facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 902
  •  
  • 2010/07/17(土) 06:16:43
やれやれ…昨夜はひどかったな混み具合が半端じゃなかったw

今日で一段落つくけど天気もよさそうだし午前中は大変なことになるみたい。
と言うわけで早めに洛外に避難しよっとw

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2010/07/18(日) 02:43:17
八坂さんのスサノオの神様にご覧に入れる祭なのに、
なぜか河原町通りを上がってしまう不思議w

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2010/07/18(日) 02:53:50
>>903
不思議と思うんだったら祇園祭がどういう祭りなのかを調べればよろし。
アンサンの現時点での浅い知識を世の常識と考えてモノを語るなかれ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2010/07/18(日) 03:31:52
>>904
何を偉そうに、バカが!

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2010/07/18(日) 06:09:40
なんか>>905が臭ぇな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2010/07/18(日) 10:15:21
まぁ、祭りの由来とか一般の見物客にはどうでもいいことなのかもしれないけどね。
自分は関係者には伝統文化を継承している点で敬意をはらってるつもりですがね。
しかし鉾を電柱にひも(綱)で結んで固定させているつもりなのかもしれないけど
あの状況だともし鉾が倒れたりしたら電柱も共倒れになる気がするんだが。
実際少し傾いてる気もするし…

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2010/07/18(日) 19:03:38
山鉾巡行コース
前の祭(7月17日)
四条烏丸東進→四条寺町南下→寺町松原西進→松原烏丸流れ解散
後の祭(7月24日)
三条烏丸東進→三条寺町南下→寺町四条西進→四条烏丸流れ解散

こういうコースを取っていた時代が有った。(昭和30年迄)その後幾つかの変遷の後
昭和41年から前の祭と後の祭を統合し現在の巡航形態に定まった。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2010/07/18(日) 19:32:04
中村きんのすけ主演の映画祇園祭では八坂神社までの一直線だったな
町衆の祭り

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2010/07/18(日) 22:54:55
昔は松原通も通ってたらしいね

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2010/07/19(月) 06:11:39
>>909
完成前未舗装の新丸太町通りを四条通に見立て、朱塗りの楼門のセットを建てて撮影したそうだね。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2010/07/21(水) 11:32:47
MOVIXって駐輪場ないですよね?
色々調べてみたんですが、近隣に駐輪場ないのでしょうか。
有料でもいいので、教えてください。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2010/07/21(水) 11:37:10
すみません、ageます

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2010/07/21(水) 11:46:03
>>912
一番近いのは六角公園の所じゃないか?
まぁ大概満車で入れられない事が多いけど

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2010/07/21(水) 12:30:31
あの近辺の駐輪場なら、三条から木屋町下ったところにある駐輪場が一番広いっしょ。
自転車、原付、自動2輪もおkな非常にありがたい駐輪場だよ。
公営なんで、値段もお手頃だしね。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2010/07/21(水) 13:58:33
え、Movixあるでしょ?裏のラブホ側からはいれたとおもうけど・・・。
映画見たひとは無料かそんなんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2010/07/21(水) 15:46:55
しかし暑いなぁ
平年と比べてど〜よ?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2010/07/21(水) 20:44:42
MOVIXの駐輪場の件、ありがとう。
地図で六角公園が見つけられなかったorzけど
おそらく>>915さんの書いてる場所がわかりました。
とりあえずMOVIXまで押して行ってみて、あればラッキー、
なかったら移動して停めます。
自分の地元は田舎で中心部でもホイホイ自転車が
停められるので、駐輪場を探すことにまだ慣れませんw

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2010/07/21(水) 21:07:06
木屋町もいっぱいの時がある。
市役所の裏のほうが空いてる。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2010/07/21(水) 21:16:48
市営の駐輪場なら↓ここ見りゃわかるttp://www.kyotopublic.or.jp/annai/annai2/
富小路六角なんかでいいと思う

その他いろいろ駐輪場ttp://www.kyoto-lab.jp/bicyclemap/map.html
六角公園(ろっくんプラザ)のところも載ってる

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/07/21(水) 22:08:01
どこ住処は知らんが、なもん市バスで行けよ。
ぶっちゃけ駐輪代よりバス代の方が安いしw

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/07/21(水) 22:27:43
市バス 往復440円
市営駐輪場 24時間以内150円

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/07/21(水) 22:35:01
バス代の方が安いってあり得ないだろ。
100円循環でさえ、往復で200円になるのに。

公営の場所に駐輪したことないんじゃね?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2010/07/21(水) 22:46:59
最近値下げしたんかな?それなら話は別だ。
むかし出町の駐輪所利用した時は半日で500円だったが。
でもまあこの辺りじゃいつも満席だろうからおれなら
定期で均一区間乗り放題なんでバスで行くわw

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/07/21(水) 23:20:38
駐輪場で半日500円なんて今も昔も聞いたことないわwww
車でも1日1000円くらいのとこもあるってのに

ま、それはそうとイオンモールKYOTOが臨時休業してるな
明日も営業するかわからんようだ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/07/21(水) 23:23:43
>>918

MOVIXの近くにある本屋の裏側?のところにあるよ。しかも無料。
ミーナに通じる道沿い。後、ミーナも無料で置けるけど、
お客さん用のなので、あまりお薦めしません。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2010/07/22(木) 00:19:39
>>924
何年も前から150円だYO!

>>925
なんか訳ありかな?
http://kyoto-aeonmall.com/index.jsp

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/07/22(木) 00:43:24
停電が直らないんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/07/22(木) 00:50:14
イオンモールKYOTOの屋上で火事、9000人避難ttp://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/#a036155

きょう午後、京都市南区の大型ショッピングセンター、イオンモールKYOTOで火事があり、
買い物客およそ9000人が避難するなど一時騒然となりました。
きょう、午後2時40分ごろ、南区のイオンモールKYOTO、SAKURA館の屋上の変電設備から
炎と煙が上がっていると消防に通報があり、消防車両13台が出動する騒ぎとなりましたが、
火はまもなく消され、買い物客や店員にけがはありませんでした。
イオンモールなどによりますと、SAKURA館の1階から5階までの一部の店舗が停電したほか、
安全確認のため、きょうは終日、全館休業の措置が取られ、およそ9000人の買い物客に影響が
出ました。
消防では、変電設備の電力系統になんらかのトラブルが発生したとみて、出火原因を調べています。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/07/22(木) 01:22:52
御射山ができたおかげで富小路六角がだいぶ空いてるし。
ろっくんは割りと埋まってることが多いけどコトクロス屋上はがらがらだぜ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/07/22(木) 08:28:10
イオンモールで停電、全館営業打ち切り 屋上変電設備から煙
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20100721000199

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/07/22(木) 11:01:06
イオンモール京都。
とりあえず復旧の目途が立ったようだね。
てか、変電設備で火災って、まだ出来て間もないよね。設計段階のミスかなんかかね?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/07/22(木) 12:56:21
イオンモールKYOTOワロタ
間に合わせで工事したのかな?

そんな事より昨日チョット2時間ほど外歩いただけで頭痛が
これが噂の熱中症ってヤツか

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/07/22(木) 13:58:35
いやこの時期日中二時間歩くのは危険すぐる
帽子かぶらないとやられるぞ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/07/22(木) 20:11:16
こんな暑さの中、野球やらされる高校球児って虐待だよな
ってつくづく思う

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/07/22(木) 22:42:56
直射や照り返しがあると、40-50度くらいまで上がるらしいからなぁ
下手に外歩くだけでも死ねるから注意しろよ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/07/23(金) 03:29:47
水分補給って汗が出過ぎるなぁ
やっぱ適当が良いなぁ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/07/23(金) 08:58:26
>>935
お前みたいなのがいるから
ゆとり全盛教育になったんだな。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/07/23(金) 15:15:30
>>野球やらされる高校球児って

自分が好きでやってるのだろう
いやならやめるだろう、そうだろう?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/07/23(金) 15:55:11
子供の頃に水も飲まないでようあれだけ運動できたものだったなあ
多分、日射病寸前だったんだな。今となってはいい思い出だな。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/07/23(金) 21:20:58
>>937
飲んで汗が出るのは
体温が上がってて下げる必要があるから
出るようなら飲んだ方がいいよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/07/23(金) 22:29:06
京都駅付近から四条烏丸付近の間くらいまでのところに勉強できる環境ってあります?
音は気にしないのですが冷房がきいてる屋内で2時間程度は追い出されない所を探してます
タダで使える公共施設ならば最高なのですが一回500円程度の出費なら大丈夫です

今のところファーストフード店やファミレス、図書館くらいしか知りません
お願いいたします

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2010/07/23(金) 22:42:28
代ゼミ生になれ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/07/23(金) 23:31:27
あることは、あるけど言えないわな。
今日も夏休みになって子供(小学生)が勉強しにきてたけど
数人なら許される場所があっても大量にきたら追い出されるわなw

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/07/24(土) 09:23:15
時々>>942 みたいな書き込みあるけど、不思議で仕方ない。
FF店やファミレスで勉強するとか。頭おかしいとしか思えない。
家で勉強するって発想はないんかね?
エアコン使えなくて暑い?知らんがな。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/07/24(土) 09:35:20
>>942
「私設図書館」で検索なされ。
中心部にはあまり無く周辺部に多いから希望通りには行かないかも。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/07/24(土) 09:37:24
みんながみんな静かでおちつける言えに住んでるとは限らないだろ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/07/24(土) 09:48:28
ファミレスやファーストフードは飯を食うところ
迷惑行為だって指摘されないと自覚出来ないの?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2010/07/24(土) 09:58:59
迷惑なら店側が追い出すだろ
それをしないって事はそういう利用方法を店が認めてるわけだ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/07/24(土) 16:19:38
京都駅周辺でどこか見といた方がいいって寺とかある?
8月に京都行くんだが有名どころは見たから、
マイナーの方がいいんだ。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード