facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 37
  •  
  • 2009/09/29(火) 08:09:30
>>35
それは一昨年の、あの事件があってから

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/09/29(火) 20:59:51
>>37
なるほどね。
ちゃんと一列に並んで、車に待ってもらう時は班長さん(?)が旗で
車道をさえぎって低学年を誘導。最後に車にお辞儀して行く。
自分が子供頃を思えば・・・よく教育されてると思うよ。身だしなみもきちんとしてる。
他から移り住んだ自分には新鮮だったよ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/09/29(火) 23:34:03
>>32
環境的には龍野小校区(日山地区を除く)・揖西東西かな?
交通面では本竜野近辺の富永・片山・中村、竜野近辺の神戸・新在家とかかな?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/10/07(水) 17:36:20
明日、電車動くかな〜

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/10/08(木) 07:47:14
10:11まで運休だそうな>姫新線

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/10/08(木) 12:25:04
今日はゴミの収集が無いらしい。
無いならないで、次の収集がいつになるのか連絡して欲しい。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/10/08(木) 19:16:40
>43
確か昨日ぐらいに放送で土曜になるとかなんとか言ってたような

ここまで見た
  • 45
  • たつのっこ
  • 2009/10/08(木) 19:39:01
 今日の代わりが、土曜ですよ。
昨日の昼ぐらい?にも、連絡があったらしいけど、
昨日の夕方にも、放送がありましたよ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/10/08(木) 23:26:32
ありがとう。

防災無線を何でもかんでも利用するから、殆ど聞かなくなりました。

狼少年になっちまうような・・・

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/10/09(金) 08:54:18
防災無線の音量を下げてもらえんだろうか?それと防災以外(選挙や定額給付金案内など)の連絡はやめてくれ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/10/09(金) 13:04:32
たつの市批判を見つけてしまった
http://ur1.jp/10199/
乗り込んで反論!

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/10/09(金) 17:52:23
関テレでやってた「チラシで宝船」って、どこのお爺さん?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/10/10(土) 17:45:08
たつの市長選は明日告示。
結局80歳の旧新宮町議は降りて、相乗り現職VS共産の一騎打ち。
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20091010ddlk28010452000c.html
実質現職の信任投票だな。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2009/10/10(土) 22:17:41
御津から北へ上がる道路工事がすでに着工しているらしい。
その推進派トップが西田市長だろ?
合併時に国から借りた予算をそっちへつかったか?
それで1期勤めりゃ80歳だって言うのに
選挙に出てんのか?かたや共産しかいないって
たつの市は終わっとるな。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2009/10/15(木) 19:21:47
山陽道ICのむらさき跡に焼肉屋できてた。
牛若丸だっけ?まだオープンじゃないのかな。
あそこは微妙に人通り(?)が少ないからなぁ。
びっくりラーメン跡は何ができるんだろう。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2009/10/16(金) 06:36:42
>>52
 びっくりラーメン跡は吉牛です。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2009/10/16(金) 11:15:36
>>53
それは、ビックリ!

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2009/10/16(金) 18:10:00
>>52
もうだいぶ前にオープンしてるよ
食べ放題とかもやってるみたい

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2009/10/16(金) 20:14:18
吉牛まじっすか!!
龍野はじまったな・・・。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2009/10/17(土) 18:05:33
今日、旧ビックリは取り壊されていたね〜 吉牛がとうとう食えるのか・・感慨深い。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2009/10/17(土) 19:15:08
>>21
>>36
三日月町までいって「おもてや」まで行った方がいいよ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2009/10/19(月) 01:40:49
たつの市長選の結果。
堀 ゆずる  8,015
西田 正則 20,726
投票率は44.61%。
予想通り大差で現職再選だったが、投票率を見る限り市民はシラケムードだな。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2009/10/19(月) 19:52:49
投票率44%もあったってのが驚き

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2009/10/19(月) 22:49:36
寧ろ共産票が9000もあることに驚き

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2009/10/19(月) 23:04:55
批判票ってやつね。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/10/20(火) 17:56:18
西脇市を見習えよ。共産党が出しゃばらなければ、市民税を投入した選挙対策費の無駄使いはなかった。
三木市のように自前で,子供手当?関連に注ぎ込めたかも知れない。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2009/10/23(金) 09:17:21
兵庫県の市長で最高齢だってね。
職員の前をわざわざ駆け足で走り抜けて
最近の若いヤツよりはずっと体力はあるだって・・
なんで民主党は対抗馬を出せないんだろ?
若いだけで充分勝てるだろ?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/10/24(土) 19:23:52
自民民主公明が推してるんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2009/10/27(火) 06:24:34
>>32
川のちょっと東には小学生の親で有名な姉妹がいるから関わったら大変かと思います。

個人的には川東の市役所周辺が何かと便利で良いですね。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/10/27(火) 18:11:04
>>66
有名な姉妹ってなんだよ?聞きたい〜!^−^;

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/10/27(火) 23:00:48
>>66
その姉妹って川の東じゃなくて川の西でしょw
ある意味東だけど。

ここまで見た
  • 69
  • sage
  • 2009/11/01(日) 15:55:16
>>66
う〜んとっても気になるー
せめてどこ小学校か、何が有名なのか、ヒントおくれヽ(´ー`)ノ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/11/01(日) 17:00:27
3日に市民祭り開催!
新しいデジカメ欲しいな、手ぶれ補正付いてて10倍くらいのズーム付きのやつ。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/11/07(土) 16:29:43
西播磨学園都市にテラス席ならワンコ同伴可のお店があると聞きました。
お店の名前,場所をご存知の方は教えてください。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/11/11(水) 11:30:43
しかし・・地方掲示板って誰も見てないのかな?
パソコンの普及率って意外に低いんだよね。
この書き込みの少なさ・・・
みんなどこ行ってるんだろう?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2009/11/11(水) 19:34:03
今日網干周辺で右翼みたいな団体が列をなして歩いてたんだけど
あれ何なの

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/11/11(水) 22:59:03
ところで吉野家はいつ出来るの?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/11/12(木) 18:18:19
>>73
なにそれこわい
無言で?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2009/11/12(木) 18:43:17
よーいドンでヒガシマル醤油出てたね。
地元が取り上げられると嬉しいね。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2009/11/15(日) 07:12:19
来年の1月に吉野家龍野店オープンみたいだね

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2009/11/16(月) 00:36:06
本竜野駅の裏に作ってる駐輪場、小さすぎないか?

太市くらいの規模だろうと考えていたんだが、その半分もないぞ?

ここまで見た
>>72
書き込みを規制されてるプロバイダが多くなったからだと思いますよ。
特に大手のeoが最近長く規制されるようになりましたからね。
見れても書き込めない<レスが付かない<スレ伸びない<見てもしょうがない。という感じではないでしょうか。
有料のモリタポとかいうやつを使ってまでは別にやりたくないでしょうし。

ナカドラッグ跡はヤマダが店舗拡充するみたいですね。
品揃えがよくなるのは嬉しいです。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/11/17(火) 17:08:57
ちょっと見ない間に夢庵がガストになっててビックリした

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/11/18(水) 22:10:53
>>66
それって、F&M?? 最近職替した?!
ある意味ヤバい。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/11/19(木) 22:48:44
ごめん間違えた。
F&Yだ。
関取的な姉妹、違う?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/11/22(日) 11:27:08
たつの市のイメージキャラクターの愛称を募集
たつの市民まつり運営委員会では、市民まつりのさらなる盛り上がりと「たつの市」の知名度アップのため、イメージキャラクターのデザインを募集し、次のデザインに決定しました。
つきましては、皆さんに親しみを持っていただけるような、このキャラクターにふさわしい愛称を募集します。
童謡の里たつの市として広く親しまれている「赤とんぼ」を、たつの市の「T」と「水色めがね」でメイクアップし、元気で笑顔が可愛いキャラクターに決定しました。
*図はたつの市のホームページをごらんください。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/11/29(日) 01:29:45
たつの市民ってなんか・・昔から
パワーないね・・
高校にしろ、甲子園行った事もないし。
今の市長にしろ、なんで長寿なんか?
訳あり市長みたいで何かさみしいね。
4年後、任期満了時には80歳か。
また、再立候補したりしてね。
「わしゃ死ぬまでやるぞ!」ってさ。
年老いても市長を続けなきゃならない
理由っていったい何だろ?
やっぱり、たつの市民の為、命をかけて〜
でしょうか?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/11/30(月) 00:13:36
いいえ、既得権益を守るためです。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/12/01(火) 20:23:51
たつのに限らず田舎の連中なんて通常はそんなもんでしょ。
例外的に志のある人も出てきたりするようだが。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/12/06(日) 17:36:00
ファミマで駐輪スペースに突っ込んでくるジイさんがいたんで
「邪魔だよ」って注意したら
「こんなところに自転車止めるな!」って・・・
自分の間違いを認められないか、認識能力が低下しているのか…
いずれにしてもそういうジイさんがハンドル握ってるってのは危険だな。
注意喚起のために晒します。

http://imepita.jp/20091206/628050

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード