facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 49
  •  
  • 2011/06/23(木) 22:58:22
精華台・光台方面から押熊へ出る府道の、163号線の手前(北)の小さな交差点の信号、
昔は感応式だったと思うんだけど、最近車も人もいないのに赤信号に変わったりする。
どうなってるんだろ?感応式でなくなったの?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/06/25(土) 10:31:52
七夕まつりは中止ですか?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/06/25(土) 10:34:48
>>51
>>32

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/06/26(日) 08:13:32
七夕は中止でもギオンさんは?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/06/29(水) 11:27:12
よーい、ドンで木津がやってたけど、
あのパン(くるミルク何とか)はどこのパン屋さんのパンでしょうか?
前半見逃したのでわかりません・・・。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/06/29(水) 11:43:20
・番組を放送してる関西テレビの番組公式サイトに店名/住所/電話番号が掲載されてる
・「木津川市 くるミルク」というキーワードがわかってるのだからGoogleなどで検索する

インターネットに接続できる環境なのだから大いに活用しましょう。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/06/29(水) 11:45:01
>>53
祇園さん自体はするんじゃない?
氏子のお祭りなんだし

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/06/29(水) 12:27:44
>>54

マフィンジックやったかな?
農協の前です

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/06/29(水) 12:47:33
>>55
>>57
どうもです。話題投下という意味でもこちらで聞こうかなと思ってしまいました。
反省です。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/07/01(金) 09:38:21
>>45

パン・オ・セーグル、7月5日オープンだそうです。楽しみ〜。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/07/03(日) 13:16:41
精華町のニュータウンは住みやすい?
九州から転勤で、大和郡山に通勤だけど。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/07/03(日) 21:09:44
郡山に通勤なら郡山に住んだ方が良いよ。
こっちは逆に熊本に転勤です。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/07/04(月) 02:26:48
勤め先が近鉄郡山なら
高の原〜木津川台周辺は悪くない
木津などJR駅周辺は、マニア向け

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/07/04(月) 15:39:57
精華台や光台はけっこう良いんじゃない?
光台は郡山勤務には不便だが。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/07/04(月) 23:18:53
大阪に転勤してきて、精華台のアパートに住んでました。
やはり、車が無いと生活出来ないですが、街の居心地が良かった為、家を建てて永住を決めちゃいました。

★良いと思った点
・住んでる人は真面目そう(ヤンキーパパみたいなのはあまり見かけない)
・街が整っててキレイ
・公立小中のレベルが良い感じ
・国会図書館やけいはんな公園等、ちょっと良い感じの場所があり、以外に使える。
・大した町会費も取られないけど、集会所は妙に上等

★いまいち
・立地の割に土地が高い
・歩いて買い物はあり得ない(逆に静かで良いんですがちょい不便)
・駅まで遠い
・虫がすごく多い
・高収入の家庭が多いのか、合わせてたら破綻しそう
・街の財政がイマイチのくせに、町職員の給料を大都市レベルに合わせてる。理由は優秀な人材確保のため。もっと足元見て考えろよ…

住んでみて、やはり子育て世代には良い環境かと思います。
それなりに教育熱心な人もちらほら居て、親にも子にも良い刺激になります。
ちょっと感じることは、光台より精華台の方があか抜けた人が多かったかな…
なぜたろう?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/07/04(月) 23:48:18
>>68
精華台の方が一般的に年齢層が若いからでしょ。
光台とか木津川台はバブル期のいちばん地価が高かったころから分譲し始めてる。
それと、戸建てを建てるんだったら、精華台より光台の方が規制は厳しい。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/07/05(火) 01:01:24
>>41
消防団かな?
毎年だったか二年に一回だったかで、操法って大会がある
その練習を夜にするんだ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/07/05(火) 21:51:38
オセーグル行ったら、パンが殆どなかった。
焼き上がっても、すぐ売り切れちゃうみたい。
みんなリニューアル楽しみにしてたのね。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/07/05(火) 23:00:57
このあたりってそんなに便利良いわけでもないのに、割高感があるよね。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/07/06(水) 02:24:22
私もそろそろ家を建てたい一人です。
来年街開きの最後のニュータウン木津中央地区に期待。
相楽台ほどではないでしょうがJR駅近ですので人気が出そう。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/07/06(水) 07:39:37
木津中央エリアは土地の値段が安すぎる気が…
街開き前だから?
あそこってURが手を引いてしまったんだっけ?
売り出し方が他のニュータウンと違って丁寧ではなく、投げ売り感を感じます。
街開きしてもあの価格のままだったら相楽のような住民層では街が構成されない気がします。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/07/06(水) 12:23:29
光台はもともとバブル期の造成だから、区割りが大きい。だから高め

精華台は元々住宅地になる予定はなかった所に
研究所が来ないから住宅を作ったところで、
土地をはけさせるために、区分けを小さくして安く設定したから、普通の人でも入りやすかった

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/07/06(水) 16:55:50
>>75
× 梅見台
◯ 梅美台 ね。

ここまで見た
  • 95
  • 高速四国
  • 2011/07/07(木) 22:53:31
【警告】
複数書込みを削除いたしました。詳細↓
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1302397939/632

※削除に対する質問や異議は所定のスレッドにてお願いいたします。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/07/08(金) 12:16:02
パチンコパラダイス跡地に、とあるアミューズメント施設が建設中です。

何が出来るかは、お楽しみに!

見たらわかるかな???

赤くて高〜い支柱が立ってます。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/07/08(金) 13:43:58
木津中央でどこの事?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/07/08(金) 17:25:01
バッティングセンターやろ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/07/08(金) 18:58:32
>>98

ピンポーン!見たらすぐわかりますわな!

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード