かったかな…あれはなかなかにカルチャーショックw

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/05/08(水) 08:52:22
JR大津駅前のラーメンひばり
今日オープンなんだ。。。そろそろ並んでる人いるかな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/05/08(水) 08:54:53
>>940
まともな意見にワラタ
中心は琵琶湖にとられちゃってるから周辺で細々といくっきゃないね
>>943
ガチムチな隊員が何かパフォーマンスとかやるの?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/05/08(水) 11:56:17
湖西方面と湖南方面で2つ位に分かれたほうがいいよな

実態は皇子山〜石山を中心に、衛星地域がくっついている形かね

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/05/08(水) 13:20:53
浜大津やら大津駅裏の再開発がお世辞にも上手いこといったとは言えないから、どうしてもネガティブになってしまいますわ
石山駅前もバスターミナルを西側(現タク待機場)にシフトしようとするも不評→元の位置にしたり、京阪石山駅のホームをくっそ狭くしたり…

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/05/08(水) 15:26:16
タカラバイオがストップ高だったね
滋賀関連株好調でゴールデンウィーク開けても
まだまだウハウハできそう

アベノミクス効果で大津にも連休中の観光客が
おそらく過去最高の人出らしい
京滋バイパスは前年比12%も交通量が増えたから
大津以外の滋賀の観光地も人出多かったんだろうな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/05/08(水) 15:40:14
大津駅周辺の問題点
・駅前の平和堂がボロくて貧乏臭い
・駅前にガチで何にもなくて人が集まらないので閑散としている
・駅前の商店街も崩壊寸前で見てて切なくなる
・裁判所前トイレに色々アレな噂がある

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード