facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2012/01/29(日) 20:02:18
892です。
色々教えて下さってありがとうございます。
1つずつ行ってみます!

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/01/29(日) 21:14:50
>>893
こころってうまいの?
あそこ前も寿司屋だったけど潰れて、出来たばっかだよね?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/01/29(日) 22:04:22
>>900
一度しか行ってないが、美味しかったと思う。
いわゆる金皿OK(車のCM)みたいなお店。

寿司屋でバイト経験があるが、知らないネタが幾つかあったわ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/01/29(日) 23:08:44
>>901
ありがとう、テレビ見ないので金皿OKが何のことやら分からんけどw
うまいのならそのうち行ってみようかな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/01/31(火) 14:47:27
田辺で家を建てるならどの工務店がおススメですか?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/01/31(火) 16:29:46
湯川工務店さんは親切ですよ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/02/01(水) 09:49:15
>>904
ありがとうございます。
調べてみます。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/02/01(水) 22:34:35
昔アポロいうパチンコ屋なかったっけ?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/02/02(木) 00:55:38
以前こちらに住んで、離れてから10年以上経つ者です。
思い出したことがあるので幾つか質問させて頂きます。

「味の交差点」という看板がついた、たかおっていう食堂はまだありますか?
あそこの、おつゆに浸っただしまき卵は名前なんていうんでしたっけ?よく食べました。

稲成にある山文のガソリンスタンドの活気があって優しいおじさんはまだいらっしゃるでしょうか?

それと、商店街の中のUFJ銀行(当時は三和銀行)の裏手に小さい公園があったんですが、
そこに何か展示物があったと思うんです。当時はそれを見て、へぇ〜と感じてたんですが、
何を展示してるんでしたっけ?公園の名前も忘れたので、思いつくまま検索したんですが出てこずで・・。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/02/02(木) 00:59:21
連投すいません。
山文のおじさんは店長さんです。おじさんだけじゃ分かりにくすぎですねw

それと、最近連れが和歌山に行って「WAY」の本屋を見かけたそうなんですが、
「和歌山やからワイって単純やなw」って笑ってました。
あれって「ウェイ」ですよね?
ずっとそう思ってたんですが、確証がないままなんで不安になってきましてw

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/02/02(木) 07:31:44
>>907
味の交差点は現在無くなってセレモニーホールだよ。
公園は確か会津児童公園かと・蒸気機関車を展示してます。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/02/02(木) 08:01:44
山文も潰れたよな
何に変わったんだっけ?スシロー?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/02/02(木) 11:36:49
>>908
WAYはウェイで合ってますよー

スシローってことはホンダの隣?
こっちに引っ越して間がないから、こういう、昔はあそこが何だったとかいう話面白いなあ
自分の周囲のおじさんたち、みんな子供の頃から田辺白浜育ちなんで
たまに話をしてて何処のことか分からなくなることがあるけど、ここのレスで 

「みんなが○○って呼んでたのはそれだったのか!(ピコン」

って電球点くことがあるw

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/02/02(木) 12:31:04
山文は吉野家だね

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/02/02(木) 14:52:22
みなさんありがとうございます。全てにお答えいただいて嬉しいです。
>>909
たかおさんもうなってましたか・・。いつか行った時にまた食べたいと思ってたので残念です。
そうでした!蒸気機関車があったんですわ。何でこんな公園に?って当時思ってましたw

>>910>>912
山文のガソスタももうないんですか・・。吉野家が来たってことは
オープン当時は賑わったんですかねぇ。天下一品とかでもスレが盛り上がってたからw

>>911
不安からやっと解放されましたw
私は当然ながらその逆で「当時こうだったところが今はこう変わった」ってのが面白いですね。
他にも色々気になるお店や場所はあるんですが書き出すとキリがありませんw

そういや田辺から白浜へ向かう有料道路、私がいた頃は既に普通の一般道になってたので、
土地の人がなぜ「有料道路」って呼ぶのかしばらく分かりませんでしたね。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/02/02(木) 16:31:58
>>913
白浜有料、40代以上の人は確実に未だにそう呼んでますなw

自分は大阪育ちで子供の頃よく白浜に来てたから有料道路だったの覚えてるけど
去年の夏の白浜花火大会のとき、帰りの渋滞回避誘導の放送で
「・・・道路が混み合いますので、南有料方面にお回りください」
って放送してるの聞いて、それじゃ観光客は分からんやろw と思った

それとも、半地元(田辺上富田)住民への暗号のつもりなのか・・・

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/02/02(木) 19:23:20
モスバーガー辺りが料金所でしたよ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/02/02(木) 19:36:06
屋根に雪が積もってきた…

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/02/02(木) 21:29:38
>>914
確かに有料道路って言ってた人で若い人はいなかったですねw

しかし何であの道路有料だったんだろ。ほんでいくら徴収してたんだろう。
そして有料区間はどこからどこまでだったんだろう??当時何の疑問も
持たなかったのに急に気になりましたw
お金払うのを回避するには田鶴の交差点から42号線で朝来〜白浜駅のルートで
白浜町内に行くしか昔はなかったんですかね。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/02/02(木) 22:21:39
>>917
古き良き昭和時代だね。
有料は普通車100円だったね。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/02/03(金) 02:36:01
蒸気機関車の、C57かな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/02/03(金) 09:14:37
田辺〜白浜間の道路を造る時に、財源は利用料でって事で着工したんだと思う。
その償却が終わったから無料にするって言ってたような気がするなぁ・・・。
自転車も50円取ってたよな・・・アレは酷いと思った記憶がある。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/02/03(金) 10:09:51
昔よく友人とドライブしてたころ、有料道路の料金所を避けるために手前から脇道に入り、海岸沿いの細い道をぐるっと回って白浜に行ったな。
あと、千畳敷の手前の料金所をさけるためにも細い橋を使ってた記憶がある。
田辺を出てから30年になるので、○○の前は××といわれても、○○と××のどちらもわからないのが残念!

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/02/03(金) 12:04:48
千畳敷の方にも料金所があったんですか!
白浜は料金所だらけだったんですねw
地元の人は家に帰るたびにお金払ってたんでしょうかね。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/02/03(金) 12:58:04
自転車は10円だった気がするのだが

白浜に有料は三ケ所なかった?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/02/03(金) 14:00:28
三段壁の方から富田の方に行く道にもあったよね。料金所の手前が下りの直線だったから100キロぐらい出して度胸だめしした記憶がある。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/02/03(金) 15:20:15
田辺駅前の通りの銀ちろの近くのおもちゃ屋ってまだやってますか?
駅を背にして左側にありました。あそこでジターリング買ったなぁ。

白浜で思い出しましたが、サンドバギーランドって楽しかったんですかね?w
私がいた頃は既に閉鎖寸前でしたが。

そういや田辺や白浜には「太郎」っていう名のラーメン屋さんがやたら多かった記憶があります。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/02/03(金) 16:33:45
サンドバギーランドは、複数台の同時走行が禁止されている上、特にタイムを計ってくれるでもなく、ただただ一人で走るだけだったな。
タイムトライアルにしろレースにしろ、必死になればなるほど車は壊すしコースも壊すし、怪我のリスクも出てくるからって理由なんだろうけど、それじゃリピーターは期待できんだろ?と正直思たわ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/02/03(金) 20:01:48
>>925
ヨネクラならばやってる

http://www1.odn.ne.jp/yonekura/index2.htm

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/02/03(金) 20:23:05
その昔北新町の蟻通神社前にあったヤマト模型に自転車飛ばして行ったなあ
まだやっていますか(?_?)

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/02/03(金) 22:19:25
>ヤマト模型

35年くらいまえに潰れました
闘鶏神社近くのアサヒヤ模型は
まだやってます

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/02/03(金) 22:59:06
>>926
何か面白みに欠ける感じがしますね。
それでお幾らだったんでしょう?

>>927
まだやってはりましたか!結構鄙びた感じだったので、今でも現役なのがちょっと驚きですw

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/02/03(金) 23:33:31
こないだ始めてたなべるの横通ったけどけっこうでかいもんやね。
ツインビーが石屋になってんのも時代を感じたわ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/02/05(日) 13:30:29
田辺図書館行ってきました〜
駐車場は2時間まで無料でそれを越えると時間100円だそうです
ももえ道り側の庭? あのスペースは意味わからないよ・・・
南部図書館のように漫画はありませんでしたが
なぜか芸術の棚にどらエモンが・・・ たのしめます♪

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/02/08(水) 14:09:50
たなべる 行きたい!!

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/02/08(水) 22:20:11
9日からなでしこが来るね

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/02/08(水) 23:50:08
速報 澤不参加

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/02/09(木) 07:36:06
サインもらえないよ〜

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/02/09(木) 15:49:54
ミーハーファンで大渋滞の予感

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/02/10(金) 21:31:04
監督にサインもらったよ〜

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/02/11(土) 15:42:51
>>938
いいなー

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/02/11(土) 17:29:18
いいか?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/02/12(日) 10:38:28
どこに居るの?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/02/12(日) 16:58:59
文里のクロネコヤマトの隣りは何ができるの?車から見てるだけだから「白い看板」の字が見えん
スーパーマーケットの文字は見えたような・・・

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/02/12(日) 18:45:33
キリンらしいです 近くのキリンが引っ越すのかは不明

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/02/12(日) 22:20:03
ありがとう。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/02/14(火) 10:22:36
白浜は有料道路が2つあったからな。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/02/14(火) 15:48:36
>>940
いいやん

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/02/14(火) 16:14:47
火事キタ━(゚∀゚)━!

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/02/14(火) 16:25:46
なんで嬉しそうやねん

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/02/14(火) 16:29:48
>>948
どこ?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/02/14(火) 16:48:27
火事の場所は南新万
大和屋の裏側

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード