facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 近畿雀
  • 2009/08/16(日) 08:39:00
"神戸三田"国際公園都市の"神戸"の方についてマターリ語りましょう!
ルールを守って投稿しましょう。違反投稿は自己責任です。
助けてあげたい人は削除依頼をしてあげて下さい。

削除依頼は近畿掲示板トップページhttp://kinki.machi.to/kinki/
「削除依頼スレッド」へ。

【重要】レス番号>>985を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。
尚、>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

■関連スレ・過去ログ
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-kita
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kanokodai-log
■地域紹介スレ
■藤原台
http://www.ur-net.go.jp/kansai-takuchi/jouhou/fujiwara/
http://www.ur-net.go.jp/nagomilife/takuchi/info_fujiwaradai.html
■鹿の子台
http://www.ur-net.go.jp/kansai-takuchi/jouhou/kanoko/
http://www.ur-net.go.jp/nagomilife/takuchi/info_kanokodai.html
■上津台
http://www.ur-net.go.jp/kansai-takuchi/jouhou/kozudai/
http://www.ur-net.go.jp/nagomilife/takuchi/info_kozudai.html

■前スレ
【神戸市北区】■藤原台■鹿の子台■上津台 Part15
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1202604835/


ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/08/31(水) 00:26:47
削除した奴は将来天国の子供たちから呪われるな。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/08/31(水) 20:08:47
なぜ削除?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/08/31(水) 23:34:33
私も結論を聞きたかった・・・

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/09/03(土) 21:56:21
風がすごいね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/09/05(月) 14:19:48
土地柄この辺の人は車で買い物とか行くの?
駅周辺くらいしか歩いたり自転車乗ってる人あまり見掛けないんだけど。
一家に二台とかVIPやなぁ〜。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/09/05(月) 22:59:19
しばらく自転車乗ったら分る

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/09/06(火) 01:06:32
まぁそれだけ田舎ってこっちゃ。
田舎はランニングコストの安い軽自動車が売れるわな。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/09/08(木) 13:27:53
この辺は坂が多くてしかもアップダウンがきついから買い物袋両手に下げて
上り下りはきついよ
だから自転車でも電動の自転車が需要あるって自転車屋さんから聞いた

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/09/09(金) 08:08:09
>>956
釣りでなければVIPの意味を調べなおしといたほうがいいぞ。。。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/09/09(金) 20:13:11
VIPPER

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/09/11(日) 07:22:01
マルハチの照明が消えてる、閉店か?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/09/16(金) 13:25:34
イオンモールの壁に無数の亀裂が…どうしたんだろう

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/09/16(金) 19:00:39
>>963マジかよ詳しく

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/09/18(日) 08:43:20
またログが壊れてる

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/09/18(日) 09:16:57
>>954
「武田邦彦 ブログ」で検索

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:53:51
いやだからアンタも自分で導き出した理由を言ったら?
ブログ読んだって福島産の桃を食べたら危険なんてどこにも書いてないよ。
理由も書かずにいたずらに不安を煽るのは良くない。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/09/19(月) 05:53:27
あぼ〜ん気になる

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/09/19(月) 13:18:27
お前も注意したらいいのにどうしてしなかったの?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/09/19(月) 22:34:50
やはり削除ですか。
削除した人! 理由を教えなさい!!!

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/09/20(火) 19:27:46
嵐の前の静けさですか

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/09/21(水) 00:39:06
ちゃんとニコチンの量を表示して、ガンになると警告してあるタバコでも、
大人が自己責任で吸うならいい。
しかし未検査の食品をいちかばちかで食べさせられて自己責任と言われても困る。
検査してあるなら数値表示すべきだろう。現実は検査してるのかどうかさえ分らない状態。
特に幼い子供は自分で選択できないんだから守るのは親の責任。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/09/21(水) 14:18:00
欧米化ならいいのか

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/09/21(水) 23:43:32
ヤードポンド法の表記こそ禁止しろ。
金1オンスなんて

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/09/22(木) 00:42:35
桃を1個ずつ調べたわけではないが無作為に検査して多くて50〜60ベクレルと言っていたが。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/09/22(木) 00:57:03
ちなみに厚生労働省が発表している食品に含まれる放射性物質調査だ。
http://www.mhlw.go.jp/shinsai_jouhou/shokuhin.html

こんな情報信じられないし、心配なら食べないのは自由だけど
風評被害に苦しんでいる農家がいるのも事実。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/09/22(木) 01:42:44
おいらはその桃食ったけどね。
フツーに ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/09/22(木) 12:26:35
風評被害に苦しんでいる農家は、事故は無いと言ってた東電に買い取ってもらうのが筋。
3.11後に今までの規制値の法律を無視して引き上げたのもご都合主義だろう。
東電や国が健康と引き換えに賠償額を節約したい為としか考えられないね。
まスレチだからこれくらいにしとく。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/09/23(金) 01:18:28
食品全てを見たら高い濃度のものもあるだろうけど、桃に限定すれば私は問題ないレベルだと思うよ。
60Bq/kgに汚染された4個1kgの桃を毎日1個ずつ40日食べたとして、

60BqX(1.3X10-5乗)X10kg=0.0078ミリシーベルト

40日間毎日1個ずつ福島産の桃を食べたとしてもこれだけしか被爆しない。

セシウム137は自然界には存在しないから人体に与える影響はわからない!とか
この数値すら健康に悪影響及ぼすかも!って思っているなら食べない方がいい。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/09/23(金) 07:10:32
桃と藤原台、鹿の子台、上津台 の関係について

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/09/23(金) 18:06:24
今日オープンのコスモス?ってドラッグストアー。
アルカのようなドラッグスと違って、食料品〜冷凍食品が充実していて
名前通り安くて、ビックリ! これから流行りそう。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/09/25(日) 10:58:06
>>985
もはやドラッグストアーではないねw

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/09/25(日) 16:37:25
>>985

博多に本社がある東証一部の上場会社です。
近くでは三田市にあと2店舗オープンする予定です。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/09/30(金) 13:48:38
>>985
どこにオープンしたん?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/09/30(金) 23:01:32
出光セルフと、バイキングの店のさらに手前(藤原台寄り)

特売の牛乳、卵は安いと思ったが、薬はダイコクの方が安いんじゃない?
あと、クレジットカード使えないのはマイナス
ダイコクみたいに安けりゃ現金オンリーでも諦めるけど

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/10/01(土) 04:18:53
>>989
この近辺でダイコクってどこにあるの?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/10/01(土) 10:59:55
>>990
俺は、勤め先の大阪市内のダイコクで買ってる。
でも、ダイコクも店舗によって値段まちまちなんだよな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/10/02(日) 09:45:48
八多方面から藤原台ジャパンに来る坂に凹みがあって、
知らない大型トラックがそこを通るたびに荷崩れしそうなくらい揺れてる。
凹みがだんだん深くなってるようでその内事故るんじゃないかな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/10/02(日) 20:19:35
ドラッグストア、値段等を比較するのなら、
近隣の似たような郊外型店舗同士でないと意味がないような…
確かにダイコクは安いけどね。
都心に働きにでも行ってない限り、わざわざそのためだけに電車賃かけて出かける人も少ないだろうし。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/10/02(日) 20:23:01
ごめん、考えてみたら、 このスレタイトルのエリアか
三田辺りでだったら、 郊外型店舗でなくてもいいね。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/10/03(月) 13:30:02
最近奈良ナンバーをよく見かけると思ったら
ポストに天理教の案内が入ってた

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/10/04(火) 11:17:35
凄いサイレンなってる
怖いお

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/10/04(火) 12:24:11
次スレッドの誘導
【神戸市北区】■藤原台■鹿の子台■上津台 Part17

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1317638714/

但しここが1000になってから行って下さい。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/10/04(火) 14:29:20
>>996
どの辺?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/10/04(火) 23:55:10
>>998
藤原台北町あたり
家に居たから何があったのかはわからないけど、色んなサイレンが混じってる感じがした
カンカン聞こえてた気がするしまた火事かな…?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/10/05(水) 11:32:47
多分火事じゃないんですか?
新聞とかにはなかった。

Part16はおしまい。 
次スレへGO

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード