facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2010/08/19(木) 21:00:43
おさびし山

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/08/22(日) 03:05:11
ムーミン谷がいいと思う。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/09/06(月) 12:49:25
マクド跡地、カミングスーン貼り紙したままだけどまだなの?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/09/08(水) 23:45:04
名谷駅に毎日いる坊さん本物なのか?
寺は無いのかな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/09/10(金) 01:14:45
>>54
あの人三宮の阪神の改札前に良くいる人。
あとは托鉢 詐欺 でググってくれ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/09/10(金) 17:30:24
>>54
阪神前でも見たことある似たような感じの少し小さい人も
やはりそっち系の人だったのか

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/09/16(木) 01:47:38
名谷は西の三宮だもーん

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/09/19(日) 16:30:57
この辺でビックリマンチョコ売ってる店ある?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/09/19(日) 18:10:21
初めてジュピターに行ってきた。スパイスや珈琲紅茶など目新しいものがいっぱいだったな。
ただ客層は相変わらずアレだが・・。店内でバカ騒ぎするガキ共に店員さんも
いらついていたな。

ここまで見た
  • 60
  • 358
  • 2010/09/19(日) 18:40:37
エグザイルのコンサート 音でかいね!
名谷でも 十分聞こえるわ。
結構 観客の年齢層高いらしいが 誰か行った人いる?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/09/20(月) 00:47:28
行ったよ。
暴走族が走ってて、みんなに笑われてた。
昭和くせーだってw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/09/22(水) 14:23:09
暴走族!?名谷にいるの??

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/09/23(木) 00:36:55
休日前になると珍走団が出るけど、山麓バイパスを走るのは致死行為だね。
中山のバス停〜球場横のクネクネ道をパラリラ走るのが関の山。
ローソン前や球場前の歩道橋の上にいた人は警備員に蹴散らされてた。
スタジアム前の広場でダンス廚がくねくね踊ってたらしい。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/09/23(木) 20:49:31
正直、理解できない。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/09/26(日) 22:59:47
たるみの名谷と落合の名谷・・・本物はどっちだ!?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/09/26(日) 23:28:33
福田川の侵食でできた谷を名谷っていうんだからどっちも名谷だろ。

地下鉄名谷のダイエー南側の、垂水まで行く道があるだろ。
あれがほぼ、元の名谷で、地下鉄の名谷あたりから第二神明の
名谷あたりまでを名谷っていうんだそーな。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/10/01(金) 10:24:05
>>66

名谷博士と呼んでいいですか。これからは名谷って堂々と名乗りますね

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/10/01(金) 16:21:59
正確には、地下鉄名谷駅付近は、北須磨ニュータウンが出来るまで
垂水区名谷町であり、ニュータウン完成後、須磨区に編入となった。
駅北側の落合池は昔、現在の3倍以上あり、福田川の源流である。
その落合池を水源として名谷町の農家は、田畑を耕作していたのが、
実情である。すなわち駅周辺の名谷は、通称です。
余談として、駅北西の白川台○丁目の空き宅地の地下には産業廃棄物が
埋設されているので、その地下水が落合池から福田川に流入しているのではと、
名谷町奥畑地区の住民は懸念している。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/10/01(金) 17:13:43
もと垂水区だったのか。落合なのか名谷なのか須磨なのか垂水なのか・・・

白川に産業廃棄物が・・・きゃー

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/10/02(土) 03:18:05
へ〜!名谷ってけっこう範囲広いんだね。私も近くに住んでるけどそこまで知らんかったゎ(^_^;)

で、白川台○丁目の空き宅地の地下に産廃!?……それってヤバないんかな…家を建てようにも建てられないやん。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/10/02(土) 10:49:19
産廃といっても色々有って、コンクリートガラも産廃だよ。
特定産廃と呼ばれる産廃じゃゃなかったら大丈夫。
業者がこっそり捨ててたら知らんけどね。

でもその話って聞いたことがあるなあ。 場所が白川だとは知らなかったけど、
伊川の流域側の谷に埋めたと思ってたんだけどね。気になるなら水質検査すれば
簡単にわかるよ。費用はかかるけど、町費とかでやったらどうかな。

以前、某議員さんが落合クリーンセンターの焼却排煙中のダイオキシン量と
地下水溶存物質の検査をしてたね。地下水は無問題だったけど、ダイオキシン量は
公表しなかったね。今は改修済みらしいけど。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/10/02(土) 18:22:49
白川台の大規模な空き宅地は○神電車の所有地だったと思う。
そういう地下水の件や水源が縮小された為、奥畑地区は、田畑の営農を止め、市から
造園業を行うように市から推進された経緯もあるそうだ。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/10/04(月) 15:26:19
白川台は長田住民や板宿住民のゴミ捨て場だったと板宿に住んでる友人が言ってたので間違いは無いと思う。
現在の白川台といわれてる場所は山でゴミ捨て場って事で土地もかなり安かったそうだ。
自分が子供の頃に白川村に住んでた所謂地主の同級生が言ってたのは一山5円程度の価値しか無かったってw
それが須磨ニュータウン構想(?)で土地が暴騰し白川村住人は大儲けしたらしい。
今も居るのかわからないが自分がガキの頃白川小の夏祭りの挨拶してた小○のおっさんは白川住民では有名だったw

話は違うが今の北神戸線上に源平って小さなうどん屋があったが北神戸線の高速通すのでと
市が土地買収して現在垂水の源平になったと話を聞いた。
以前あそこは和食のファミレスボンズだったが大金入って土地を買ったと聞いた。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/10/04(月) 15:42:14
上の続きだが白川村の土地成金の証明として
白川台に複数月極駐車場を運営してる藤○さんがいる。
1台月15000円だから月にどんだけ売り上げがあるのやらw
73の伏字はこ○うw
こ○うさんの漢字忘れたんでw
古だったか小だったか…

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/10/04(月) 16:42:09
>>73
ボンズが源平になったのは、企業戦略のハズ。
源平は源平でも、別物じゃないのか?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/10/04(月) 17:31:05
源平及びボンズは、ファミレスのフレンドリーです。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/10/06(水) 15:23:06
マクド後
1、アニメイト 2、コメダ珈琲
3、スリーエフ 4、神戸ランプ亭
5、バーガーキング 6、買取まっくす
7、信長書店 8、香の川製麺
希望

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/10/06(水) 17:04:36
オシャレな服屋でいいよ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/10/06(水) 23:17:09
6と7はいくらなんでもアカンでしょうw
高校生や子供が多い地区なのに。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/10/06(水) 23:45:55
店舗のサイズ的にどれも現実味がなさすぎる・・
企業的なサイズも・・・

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/10/07(木) 00:10:25
お子様の妄想と思われ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/10/10(日) 16:55:01
西神はモスにきまったぞ。
次のうち人気があった店から誘致に努力します。
1 ココイチ 2 すき家 3吉野家 4 松屋 5 なか卯 6 モス
7 ロッテリア 8 フレッシュネスバーガー 9 ファーストキッチン
10 ドムドム 11 幸楽園 13 シェキーズ 14 コメダ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2010/10/10(日) 20:15:49
パチオはもう絶望的だな・・。
跡地に何が入るんだろ?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2010/10/10(日) 21:06:16
ロッテリアがいいな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/10/11(月) 01:27:46
UR落合第二・三(名谷駅近隣)に入居を考えているのですが、環境的にいかがでしょうか・・?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/10/11(月) 20:06:17
連休のせいか駅前の嘘くさい坊さんいなかった

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2010/10/11(月) 20:18:13
もう名谷や西神に居を求める時代は、終わったよ。
一戸建てならまだしも、マンションなら今は、旧市街地回帰だろう。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2010/10/11(月) 21:43:23
賃貸なんだから、それほど考えなくてもいいんじゃないの。
ただ、子供がいるなら校区の中学にそのまま進学させるべきかどうかは、よく判断しないとね。
年度によって違うかもしれないので。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2010/10/12(火) 09:16:52
>>86
金曜日にいつも立ってる所の2階(無印の入り口)で駅方面を見ながらてちてちメール打ってたわ。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2010/10/13(水) 12:15:08
連休ふぉーーーーーーーーーーーーー

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2010/10/13(水) 13:00:52
>>88
最近の名谷にある中学校は荒れてるんですか?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2010/10/13(水) 22:42:06
>>91
いや他の公立中学と同じで、年代によって違うから判断が必要ってこと。

ここまで見た
  • 93
  • 358
  • 2010/10/14(木) 21:43:02
バーガーキングがええな!

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2010/10/23(土) 00:41:11
へいへいおーらーい

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2010/10/24(日) 15:57:23
>>82
みなさんの意見を聞いた結果6番に決まりました。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2010/10/27(水) 16:05:02
トーホーの株優が売れ残ってるので使いにいこうと思うんだけど
ビックリマンチョコ売ってる?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2010/10/29(金) 16:52:47
本気で捕まえへんと珍走を放置してた須磨警察
この機会に一網打尽で壊滅させろよ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2010/10/29(金) 17:53:04
怖い事件が起こりましたね
犯人が近くにいるんじゃないか?と思うと・・・
狭い町だし、いつまでも隠せないよな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2010/10/29(金) 18:00:31
10/29
今日珍走に好き勝手させたら警察の恥やで

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2010/10/29(金) 18:21:00
夜中に珍走してる連中じゃないの?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード