facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Ecoφ
  • 2011/06/11(土) 20:18:44
引き続き、宇治市について語り合いましょう!

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
    荒らしや煽り、不快な書込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
宇治市
http://www.city.uji.kyoto.jp/
eタウン・うじ
http://www.e-townuji.jp/
MyRoad 宇治 (宇治市商工会議所)
http://myroad.ujicci.or.jp/

【前スレッド】
◎京都府宇治市 Part38◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1288435708/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/11/22(火) 20:09:07
寒いなw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/11/23(水) 00:29:20
>>938
おなく立ちでひき逃げで捕まった屋は、

りんご→ごりら→らっぱ→ぱなし!!

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/11/23(水) 01:33:43
??

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/11/23(水) 08:46:56
ぱなき

でしょ?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/11/23(水) 20:51:22
こまけぇ事はいいじゃないか。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/11/23(水) 22:15:39
この轟音は何かと思ったら雷だったのか。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/11/24(木) 00:26:13
桧山何しとんねん?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/11/24(木) 14:31:54
平和堂小倉店はいつ閉店なんですか?

そもそも閉店するのでしょうか?

情報お願いします。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/11/24(木) 21:50:47
閉店は決定だよ。
土地のオーナーが売ったからね。
マンションになるらしい。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/11/25(金) 00:15:15
2階だてにしかできないらしいからマンションはどうかな。。。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/11/25(金) 00:19:49
タクシー乗り場にしちゃえば?www

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/11/25(金) 00:44:38
小倉デパート、大阪のディスカウント系の業者が買ったって話を聞いたが違うのかな?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/11/25(金) 07:02:53
小倉駅のあの地下道は平和堂と直結の部分は閉鎖されるだろうと
でもディスカウントショップが出来れば残されるのかな?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/11/25(金) 17:55:01
夜の小倉駅界隈は本当に治安が悪い。
クソ悪ガキどもや暴走族がうじゃうじゃいやがる。その都度パトカーが
巡回しててもまったく意味が無い。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/11/25(金) 18:18:44
また宇治で火事があったの? ニュースでやってた

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/11/25(金) 18:23:44
30年前、西友といえば自分にとって大きな店だったなあ。
イズミヤやニチイ、いやそれ以上。
駅前の広場(駐輪?)があったり地下通路で連絡、
向かいにはボーリング場があったり、やたら大きな階段。
屋上の遊園地?も随分楽しめた。

去年、久しぶりに行ってみた。
広くない売り場、低い天井、空きを埋め合わせたような店舗配置
100均、まばらな人。細い明るくない地下通路。

寂しかったなぁ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/11/25(金) 19:21:21
そういや松園ボウルの隣、西友の真向かいには鰻屋があって養殖池がありましたね。そして奥に見える任天堂。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/11/25(金) 20:48:39
今度の火事はどのあたり?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/11/25(金) 21:20:27
>>968
夕方から夜にかけてキンショーの駐車場近くの公園?には
女の子を含めた若い奴らが数名いるのは見かけたが
夜中にはそんな風になるのか…
駅の西側のコンビニはそんな奴らが溜まっているのかな?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/11/25(金) 22:09:34
夜中の近鉄大久保駅の高架下でも似たような胡散臭い連中がタムロってるね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/11/26(土) 13:12:36
太陽が丘30周年おめでとうございます

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/11/26(土) 13:40:59
>>971
懐かしいですね!まだ小学生だったころ、そんな風景だったような記憶があります。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/11/26(土) 14:05:37
昔、西友にキャンディーズやピンクレディーが来たことあったよね。
あの頃に戻りたい。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/11/26(土) 14:14:00
松園ボウルの駐車場で女子プロレスや小人プロレスやってたよねぇw

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/11/26(土) 18:18:09
>>977
本当?自分は近くの町に住んでいたがそんな話は聞かなかった
まあ当時は特にファンでも無かったからw

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/11/26(土) 19:42:11
平和堂がマンションになるのか・・・
駅前にスーパーなくなり不便になるのかー

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/11/26(土) 19:45:22
>>978
小学校低学年の時、松園ボウルに女子プロレス観に行ったな〜。まだミミ萩原とかジャガー横田の時代。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/11/26(土) 19:50:49
あとダンプ松本やライオネル飛鳥とかね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/11/26(土) 21:02:16
>>979
子供の頃、キャンディーズが西友の外広場で歌っているのを
近所の子と一緒に見に行ったのは、今でも覚えていますよ。
ピンクレディーの時は見に行けなかった。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/11/26(土) 23:00:41
サンエースもマンションかなぁw?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/11/26(土) 23:21:58
どなたか宇治市内でおすすめの銭湯あったら教えてくれませんか?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/11/26(土) 23:30:07
>>985
ココによるとモナカの湯は星3つだね
http://onsen.nifty.com/onsenInfo/

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/11/27(日) 00:57:33
>>985
神明湯

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/11/27(日) 10:51:54
神明湯ってヤクザがたくさん来るような感じがする

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/11/27(日) 11:20:45
◎京都府宇治市 Part40◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1322317149/

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/11/27(日) 15:20:24
今日は京阪やJRの宇治駅周辺は観光客でごった返してるな。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/11/28(月) 07:13:53
>>988
今から30年以上前になるかな?
自宅の風呂を修理した時にその銭湯を利用して
背中に人生を背負っている人が多いと思ったw

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/11/28(月) 09:29:00
モナコもかつてはスリックカートなんかもあって
賑やかだったよね

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/11/28(月) 10:56:38
あそこの銭湯の近くに事務所あったもんもんな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/11/28(月) 17:55:33
数年ぶりに折り居台付近を走ったらものすごい電飾家屋が見えました
文化センター付近です
あれは一般の家ですか?びっくりしました

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/11/28(月) 20:13:22
年内で閉店する 平和堂小倉店のあとには 業務スーパーが出店します

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/11/28(月) 20:56:40
>>994
昨日たまたま設営中のところを通りがかりました
作業服姿の人が数人で作業してました
とりあえず家人だけでやってる感じではなかったです

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/11/29(火) 00:28:05
>>992 スリックカートやったなぁ!懐かしい。ツルツル滑る床を車で走る。
カウンター当てながら走るの楽しかったなぁ。もう20年以上になるな。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/11/29(火) 02:47:52
業務スーパー伊勢田店?のパン屋にメッチャ行列が出来ててびっくりしたわ!www
もちもち食パンとかいうやつ目当てやたいなんだけど、食べたことある人います?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/11/29(火) 03:34:44
どなたか次スレ立てて…

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/11/29(火) 04:04:10
もう立ってるよ

◎京都府宇治市 Part40◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1322317149/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード