facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  • 萩原台住民
  • 2009/06/12(金) 16:37:38
肝心の味について書くの忘れた。。
個人的には最初に来る甘さが印象的でした。辛さは後から来る感じですがマイルド。
普段カレー屋に行かないものでよくわからないんですが美味しいと思います。
でもノーマルで700円はちょっと高い様な・・・?
メニューが増えたらまた行こうと思います。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2009/06/12(金) 17:19:49
本格的インド料理やさんで出てくるカレーは
最初は甘く感じてあとから辛さが来るものが多いですよね。

>>899さんが書かれているとおりカレー専門店としては
ちょっと高いかなぁ・・と言う印象がありますね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2009/06/12(金) 18:22:04
粗品の醤油まだあるかな?joshin

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2009/06/12(金) 20:43:22
カレーやマドラスで検索したら
美味しそうなカレーが出てきた。。
500円のうちに行ってみたいなぁ。。。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2009/06/12(金) 21:19:47
うーん、700円はちょっとな〜。
7月に松屋がパルティ川西にオープンするね。
松屋行ったこと無いからいってみたい。牛丼は美味しくないが、豚丼が美味しいらしい

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2009/06/12(金) 23:17:24
>>897
何時に閉店なんだろう?
広告にCLOSEは26時とあったので
夜食にと行ってみたが、、、
昨日も今日も閉まっとた! orz

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2009/06/13(土) 02:38:56
完売したから閉店してたみたいだね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2009/06/13(土) 10:04:03
ジョーシン、昨日今日とチラシ出してるけど
曜日指定のない台数限定品で、テレビなんかほとんど
昨日の時点で売切れてるんじゃないか?
今日のチラシにはセール期間今日からってなってるけど
今日からのはずなのに、すでにない商品が載ってるっておかしくないか?
これって混乱招かない?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2009/06/13(土) 10:08:59
カレーに700円はおとうさんの
昼飯にはきびし〜ぎゅあんの北側にできる
すき屋を待ってカレー食べます。
嫁はランチに2500円おとうさんは500円以下
とほほほほ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2009/06/13(土) 10:14:14
結婚なんて負け組だよ。俺結婚興味ないし、一生しないと思う

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2009/06/13(土) 10:21:28
結婚はいいけど、子供はいらない・・・

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2009/06/13(土) 10:23:56
川西に何の関係が・・・??

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2009/06/13(土) 11:45:47
今日もジョーシンへ醤油をもらいに行った! 
9時50分頃店内へスムーズに入場
台数限定の目玉特価商品で欲しい物ベスト5のうち下位3つを購入
1番2番は人気のデジタル家電、レジ待ちで前に並んでた客たちが持っていた orz
因みにダイエー側の立体駐車場は10時過ぎで満車になったらしい

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2009/06/13(土) 16:31:52
男にとって・・・セックス>>>結婚
女にとって・・・男はルックスと財産が全て、貧乏男をクズと見ている
川西にとって・・・パチンコ屋が主な税収、パチ屋と古田敦也と交通渋滞の川西

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2009/06/13(土) 17:09:53
パチ屋って川西は全部で14件だけでしょ?
そんなに多いかな・・・尼崎が38件、池田が10件、伊丹が12件
そんなに突出してるようには見えないが。

あと交通渋滞って言ってもごく一部だけでそんなに気にならない
けど。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2009/06/13(土) 17:19:05
60ぐらいで40ぐらいの中古女もらうのがベスト。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2009/06/13(土) 18:33:09
>913
多田神社近くのパチンコ123っていうのが気になってしかたがない。
>914
高峰三枝子(故人)みたいに婆さんでナイスバディがいいですね。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2009/06/14(日) 08:28:06
>>60ぐらいで40ぐらいの中古女もらうのがベスト。

女からしても、これはベスト。旦那先に死んでくれるしね。
でも、男の人は財産がある程度ないと なかなか難しいかもね。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2009/06/14(日) 19:41:23
40くらいの中古女

小汚いし、生ずるそう・・・要らんわ
そこそこゼニ有ったらテキトウに独身してるほうがマシ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2009/06/14(日) 22:01:55
>>906
テレビなんかエコポイント終了直前に、大手家電量販店が一斉にセールやったり、
完全デジタル移行直前に政府が何らかのアクション起こすはずだから、
無理して買う必要ないと思うんだがな

チラシの特価テレビは完売したみたいだった
普通のブラウン管14型アナログテレビ6980円のだけ全然売れてなかったけど
ていうかあんなのもう買う奴いないだろ
何を血迷ったジョーシンw

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2009/06/14(日) 22:17:24
CATV環境ならアナログで2016年まで視聴可能

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2009/06/15(月) 08:00:15
>>7月に松屋がパルティ川西にオープンするね。
もう南町まで行かなくてすむわけだな

昨日は万○の街宣カーがうざかった。住宅街走ってんじゃねえ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2009/06/15(月) 09:20:49
万〇?
住宅街走るな!って・・・ビジネス街走っても意味無い。。

>>918
誰も買う人いないでしょうが、在庫は処分しないといけない。
意外と無くなるとなれば新品をコレクション代わりに買う人
なんて現れると思うよ。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2009/06/15(月) 10:52:24
>40くらいの中古女

基本的に男には通常は以下の3種しかいない。

?甲斐性なし・DVなし
?甲斐性あり・DVあり
?甲斐性なし・DVあり
−−−−−−−−−−−−
?甲斐性あり・DVなし
これに限っては希少種ゆえ、そこいら辺の中古女には
先ず100%当たりっこない。

大抵の中古女は?に懲りては次は?に引っ掛かり
(又はその逆)歳を重ねるほど焦りが生じて
最後は最悪な?にかかって生涯を終える(-人-)

なお
「美人で気の優しい」なんて女も上記の?以上に稀な存在で
通常女は
?美人だが気がキツイ
?ブスだが気がキツイ
?ブスだが気は優しい
が殆どなのである

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2009/06/15(月) 12:31:07
↑大爆笑、、、座布団5枚!

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2009/06/15(月) 13:07:26
ワシ座布団10枚!!

男女関係なく中古品にはいいものなかなか無いってことやね。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2009/06/15(月) 16:32:35
森田美由紀(NHK)や阿川佐和子(作家)など中古品にも高嶺の花が。

西田ひかる・かとうれいこ・田島都などいい女はみな結婚済みで売れ残り
には不良品が多い。上記の森田さんや阿川さんは結婚する気なし。結婚
しない方が幸せな男女多し。小泉元首相も結婚より郵政民営化をとった。
その民営化も今年の衆院選で水の泡に・・

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2009/06/15(月) 16:57:28
・・・で川西になんの関係が??

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2009/06/15(月) 17:36:55
松屋がパルティにオープンするソース希望
松屋HP見ても見つからないお…

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2009/06/15(月) 18:30:51
>>927公式HPになければ検索するべしttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%9D%BE%E5%B1%8B%E3%80%80%E5%B7%9D%E8%A5%BF&lr=

ここまで見た
>>925

その民営化って郵政の資産をオリクスに叩き売る話でしょ。
これって漢字検定協会以上の背任ですわな。
潰れる方が世の中が健全ってことだね。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2009/06/15(月) 20:14:40
>>928
?
こんな近くにおでnユーザーいるとは思わなかったw

ここまで見た
  • 931
  • みなみ
  • 2009/06/15(月) 20:59:06
昨日、川西明峰高校のそばで、古田敦也運転のシルバーのベンツのワゴンと
であったけど、高校で何かイベントあったのですか?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2009/06/15(月) 21:10:20
川西って俗物住民多いの?
よくもまぁ芸能人やらヤキ豚やらアナウンサーやらタレントやら
下品な見世物人種の話題で盛り上がれるな。程度低すぎ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2009/06/15(月) 22:27:45
それより結婚に未来を見出せない奴がこんなに居る事の方が切ないわ
結婚ってちゃんと維持する気持ちがあればとてもいいもんだよ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2009/06/15(月) 23:43:38
「下品な見世物人種」なんていう
下品な表現をする人をはじめてみた・・・。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2009/06/16(火) 00:41:57
今時まともな人間は、テレビみたいな大衆洗脳装置(プロパガンダ)は殆どみねーからな。
一億総白痴化って言った人がいたけど、まさに白痴ぐらいしかテレビなんて今は真剣に見ない。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2009/06/16(火) 02:05:13
嫌なら程度の高い人(笑)は来なくていいんじゃない

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2009/06/16(火) 02:05:18
にちゃんやってるやつがエラそうにw

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2009/06/16(火) 08:44:55
テレビに洗脳されるとこの程度の返ししか出来ないんですね^^
PCと携帯から、わざわざお疲れ様です^^

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2009/06/16(火) 09:18:51
だから・・・君達の会話に川西は関係あるの?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2009/06/16(火) 09:52:36
清和台住人なんだけど、通勤時間の関係でバスが不便なため
川西能勢口までの自転車通勤を考えてます。

行きはいいとして帰りは坂道が辛そうなため、
電動アシスト自転車にしようと思っているのですが、
あの坂道って電動アシスト自転車で楽に上ることが出来るでしょうか?

特に火打からのあの急坂・・・。

実際に電動アシスト自転車を利用されてる方、
おられたら感想を聞かせて下さい。

色々な事情により原付バイクはダメです。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2009/06/16(火) 11:13:59
電動アシストは、アシストがあると言っても限界があって
やっぱり坂道はしんどいですよ。電池の減りも早いし。

自転車を降りて押さなくていいけど
乗ったまま頑張って上がれる程度と考えた方がいいですよ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2009/06/16(火) 12:18:17
>940
バイクの方がいいよ。

ここまで見た
  • 943
  • 萩原台住民
  • 2009/06/16(火) 14:47:12
>>940
自分も電動アシスト自転車に興味があり納車される7月頭から試しに乗ってみようと思ってます。
それまで待って頂ければレビューできるのですが・・・w
日高町のバイクショップベルクラブでママチャリタイプの電アシに試乗させてもらえるので
一度行ってみてはどうでしょう?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2009/06/16(火) 15:36:47
新規格対応(1:2)の電動アシストなら余裕で登れます。
ただしバッテリーは8AH以上のモデルを選んでください。
あとサンヨーは急坂が保護機構が働いて登れなくなるので駄目です。
買うなら、サンヨー以外の新規格対応モデル。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2009/06/16(火) 15:55:14
おお、いっぱいレスが。ありがとうございます。

>>941
やっぱり楽々と言うわけには行かなそうですね。
運動不足だし辛いかなぁ〜・・・。

>>942
バイクは駐輪場の確保が難しいんですよ。
一時預かりだと高く付くし・・・・。

あと、仕事で酒を飲んだら乗って変えることはもちろん、
押して変えることも出来ないのでパスなんです。
因みに趣味ではバイク乗ってますが。

>>943
急がないのでレビュー頂けると嬉しいです。
買うのは夏のボーナス以降の予定ですので。

ベルクラブで試乗出来るとは知りませんでした。
今度行ってみます。

>>944
詳しい情報ありがとうございます。
新規格は余裕ですか〜〜。なんだか希望が持ててきました(笑
パナソニックかヤマハで探すつもりです。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2009/06/16(火) 16:08:51
ついでですが、今日は休みだったので
新しくできた「カレーやマドラス」に行ってきました。

昼前に関わらず既に満席でしたが、1分ぐらいで空きました。

メニューは以前ここでアップされていただけではなく、
トンカツ、白身魚、生卵、チーズ、、、など、
トッピングがチョイス出来るようになっていました。

卓上にはラッキョウと福神漬けが置いてあり、自由に取れるようになっています。

あと、各席の前にコンセントが着いていて、
携帯の充電やノートPC用に自由にお使い下さいと書いてありました。
無線ホットスポットも完備です。
カウンターだけのカレー屋でそれほど長居する事もないと思うけど・・・。

とりあえず中盛りカレーにカツトッピングで注文。
混んでいる所為か、5分ほど待たされてから運ばれてきました。

一口食べると、、、甘い!ベタっとした甘さ。で、後からジンワリと辛さが来ます。
大阪のインディアンカレーに似ていますが、あれより更に甘くて少しシツコイ感じです。

あと、最初からルーが生ぬるいぐらいの状態で、
食べていたらどんどん冷たくなってきたのも気になりました。

中盛り700円+カツ200円=900円は・・・正直微妙・・・。
アツアツならもう少し美味しく食べられるかな?

ここまで見た
  • 947
  • 萩原台住民
  • 2009/06/16(火) 16:19:36
>>945
確か試乗車種はヤマハの新基準対応のPASリチウムLかMのどちらかでした。
萩原大橋程度の勾配なら余裕でしたけど橋を渡りきってもまだまだ上りの距離がありますからね・・・
坂道ばかり続かない経路選択も重要かと思います。
スピードこそ出ませんが松ヶ丘の急坂ですら上れました。(流石に多少足は疲れますが)
自分が予約しているのはヤマハのPAS Brase-Lです。
参考になるかはわかりませんが7月をお待ちくださいw

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2009/06/16(火) 16:29:46
>>946
その『カレーやマドラス』の何軒か北側で今日、内装工事してた。
何が出来るんだろ?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2009/06/16(火) 17:44:16
>>948
GOKOKUのロールケーキじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2009/06/16(火) 19:22:26
>>945
YAMAHA PASS新基準のリチウム-Sですが萩原大橋は余裕だそうです(家内談)
買い物カゴに荷物を積んで座ったままで登れると感動してました。
購入検討時、パナソニックと比較しましたがパナよりも
「後からぐっと押してくれている」感じに好感を持ちYAMAHAを選びました。
下りはバッテリーを温存出来るので満足しています。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード