facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風
  • 2012/12/15(土) 21:11:37
神戸市西区の中でも新しい町、西神地域について語るスレです。
高塚〜美賀多台〜春日台〜糀台〜地下鉄沿線〜井吹台 近辺の話題を取り扱います。
井吹台北町の開発もいよいよ佳境に入ってきました。
ランニング、サイクリング等のトレーニングには環境が良すぎる(?)当地をどんどん盛り上げましょう・・

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。(o^-')b
(申請方法が分からない場合はその旨をこのスレに書いてください)

★お隣さんスレなどの各種リンク
神戸市西区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-nishi
おとなりさんの明石市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashi

プレンティ
http://www.plenty.jp/
カインズホーム 神戸西神南店
http://www.cainz.co.jp/
http://www.cainz.co.jp/open_kobe-seishinminami/open_kobe-seishinminami.html
セリオ
http://www.kobe-ndc.co.jp/serio/
ダイエー 西神中央店
http://www.daiei.co.jp/
http://www3.daiei.co.jp/stores/0405/

★前スレ
☆★ 西神南&西神中央 ★☆ Part 20
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1265113169/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/04/11(金) 08:15:08
揺れましたね

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/04/11(金) 10:28:14
え?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/04/11(金) 11:46:57
震度1かな?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/04/11(金) 14:55:00
きのうの昼ごろ、西警察前の交差点の事故、見た人いる?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/04/11(金) 17:57:51
どうゆう事故なの?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/04/12(土) 19:09:09
元さくら銀行計算センター跡のマンションって
下を万代にするとしても、よく見たら緑地帯があるから駅側から
入りにくそうだね。
バスターミナル側からみて賑わいを醸す状態が都市計画的には理想的に思うがどうなんでしょう。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/04/12(土) 20:09:08
>>955
同じく壊しているsekisui house の建物あたりの立地のほうがいいですよね

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/04/12(土) 22:09:54
墓園の近くで渋滞してたけど、イノシシ撥ねた?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/04/15(火) 07:10:15
だから、大名行列に有名人使うなよ。
しょーもない事に税金使うな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/04/15(火) 11:40:01
有名人?だれのことだろ?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/04/15(火) 20:16:18
大名行列?有名人?何のことですか?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/04/17(木) 13:36:02
幻覚でも見たのかな?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/04/17(木) 20:03:53
誤爆?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/04/17(木) 21:10:57
ごめん、961は大名行列へのレスです

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/04/17(木) 22:37:49
それにしても、大名行列 謎ですな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/04/20(日) 14:29:14
おちゃのこ Sai Sai|JCOM 関西で西神

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/04/25(金) 22:33:19
西神南の駅周辺歩いてきたけど子供の数凄すぎやな
北町1丁目に向かう公園とかマンション前とか異様な光景やったわ
あの周辺に住みたいとは思わんわ笑

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/04/26(土) 13:31:03
賑やかで羨ましいけどな。
運転は怖いけど。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/04/26(土) 13:36:33
大名行列謎ですね

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/04/27(日) 06:55:58
マクドの工場始まる気配が無いよな。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/04/27(日) 07:01:18
工場じゃない工事。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/05/03(土) 23:34:46
センタービルの皮膚科、五年以上前に行って感じが悪かったので
それ以降行っていなくて、最近どうしてもあかぎれが治らないから
他に無いかと探したら谷皮膚科と言うのがありました。
検索では赤松皮膚科も出てきて、たぶん以前に行ったのは赤松だと
思うんですが同じフロア内に皮膚科が二つもできないだろうし
赤松のほうは閉院して新しく谷皮膚科ができたんですかね?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/05/04(日) 12:32:40
赤松は、私も嫌いでした。小学校の頃アトピーで行ったらなんでこんな酷くなるん?とかここまで酷いと年頃になっても跡はこのまま治らんでとかボロクソ言われた。
ずっといってなくて、3年ぐらい前かな?谷皮膚科に変わってるのを知って通ってます。谷先生は話をよく聞いてくれますね。

話変わりますが、狩場台小学校付近で黒いNBOXだったと思うのですが、爺さんに道を聞かれたから教えてたらシコシコしていました。
体も触ってこようとします、気をつけてください。
怖くてナンバー見れず逃げちゃいました…。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/05/05(月) 22:23:00
>>972
警察には言ったんですか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/05/07(水) 20:07:57
>>973
行ってません。ナンバーわからなかったらどうしようもないと思って。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/05/07(水) 22:23:24
>>972
やっぱり変わってたんですか。
それにしても赤松は酷い言いようですね!
私の時にも本をさっと見せて、これだからって感じでろくに見られず病名は
不明のままで態度の悪い医者もいるもんだと思いましたわ。
閉院の理由は分かりませんがビルの管理会社に相当クレームも入っていたのでは。

それと不審者、別にナンバーが分からなくても黒いVBOXで高齢男性という
特徴まで分かってたら十分です。
通報したらひょうご防犯ネットで登録している人にメール配信されると思うので
是非通報してくださいね。
露出だけならまだしも車だから小さい子が車に連れ込まれたら大事件です。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/05/07(水) 22:29:46
>>974
警察にも説明しにくいかも知れませんが黒いNBOXがわかってるなら通報した方がいいですよ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/05/07(水) 22:48:01
VBOX→NBOX、です。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/05/07(水) 22:52:31
あー、レスをプリントアウトして自治会の役員さんか近所の婦人会の方に
渡してみますね。
早いほうが良いので。

と思ったら防犯ネットのホームページに同一人物と思われる内容が。

露出事件発生(5月7日・神戸西)

5月7日(水)午前9時25分頃、神戸市西区高塚台4丁目12番付近の路上で、徒歩で通行中の成人女性が、下半身を露出している男を目撃しました。
犯人は、50〜60歳代、白色Tシャツ、黒色ジーパン、キャップ帽(黒地に白色ライン2本入り)着用の男です。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/05/11(日) 22:34:44
今月のビバニュータウンにも載ってましたが、井吹の丘小学校は1年目からいきなり井吹東小学校より児童数が多くなったんですね
何でもっと早く造らなかったんでしょうね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/05/12(月) 08:22:38
学校なんて箱だけ作ったらいいってもんじゃないからな。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/05/14(水) 08:43:54
伊吹台中学も生徒はマンモス
グランドは猫のひたい?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/05/14(水) 22:56:24
井吹台中学の隣の溜池って
ダムなんだなw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/05/18(日) 21:40:14
5月17日午前11時ごろに美賀多台4丁目に不審者あり。
私や子どもの生年月日を口ずさみ自転車でふらふらし、どこかへ行った。
男性、身長は170cm程度、小太り、黒髪。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/05/19(月) 08:27:27
>>983
知り合いじゃないの?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/05/19(月) 20:29:17
知り合いではないです。何らかの発達障害があるような印象を受けました。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/05/20(火) 01:18:24
知り合いじゃない人間が自分の生年月日言うてブラブラしてるとか気持ち悪すぎ‥
どこで個人情報が漏れたんかわかりませんが住所知られてたりするので気つけたほうが良いかもしれませんね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/05/20(火) 17:24:17
>>983
その後どうですか?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/05/20(火) 21:14:02
あれ以降は現れていません。何が目的なのか・・・

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/05/21(水) 09:32:01
昨夜の雷一発だけど、凄い音がしてた。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/05/25(日) 10:51:23
プレンティに鎌倉パスタ
永く持ちますように(笑)

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/05/25(日) 16:47:32
鎌倉パスタの価格帯でテナントだと稼働率低いと厳しいかも?
ランチでセットで1,000円以下のじゃないとサイゼリア流れるでしょ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/05/28(水) 17:08:27
>>990
どこ?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/05/29(木) 20:35:04
>>992
養老の瀧とザ・どん の跡地
これってまだ非公表?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/05/31(土) 11:24:27
>>993
プレンテイに行ったらあちこちに案内板がおいてあるよ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/06/02(月) 20:32:37
プレンティ3階のメガネ屋さん閉店してた
そんでライトン・オンの前の靴屋さんも閉店するみたいだ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/06/02(月) 22:05:45
次スレは?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/06/04(水) 10:17:41
次スレ作成しました。
☆★ 西神南&西神中央 ★☆ Part 22
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1401796192/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/06/04(水) 12:51:06
>>997


ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/06/05(木) 09:41:33
西神中央のテニスコート前で警察が規制線張ってたけどなにか事件あったのかな?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/06/05(木) 10:00:56
朝からサイレンが鳴り響いてたのはその件?

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード