facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風
  • 2012/03/07(水) 19:25:20
世界遺産都市姫路を語るスレッドです。
マナー遵守で盛り上がりましょう。

レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
http://www.city.himeji.lg.jp/
http://www.himeji.or.jp/

【前スレッド】
☆☆☆姫路市スレッド129☆☆☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1323688685/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/05/19(土) 16:29:04
>>949
どんなバイク?
「大きめの〜」とかは、なしの方向でw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/05/19(土) 16:35:04
大きめのバイク

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/05/19(土) 16:56:34
>>946
毎年この季節になると、「わらび餅」の移動販売車が、
よく巡回してるんだけど、私自身一度も買った事がないし、
買ってる人も見かけない。

あれで経営は成り立ってるのだろうか?
スーパーで売ってるのと、何か違いが有るんだろうか?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/05/19(土) 17:29:33
竿竹屋がなぜ潰れないかっていう本に載ってるぞ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/05/19(土) 18:57:16
>>914
頭悪すぎる。

姫○近大、姫路獨○大、近○医療福祉大あたりにこんなヤツ多い。

いまどき偏差値40あるかないかの大学は廃校にすればよい。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/05/19(土) 19:26:43
>>949
小学校の先生が逮捕されてたね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/05/19(土) 19:51:56
神戸新聞|事件・事故|車と衝突、バイク運転の男性死亡 姫路#main#main
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0005066241.shtml#main

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/05/19(土) 20:27:11
八幡小学校かよ・・・\(^o^)/
昨日も息子が八幡小学校行ってたっていうのに・・・

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/05/19(土) 20:37:00
うわぁ…バイク凄かったもん…
でも交差点だけど信号はついてる広いとこだしどうやってああなったんだろ
無理やりUターンとかしようとしたのかな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/05/19(土) 21:12:46
>>952
個人的には、柔らかくてプリプリでスーパーや和菓子屋で売ってるのより美味しい
と思う。 わらび餅と別容器に入れてくれる、こんな沢山いらんやろと思うぐらいの黄な粉が
うれしい。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/05/19(土) 22:41:54
>>952
わらび餅の仕上がり見た目は、綺麗に丸く、濁りもなく透明感をだしている。
それによく冷えていてぷりぷり感が出てる。
きな粉甘過ぎないし塩加減も絶妙と思う。
感じ方は個人差があると思うけど、良い方だと思います。
試しに買ってみては!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/05/20(日) 02:23:52
>>954
だまれクソが
どれだけえらいねん、つまらんことぬかすなカスのくせに

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/05/20(日) 03:25:30
>>962
なんとなくだけどお前よりは>>954の方がよっぽど高学歴で頭が良いと思うぞ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/05/20(日) 03:45:43
朝三時すぎに、広畑のThanks。職案前 警察沢山きてたけど、また強盗かぁ?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/05/20(日) 04:21:14
飾磨の治安の悪さは異常だな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/05/20(日) 05:50:10
>>963
余計じゃボケ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/05/20(日) 07:35:59
>>960

>濁りもなく透明感…

漏れなくカタクリ餅やね。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/05/20(日) 07:40:17
三週間の謎解きに御座候本社工場に行ってきた。
敷地に入り坦々麺食う為に左奥にある建物に入る。入った所で注文を受けて
回転焼きを焼いている。その奥にテーブル3個とカウンター席(6人)あり。
メニューは坦々麺(130円)と餃子に豚まん。食券を買うのかと思いきやカウンター
近くの店員に「11時半からです」との一言。仕方なく時間潰しに建物を出て、木々や噴水の
ある所を散策する事に。しかし、道を閉ざすかのように「この先は有料です」とのたて看板。
仕方なく左に折れて小高い丘に行くことに、しかしまたもや「この先は有料です」の看板。
当然入るのをやめて左の噴水方向に、しかしまたあの看板があり断念。工場敷地内をあっち
へ行きこっちへ行きしている所で、女房が「もう三周くらいしたね」と言われドキっ!!!!
「三周 三週 三週」この言葉にピンと来た私は、犯人(?)の残していったあのコメントを
思い出さずにいられなかった。《 阿保の工場に行ったけど、ラーメン食べに行ける柔らかさが
無くて三週して帰りましたよ工場客向けですな!》
彼はラーメンを食べようとしたが、歯槽膿漏で歯が悪く麺を噛み切ることができなかった。
奥にある大きな建物の2Fにレストランがあり、そこで柔らかい麺を食べようとした。
しかし例の「これより先有料」の看板を縫うように2Fを目指したが行き着くことができず、
気が付けば3周してたという話だ。
坦々麺食ったけど、味が薄く感じたわ。そしてラーメンはカウンター席のみでの販売となっていた。
帰りに御座候を5個買って持ち帰り温かいうちに食ったけど、これ間違いなく他店より旨いぞ!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/05/20(日) 07:44:11
今日のわらびもちは、わらび粉の代わりにサツマイモやタピオカから取られた「デンプン」、
あるいは「葛粉」を材料にして製造したものがほとんどであり、
本物の「わらび粉」で作ったわらびもちは希少な高級品となっている。

本来の「わらび粉」だけのものは茶色がかったものとなる。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/05/20(日) 07:47:51
>>968
どこ縦読み?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/05/20(日) 08:14:02
三週、三週ってうるせえなあ。
姫路スレは大きめのベンツやろが。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/05/20(日) 08:52:37
回転焼きのことを御座候と呼ぶ人は周りでは居ない。
wikiだと一部でいるとなってるが本当にいるの?と思っていたら、968が…

>>964
Sunkus(コンビニ)とは違う店?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/05/20(日) 10:38:37
>>966 図星(・o・)ゞ!
??????????

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:19:04
みゆき通りの格安チケット屋の自動券売機で三ノ宮までの片道買ったら回数券を半分にちぎったやつ出てきて駅の自動改札機に通したら案の定エラーになったんだけど、これってもしかして騙された?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/05/20(日) 12:07:51
ダフ屋みたいなもんだからなあ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/05/20(日) 12:12:54
有人改札で駅員に切符を切ってもらえばいいだけの話

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/05/20(日) 13:01:34
>>974
入場時は姫路から乗り継ぎ駅のみ 自動改札時に挿入。
出るときは2枚だ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/05/20(日) 13:05:17
わからないだろうから言っておく。
帰宅時は三宮はから乗り継ぎ駅のみ 自動改札時に挿入。
出るときは2枚だ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/05/20(日) 13:14:58
山本リンダが白鷺城のこと褒めてた@NHKラジオ第一

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/05/20(日) 13:43:00
名古屋城が空襲で焼失してなかったら、今の姫路城の地位はヤバかった。
奇跡的に空襲で焼けなかったのでラッキーだったね。
逆に名古屋城はアンラッキーだぎゃ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/05/20(日) 14:37:37
>>971
大きめのベンツで御座候本社工場の周囲を3周すればいいと言う事ですね?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/05/20(日) 16:32:43
え?御座候食いながらの大きめのベンツが網干で三週して死亡事故起こしたんじゃねえの?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/05/20(日) 16:46:47
御座候80円かあ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/05/20(日) 17:47:18
あんま出来たてでしか食いたくないかな。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/05/20(日) 17:54:27
大きめのベンツ と 三周 は次スレにも持ち越しな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/05/20(日) 18:27:23
>>982
一つ忘れとるで。
中学生を追い回して恫喝せんと。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/05/20(日) 18:28:07
>>985
あと、大きめのパンツも

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/05/20(日) 20:15:45
花火大会?@飾磨区

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/05/20(日) 20:17:23
>>988
夢前川の川祭り
音にビビって、ウチの犬が吠えてかなわん‥‥

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/05/20(日) 20:19:07
>>988
>>930かも

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/05/20(日) 20:58:20
あー、救急車が何台か通ったから
工場火災かとおもた

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:06:45
たいこの事も思い出してやってくれ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:26:26
広畑の花火大会見て帰ってたら英賀神社の近くのセブンイレブン前で事故処理してるのを見掛けた
自転車で無茶な運転してて道の真ん中で車に突っ込まれたみたいだな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/05/20(日) 22:55:43
自転車で無茶な運転というのは、三周してたのか?
大きめのベンツを避ける為に。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/05/20(日) 23:14:00
つまらんネタ次スレに持ち込むなよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/05/20(日) 23:41:20
そのイーモバ全部同じヤツちゃうか
低次元すぎて笑えんレスばっかやんw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/05/21(月) 00:30:20
>>984

ラップで包んでレンジでチンでいいと思いますよ。オーブンはちょっと個人的にオススメできません。

待ってる時間は大きめの・・・

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/05/21(月) 02:21:36
アンコミュージアムの周りを三周してる間にベンツを見るといい事がある
ラッキー度はベンツの大きさに比例する
もし見れなければゴマ味噌担々麺に焼立て回転焼をのせて食べなければならない
って、じいちゃんが言ってたよ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/05/21(月) 02:30:40
>>968
ところで、工場店の担々麺って130円なの?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード