facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • サモハン
  • 2009/02/21(土) 07:53:16
平城遷都1300年に向けて着々と区画整備中。
こんなJR・近鉄奈良駅周辺について引き続き語りましょう。
掲示板のルールは厳守でお願いします。
また違反投稿を発見した場合は削除依頼を出して下さい。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
奈良市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-city
JR・近鉄奈良駅周辺スレッド過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-stationlog

【前スレッド】
JR・近鉄奈良駅周辺 Part16
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1201699288


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/05/13(金) 21:42:17
>>949
パン屋はなんとな〜くあった気がするけど、コンビニあったっけ?
ローソンがあったような無かったような…あれぇ?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/05/13(金) 21:46:28
タクシーロータリーの方に回転焼き売ってる店はあったよね。
小西通りの入口付近。

いっつもいい匂いしてくるから、母親に駄々こねてやっと買ってもらったら、甘すぎて半分しか食べられなかった子供の頃w

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/05/13(金) 23:15:45
>>951

今もやってなかったっけ?
クレープ屋がメインみたいだけど。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/05/14(土) 00:04:52
>>948
カメラ屋あったかな、覚えてない。

754沿いで確かスリーセブンだったよたかな、店の名前。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/05/14(土) 11:09:41
>>950近鉄奈良からドリームランド方面へ行くバス停のすぐ後ろにコンビニがあったよ。すごく便利で良かったのに。確かファミリーマートだったような。ドリームランドも懐かしいな。夏はバスの混み具合もスゴかったな。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/05/14(土) 14:42:14
>>944
ミスドの横(花屋の反対側)がロッテリア&ケンタッキーだっけ
ロッテリアが先でその後がケンタッキーになったんだったかな
逆だったかな・・・ んーむ記憶が曖昧じゃわ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/05/14(土) 17:31:10
>>955
多分あってると思う。駐車場挟んで、ケーキ屋なかった?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/05/14(土) 21:25:38
>>956
サンキュー もうミスドもないんだよなあ

ケーキ屋さんは、小道はさんで向かいがラインハウスの角のとこだよね?
コトブキだったような・・・

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/05/15(日) 09:46:27
ケーキ屋さんで思い出したが、高天交差点近くのパウンドハウス。
香川県から下宿でこっちに来たっていう知り合いが、ここのケーキを食べて
感動したって嬉しそうに話してた。それまでタカラブネとかコトブキとかしか
食べたことがなかったから、こんな美味いケーキがあるのかと驚いたって。

その人が感動したのはもう20年くらい前の話のはずだけど、今でもお店が
残ってるのは結構凄いことかもしれない。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/05/17(火) 00:39:58
>>958
おれ、香川出身だけど、普通に旨いケーキ屋はあある

タカラブネとかコトブキだけって。。。どんんだけ田舎だよw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/05/17(火) 19:40:52
>>958パウンドハウスってそんな昔からあるんですか。驚きですね。確かに昔ながらの味みたいな感じで、おいしいね。他に周辺でオススメの店ってないですか?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/05/17(火) 23:38:53
>>959
そりゃあるだろうがw
甘いものにそれほどこだわりがない人だったからじゃないかね。

そういや、クークアンだっけ?紀寺の南都銀行前にあるケーキ屋。
あそこ、もうやってないの?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/05/18(水) 00:24:55
>>961

少し前に、一年ぐらいお休みするって書いてあった。
最近になって、予約だけ受け付けるという掲示があった。
(ケーキのことかパンのことか確認し忘れた)

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/05/19(木) 07:54:52
パウンドハウス、閉店してた…

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/05/19(木) 11:16:41
>>963
mjd??ついこの前通った時は普通に明かりがついてたけど…。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/05/22(日) 16:34:15
ラムーは26日でええか?ええのんか?
参考データttp://www.meganeichiba.jp/shopinfo/shopDetail.php?shop_id=645&s=1

関スーもかわいそうに

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/05/22(日) 18:32:35
双方、客筋は違うだろうけど、オープン日同時は痛いな。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/05/23(月) 11:25:58
近鉄なら駅から歩いていける範囲でお勧めのパン屋ってある?

シャトードールを20年近く食べてて飽きたんですが。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/05/23(月) 17:52:19
>>967
値段は高めだけど、味で言えば行基像まえのDOUCEぐらいかな?
近鉄奈良駅付近で食べれるパン屋さんは。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/05/23(月) 19:19:55
>>968そこのパン屋のハッシュドポテトが、のっかってるパンはウマイ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/05/23(月) 22:57:07
JRだと「パン工房・元」がお勧め
朝早くから空いてるよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/05/23(月) 23:49:59
ヤマザキのメロンパン、たまに焼き立て食べるとウマーな俺

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/05/25(水) 03:58:15
>>936
人口比率ではミスドの数は奈良県が一番多いらしい、奈良はドーナツ消費量もトップとか、奈良って甘党なんだな。
>>942
ならファミリーが日本初のモール型店舗だったらしいね、今では珍しくないモールだけど、近鉄がモールの先駆け者だったとは。

JR奈良駅の西口、保健所ビルが出来てから人通りが増えたね、以前のようなゴーストタウンは改善されてる感じ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/05/25(水) 12:08:00
ふ〜ん

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/05/25(水) 14:01:22
今のショッピングセンターは幹線道路沿いで低層で
巨大な平面駐車場つきってのが流行りなわけですけどね・・・

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/05/25(水) 16:48:22
>>972
でも夜は見事なまでの、ゴーストタウン

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/05/25(水) 21:32:33
>>974
集まる客も低層

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/05/25(水) 22:41:59
>>972
正式には「日本初の二核型モール」な。
GMSと百貨店の二核型は奈良ファが最初。しかも数少ない成功例。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/05/25(水) 23:41:11
明日関西スーパーとラムーどっちに並ぶ?
それとももうみんなもう並んでる???

関西スーパーは09:30で、ラムーは09:00オープン。悩むなぁー。
天気は雨っぽいから、車でいきたいけど駐車場混みそうだし・・・。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/05/25(水) 23:50:35
別に、並ぶほどの店ちゃうし

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/05/26(木) 01:19:11
何が安いんか知らんが…

並ぶんだったら仕事されたほうが・・・

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/05/26(木) 02:51:25
扱う品目が違うから競合にはならないだろうね、目的が決まっているお客しか来ないと思うから
まだしばらくは大和郡山イオンの一人勝ちの気がする

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/05/26(木) 02:53:41
>>975
まあ、眠らない街の方がおかしいわけで。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/05/26(木) 10:18:45
関西スーパーはサーロインステーキの奪い合いが凄まじいわ
おばはんが喧嘩しとった

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/05/27(金) 00:14:09
>>972
もう25年くらい前、小学6年の頃だったか、友達に連れられてチャリで初めて行ったんだ奈良ファミリー。
規模のデカさにびっくりしたのを覚えてる。
地下1階のおもちゃ屋にはそれからもよく通った。

何年か前にそっちに帰った時、寿がき屋のラーメンとソフトクリームが食べたかったんだけど、JR奈良駅前のダイエーが既に潰れた後だったから奈良ファミリーまで食べに行ったよ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/05/27(金) 02:11:52
地下1階のおもちゃ屋よく連れて行ってもらったなぁ・・
ペリカンだっけ?ミニ四駆のコース欲しかったけどついに買ってもらえなかった思い出

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/05/27(金) 04:47:57
地下のおもちゃ屋懐かしい
たしか改装間近の時は4階にもおもちゃ屋があったよね
そこでクリスマスプレゼントを買って貰ったのを覚えてる
レゴブロックのお城シリーズ
そして妹が生まれた年
平成元年だったかな、俺は小4だった
初めてSDシリーズのガンプラを買って貰ったのもこの年だった
いろいろ思い出が詰まっている旧奈良ファ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/05/27(金) 05:27:35
>>986
寿がき屋は大安寺イオンスーパーセンター内にもあるよ
986から見てどこが近いのかはハテナだけど

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/05/27(金) 16:16:40
どうした? なんかあったのか?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/05/27(金) 17:48:23
ラムーで買ってきたプリングルスもどきのサワクリのポテトチップスが鬼まずい
臭いが臭いねん
他の商品は安くていい感じだったのに非常に残念だ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/05/28(土) 06:08:01
>>987
ミニ四駆も買ったな〜。ラジコンは高くて買ってもらえなかったから。
ホットショットJr.とかブーメランJr.とかファルコンJr.とかモンスタービートルJr.とかサンダードラゴンJr.を買ってた。

>>988
最初はその4階の玩具屋しか気が付かなくて、プラモ少ないな〜と思っていたある日、地下にも玩具屋があることに気付いて、こっちはプラモいっぱいあったから嬉しかった。
『ドラグナー』ってロボットアニメのプラモを買ったのを覚えてる。

>>989
いやもう余裕で大安寺の方が近い。元・北和団地民だし。
大安寺にイオンができてることを知らなかったんよ。


奈良が嫌いで上京したのに、今は奈良に帰りたくて仕方ない。
死ぬ時は奈良で死にたい。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/05/28(土) 22:25:20
今日、ラムーに行ってきたが、スーパー玉出と業務スーパーを合体させたような店だったな。プライベートブランドの商品が多くて、韓国やマレーシアの商品が多かった。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/05/29(日) 02:07:40
>>992
うちも買ってきたぉ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/05/29(日) 06:02:52
安物買いのなんとかやら。。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/05/29(日) 13:38:00
塩味は普通にくえるど

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/05/29(日) 17:12:02
ラムーよりは大安寺イオンの方がマシ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/05/29(日) 19:10:46
ラムーも関西スーパーも微妙・・・

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/05/29(日) 21:24:19
はあ・・・隣の市のスレで正論ぶったら叩かれました・・・

いつも行ってるハーベスやピーコックと比べてどうなの。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード