facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • サモハン
  • 2009/06/28(日) 22:33:25
市町村合併で8万人都市になった福知山市 皆さん仲良くやりませう〜
大江も夜久野も三和も 皆寄っといで〜
地域の話題をマターリと書き込んでください。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
京都府舞鶴市 Part57
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1229679680
京都府綾部市その10
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1194871733
丹波福知山 街角探検隊
http://www.kisnet.ne.jp/~matikado/
両丹日日新聞
http://www.ryoutan.co.jp/

【前スレッド】
★新★福知山市はパート9はここ!!
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1217779949/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/11/01(月) 23:30:45
田舎者どうし仲良くしろやw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/11/02(火) 00:25:01
びっくりドンキーとビッグボーイが同居することはないでしょね。
お互いがライバルなんだから。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/11/02(火) 15:57:07
松屋が招致されたら良いのに

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/11/02(火) 20:52:23
いつも何処かに寄りたくなった時
フラフラと行けるような場所が少ないんだよな。
スタバがくればいいのに。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/11/03(水) 19:14:20
速報と言っても今日のお昼の話と昨日の話です。

まず今日。
土のジャパンに車が突っ込み、負傷者数名発生。
ウチのオカン、そこで働いてるんだけど、危うく轢かれるところだったそうだ。


そして昨日。
土師宮町で通り魔事件発生。
女子高生が25歳の男に刺される。
犯人曰く、「人を殺せるなら誰でも良かった。」と供述。

本日の京都新聞に記事が出ているようです。


以上、マジな話でした。


どないなってんだ…福知山よ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/11/03(水) 20:15:28
福島文進堂オープンしてたけどフツーの店だったな
駐車場が狭い

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/11/04(木) 01:44:39
>>955
京都新聞読んだけど、通り魔ってわけでもなさそうだな
21時に24歳男のアパート自室で18歳女性の太ももを数回包丁で刺し、自分で
通報したとさ
で、誰でもいいから殺したかったとの供述をしてるらしい
分け解らん微妙な事件やな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/11/04(木) 11:14:21
昨日は動物園が大渋滞だったらしいね。
お城の前まで車が渋滞だったそうな。
チケット買うのに1時間待つとか・・。
ありえねー。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/11/04(木) 13:47:43
ジャパンじゃなくて、動物園だったら面白かったのに

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/11/04(木) 22:28:05
あほう、アライグマが逃げ出したらどうすんじゃけぇ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/11/04(木) 22:35:58
駐車場からどんだけの勢いで・・・

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/11/05(金) 00:35:23
てす

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/11/05(金) 00:48:29
>>958
雪が降り出すまでは、今後もありえるかも。
ウリザル効果は冬が来れば落ち着く。
春が来れば終了。

その頃には、もうウリ坊は普通のイノシシ。
サルの抱きつきたくなる習性も無くなる。
ウリザルフィーバーが去り、今までの平穏な動物園に戻る。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/11/06(土) 00:16:25
不正経理たまげたなぁ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/11/06(土) 04:05:54
ボーナス出ます?

ここまで見た
  • 966
  • 動物園
  • 2010/11/07(日) 13:43:27
今日も動物園は大混雑!近隣駐車場はほぼ満車。しかし、猪肉入りのウリ坊コロッケはいかがなもんだ?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/11/07(日) 15:46:06
牧場で焼肉みたいだなw
どうせなら、猿肉使って、みわちゃんバーガーでも売ればいいのに

ここまで見た
  • 968
  • 関西人
  • 2010/11/08(月) 04:30:03
11月23日は、福知山マラソン開催の為、福知山市動物園は休園します。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/11/08(月) 12:46:03
福島文進堂行ってきた

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2010/11/08(月) 13:06:11
NISHIYAMA前田店の跡地は「さとう」

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/11/08(月) 15:56:55
は?
すぐそこにフレサあるじゃん

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2010/11/08(月) 20:32:05
satoらしい展開ですな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/11/08(月) 22:57:54
フレッシュさとう前田店 11/21から閉店時間繰り上げ。
午前0時閉店。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2010/11/09(火) 12:12:02
>>957
デリバリーの女を刺しただけ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2010/11/09(火) 19:06:41
>>974
でも心中目的だったんでしょ?
縁もゆかりもないデリバリー嬢と

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/11/09(火) 23:04:19
で?そのデリのスペックは?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/11/09(火) 23:56:06
最近、土師は物騒だねぇ。
人刺したり、車が突っ込んだり。

そう言えば、この間の土曜日の夜11時頃、松本病院の近くに
パトカーが停まっていて通りがかっただけなんだけど、
おやじが大声で怒鳴っていました。
一体何の騒ぎだったんだろうか。

しかし、あーいうのをバカって言うんだろうな。
いい年して近所迷惑を考えろよ、って思った。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/11/10(水) 05:55:55
最近、王将営業してないけど、改装?、それとも閉店?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/11/10(水) 06:05:04
>>978


リニューアルです

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/11/10(水) 09:37:16
はるやまも移転したし、あそこらへん急に寂しくなっちゃいましたね。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/11/10(水) 17:13:06
先日母の墓参りに同行して福知山に数年ぶりに足を運びました。
昭和50年代から墓参りに同行てるけど、
久しぶりに見て驚きました。JRが高架になってる。あのだだっ広い
ススキの枯野と枕木の柵だけの駅が電光掲示板やエスカレーター、
途中からの2両編成単線も自動ドアに電化車両・・・考えられん。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/11/10(水) 19:29:00
市内商店街の寂れ具合モナー

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/11/10(水) 22:14:39
>>981
で?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/11/10(水) 22:45:26
>983
ここの掲示板見つけて読んでるうちにしみじみと無理してるなぁと
思った。昔はあんなにも極端な変化を受け入れる処じゃなかったから。
それにしても昭和小学校のとこの池田屋のおこわはよかった。
あんなもち米だけのおこわ腹いっぱい食って300円ってありえんから。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/11/10(水) 23:58:09
>>978

12月初旬にオープン予定だそうです。
早くオープンしないかな。

http://www.ohsho.co.jp/shop/index.php?a=shop_detail&shop_id=124

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/11/11(木) 00:01:55
なんだかんだで福知山で美味い餃子といえばここしかないもんな

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2010/11/11(木) 00:22:05
>>984
池田屋のバアちゃん最高
あの店のおこわと赤飯は良い

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2010/11/11(木) 11:30:59
田中食堂を忘れてもらっちゃ困るな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/11/12(金) 23:59:39
>>988
失礼だけど、ドコにあるの?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/11/13(土) 16:18:39
田中レストラン?

もうありません。。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/11/13(土) 22:27:11
田中食堂と言えば「ホルモン鍋とメシ」

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/11/13(土) 23:02:19
残念。。レストランのほうじゃないんだな
ま、どっちにしても、かなり前になくなってるけど

今でも、あのカツ丼が忘れられん

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/11/13(土) 23:58:51
ペンギン食堂

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/11/14(日) 03:08:00
下荒河食堂

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/11/14(日) 15:10:56
ペンギン食堂、なつかしー 何食べてもうまかったなー
ずい分と通って、親父さんや奥さん、それと働いてたおばさんお世話になりました。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2010/11/14(日) 18:21:38
もう47歳のオサーンだぜ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/11/14(日) 18:37:21
もしかしたら、京都産業大学空手部出身の奴やな
懐かしいけど、音程外し過ぎ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2010/11/14(日) 23:55:39
ペンギン食堂なつかしーw入り口にあったペンギンの人形、よくシバいてたわ。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/11/15(月) 01:11:28
何で最近美味い店がないんだろう?
昔は福寿司とかラーメン藤、焼肉高木も美味かった
今は大して美味くないと思うのは、俺の気のせいなんやろかな?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード