【向日町と呼ばれても】 向日市 【日向市と読まれても】 part17 [machi](★0)
-
- 899
- 2012/11/27(火) 09:29:06
-
>>864です。
行政に関係することをレスすると叩かれるので書きたくなかったけど
一旦書き込んだ責任で回答しておきます。
私が住んでる地域では駐車場を確保せず道路を駐車場代わりに路上駐車を
している人もいるほど路上駐車が酷いのです。
法律的に説明するとこの場合、単なる違法駐車ではなく駐車法違反となり
刑事罰の対象となります。
しかし亀岡の交通事故以前は警察に通報しても通報の段階で押し問答となり警官が
路上駐車を見に来ることも中々ありませんでした。
そして路上駐車を繰り返している人達の言い分としては「道路の半分は自分の土地のよう
なもの」と言っています。
長年、取り締まりがなされてこなかったことで住民の意識が間違った方向へ進み、自宅前
の道路に車を止めることが当たり前になっているため、時には複数の路上駐車で道路を塞
いでしまう事もあるのです。
また、私が住んでいる地域は駅から徒歩圏内にあるので、交通に不便な地域に住んでいる
息子・娘たちが、親元の家の前に車を止めて電車に乗って出かけたりもしています。
このような状況にあるのが向日市の実態です。
そして私の家には駐車場がついていますが路上駐車が邪魔で自宅の駐車場から
車の出し入れに支障があるため近隣の青空駐車場を借りています。
青空駐車場の相場は1万2000円〜1万3000円です。
>>876の言うように向日市から引っ越しできればいいのですが、経済的な問題でそうする
訳にもいきません。
それと、向日市役所は道路管理者なので路上駐車に無関係な立場ではないことも付け加え
ておきます。
最後に私は>>863ではありません。
これで私も消えます。
このページを共有する
おすすめワード