facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2014/02/08(土) 02:44:42
レインボープラザの本屋さん、閉店なの? なんか寂しいな… 昔はダイエーで、賑やかだったのに。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:27:19
残念だな。どこの本屋も今はキビシイらしいが。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/02/08(土) 22:54:45
夜9時までらしいが、外からは真っ暗で営業してるか分からんな
家具屋と本屋抜けて2階はどうなるんやろ
>レインボー

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/02/08(土) 23:37:56
頑張れ!レインボープラザ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/02/09(日) 13:07:45
もういっそのこと、さらにダイソー拡大させて
奈良というか近畿圏初のギガダイソーにしたらいいのに。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/02/09(日) 13:42:27
向かいにあった家具屋も潰れたしね・・・

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/02/09(日) 13:45:13
レインボープラザ… 寂しいな。 ダイエーの時はエレベーターの後ろで、よく歌とか催し物してたのに…2階はもうダイソーだけ?1階のKINSHOUも、もう出るんとちゃうか?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/02/09(日) 17:06:52
となりのアネックスも全盛期はストツーでゲーム台の大半占めてた記憶。レインボーも当時この辺では珍しい地下駐車と吹き抜け透明えれべーたーにはワクワクしてたなあ。今日昼過ぎ通り過ぎたけど土日やのに出口に警備無し。それだけガラガラなんかな。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/02/09(日) 17:24:43
懐かしいなあ!
小学生ん時先生が「ダイエー・レインボープラザ」に寄り道せんか見回ってたわ。
電話BOXみたいな守衛室はもうかなり前からもぬけの殻。
ガードマンってゆーたら、おくやまも警備会社変わったんかな?
しかも人減らしてるな。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/02/09(日) 20:38:08
2階はダイソーのみ?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:11:14
>>906
警備員はだいぶ前にいなくなったよ。
おっても訳わからん誘導で全然役立たずだった。

で、今度はアピタ駐車場の警備員の誘導がひどい。
空いてるところに誘導せず、満車の区画に誘導なんかザラ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/02/09(日) 22:20:28
>>908
微妙な雑貨店みたいな店とゴルフの練習センターっぽいのがある

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/02/10(月) 01:08:32
>>848
亀レスですが、有難う御座いました。規制食らってました…。
おくやまが1月で閉店?とか母がそんなうわさ話を聞いたんですが、
結局今もやってますねぇ…。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/02/10(月) 01:30:00
おくやまは閉店しないでしょう。ディオ、アピタとライバルが増えたけど、価格競争で対抗していくでしょう

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/02/10(月) 12:19:54
おくやま閉店の噂はずっと前からあるねー。
たまごが安い日の渋滞がすごいから苦情が多いって聞いた。
道路の舗装もしてたし警備員も減らしたのなら、最近は緩和されたのかな?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/02/10(月) 21:12:53
おくやま、警備員減ったね。
警備会社も変わってしまった

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/02/11(火) 00:57:36
ライバル店が増えたことで売上は多少、落ちていると思う。だから、警備会社に払うお金を見直したと思うよ。警備会社のたくさんあるし、少しでも安く契約出来るところがベスト

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/02/11(火) 01:42:54
浜寿司できてから函館寿司、いつも閑古鳥だなー

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/02/11(火) 02:10:46
函館は高いしな… 客は安いとこに行くわな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/02/12(水) 22:27:13
おくやま1000円分何買うかいつも迷うな

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/02/13(木) 00:50:53
>>918
玉子ですよね?
アルコール類か(他店より高いのもあるので注意!)鍋用の野菜、牛乳、特売コーナーで必要なもの。
・・・くらいかな。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/02/13(木) 02:38:29
>>918
そうそう。玉子の日に限って他が安くない…
鍋の野菜かあ!
昨日は天ぷら買ったけど、ネタが小さくなってきてる。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/02/13(木) 08:53:51
> 玉子の日に限って他が安くない…

まさに、卵は他を買わせるためのエサ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/02/13(木) 20:52:07
ゲソの天ぷら(@70円)好きでよく買うけど(ビールのあてに)最近ちいさいよね

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/02/14(金) 18:41:36
おくやまは昼の3時くらいに店にいっても、特売の卵がまだ売ってるのには感心する。
夕方になってもまだ売ってる時もあるから、相当の数を確保してるなー。
他のスーパーだと先着200個限定とかで、午後に行こうものならもう売り切れとかだしね。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/02/14(金) 19:15:31
今日の雪は凄かったかい?
昔は5cmの積雪で警報出てたな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/02/14(金) 19:30:17
今日も警報でてたやん

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/02/14(金) 20:01:39
1990年2月1日の21センチ以来24年ぶりの大雪警報だ。
5センチごときで警報は出さない。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/02/18(火) 16:05:41
上牧スレあったんやね!スレタイに奈良って入ってなかったから
発見遅れたわw

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/02/18(火) 22:42:00
自分の住所書くとき郵便番号の次は「奈良県上牧町…」だな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/02/19(水) 01:27:13
普通に北葛城郡入れるっしょ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/02/19(水) 02:20:17
普段使いでは入れたことない
まず「葛」の字の最後の三画が「人」なのか「ヒ」なのか「メ」なのか分からない
それに「郡」が恥ずかしいうえに長ったらしい
そもそも郵便番号7桁でオオアザまでわかるんだから、郵便番号の次は番地で届く

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/02/19(水) 05:06:42
町村で郡を抜いた表記が認められるのは東京都の島嶼部だけ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/02/19(水) 05:18:11
>>930
>まず「葛」の字の最後の三画が「人」なのか「ヒ」なのか「メ」なのか分からない

わかるw 私もいつもなんとなくで書いてるわ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/02/19(水) 13:53:55
>>930
葛の字ややこしいですよねぇ…。そういえば今思うと「ヒ」で書いてたか「メ」
で書いてたかわからなくなってきました…。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/02/19(水) 14:14:12
最後、3角?
メをムで囲んでた

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/02/19(水) 16:59:17
葛の字を調べたら最後は人に└の3画のようです。
こちらが筆写字形としても一般的だそうですが、ヒの方でも差し支えない
とのことらしいです。

今日アピタ行ったら臨時休業でげんなり。大雪の物流の影響が以外にもこんなトコに。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/02/19(水) 17:16:23
>>934
ミートゥー

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/02/19(水) 17:20:10
>>935
アピタは以前から決まってた棚卸し

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/02/19(水) 19:05:41
>>937
アピタのページ見たら1月23日に告知してらっしゃったのですね。
先の大雪と臨時休業の文字で早とちりました…。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/02/19(水) 23:43:12
>>935
> 葛の字を調べたら最後は人に└の3画のようです。
> こちらが筆写字形としても一般的だそうですが、ヒの方でも差し支えない
> とのことらしいです。

調べたら、メにLもOK。
正解が何パターンかあるみたい。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/02/19(水) 23:46:43
>>937
> アピタは以前から決まってた棚卸し

火曜日のセール凄まじかったよ。
オレが行ったときは、生鮮品のほとんどの棚がガラガラ。

割引きシール貼ると同時に争奪戦。
結局、牛乳とパンさえ買えず、ディオに行ったわ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/02/20(木) 15:51:34
>>939
>調べたら、メにLもOK。
>正解が何パターンかあるみたい。

融通が効くような…統一して欲しいような…、複雑な字ですなぁ…。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/02/20(木) 18:06:59
葛ってそんなにアバウトな漢字だったのか。
学校で教えないわりにはよく出てくるから困りますねー。
ともあれ同じカンジの方がいて安心したw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/02/20(木) 19:25:52
>>941
2人目の出生届出すときに「役所からLにメは正しくないです、Lにムにしてください」
て言われたなあ
1人目の時は何も言われなかったのに

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/02/20(木) 20:21:39
>>943
Lにムってどう書くのさ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/02/21(金) 00:13:23
>>943
> 2人目の出生届出すときに「役所からLにメは正しくないです、Lにムにしてください」

どこの役所?
完全に間違ってるよ。
Lにムなんて見たことない。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/02/21(金) 00:35:19
葛は「人」に「?」が正しい字
銀メダルの葛西選手など、新聞にも使われてるが、
少し前までは印刷物に「葛」も使われてた
だから古い機種を使って作った印刷物は「葛」の字だけ不自然な太字

「人」に「?」が良
「ヒ」は可(最後の一画ははねる)
「メ」に「?」は不可

ってとこじゃね?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/02/22(土) 15:24:54
今ダイソー目的でレインボーにいるけど、全盛期を知る者には余りに寂しい光景やな。この時間帯でも近商ガラガラや。レインボー全客より隣のパチヤのが入ってんちがう?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/02/23(日) 08:45:46
レインボー、寂しいな… だいぶ前に行ったら、ミスドが無い、マクドが無い。ドムドムは、まだあるんかな?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/02/23(日) 09:07:33
ドムドムもない。
跡地は居抜きでカレー&揚げ物屋になってる。
あそこも看板作るお金ないにしても、パソコンとプリンターでもうちょっと見栄えよく出来そうなのに勿体ない。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/02/23(日) 11:40:54
見るに耐えねぇわ。誰かレインボーに引導をば。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード