facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • サモハン
  • 2008/06/01(日) 19:07:18
上京区について語ろう!!
思い出の場所、思い出の店、そして現在進行系のうまい店、生活情報、何でもござれ。
ただし、掲示板のルールはちゃんと守って下さい。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【前スレッド】
上京区 Part6
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1171294558


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/05/04(水) 23:49:30
>>946
アイハートいいね。
メジャーなものは置いていないが、バイヤーの眼力が素晴らしいのか、
なかなか良いもの置いてある。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/05/05(木) 11:12:54
だが基本すべてが高いのであまりお世話になれないのが残念

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/05/11(水) 16:20:12
堀川下立売のフレスコ、リニューアルして通路が広くなってた
品物も増えてたし有難い

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/05/12(木) 11:12:00
堀川下立売のフレスコ、混んでた。
品揃えは良くなったね。
2階に100円ショップコーナーがあった。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/05/18(水) 20:25:18
>>953
ワインやらビールも品数増えてるね
喜んで黒ラベル買ったけどフレスコのビールがぬるいところは以前と全く変わってなかったよ…

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/05/18(水) 22:09:45
ビールはLIFEで買うに限る

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/05/20(金) 19:12:30
今日と明日は堀川商店街のお祭りだよー!
子供がわんさかでロリコンにはパラダイスだと思うぞwww

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/05/27(金) 17:25:37
『人参』の鮪なめろう白ネギのせ旨かった。
旅先でホテルの人に勧められて入った店だからもういけないかも知れないけどまた食べたい。
レシピとかわからないかな?
あー食べたい!

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/05/27(金) 20:11:53
六軒町一条あたりの一から十まで(?)って居酒屋行った人いる?
チェーン店しか入れないw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/05/28(土) 23:02:20
>>955
LIFEの揚げ物は美味しいね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/06/09(木) 22:12:31
堀川寺之内のローソン
深夜に冷蔵庫の電源落としてるし棚に品物が無い
閉店寸前の模様

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/06/09(木) 22:41:19
冷蔵ケースの電源は落とさないだろ
そんなことして食中毒にでもなったらどうする?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/06/10(金) 16:16:10
ニートの戯れ言でしょ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/06/11(土) 21:25:51
近所に2つもローソンあるけどどちらもマチカフェがなくて信じられない
今時コーヒーおいてくれないなんて…とついセブンに行く

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/06/12(日) 23:27:38
地下鉄今出川の
ファミリーマート
TSUTAYA
モスバーガー
みんな、異常に愛想悪く感じます。
家族が怖がる店員さんもいます。
どうしてこうなんでしょう?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/06/12(日) 23:41:52
>>964
ファミマは俺も思った。
どうせ中国人のバイトだろうと思って名札見たら日本人。
最近は逆に中国人の方が愛想いいと思う事が多いよな。
たどたどしくも敬語をつかう姿も健気。

愛想云々はバイトだから仕方ないやろな。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/06/13(月) 00:24:26
駅の売店に愛想を求めたらあかんわ
パッパッと客を処理出来る人材が優先される

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/06/13(月) 02:16:30
客が学生が主だからたぶん誰もあまり文句を言わないのだろう
客がうるさいと店員も丁寧になってきて自然とまともに育つのじゃないかな

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/06/13(月) 04:39:38
964です。
みなさん
いろんなご意見ありがとうございます。
便利が良いからそれらの店に行くのですが、
気持ちがツラくなりますねwww
松屋はきちんとしていますけどね。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/06/13(月) 14:35:33
>>968
バイトしてるのどうせD大のボンクラ学生なんだろ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/06/14(火) 08:00:59
>>964
ブサイクには店員冷たいぞw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/06/14(火) 15:58:55
>>968
わかる
近所の某コンビニもいらっしゃいませすら誰も言わない
レジに向かうとようやく聞こえるか聞こえないかの声でボソッと「ッセー」みたいな
ちなみに学生らしきアルバイト
もう一方のコンビニは店員さんみんな明るくて挨拶もしっかり愛想も良い
やっぱり気持ちが良いお店で買い物したいよ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/06/14(火) 15:59:41
>>968
わかる
近所の某コンビニもいらっしゃいませすら誰も言わない
レジに向かうとようやく聞こえるか聞こえないかの声でボソッと「ッセー」みたいな
ちなみに学生らしきアルバイト
もう一方のコンビニは店員さんみんな明るくて挨拶もしっかり愛想も良い
やっぱり気持ちが良いお店で買い物したいよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/06/26(日) 17:09:37
もう三十年くらい前だけど、北野天満宮を東へ行ったところに
児童図書館があった気がするけど、あれどうなりました?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/06/26(日) 20:22:05
今のエンゼルハウス?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/07/01(金) 15:14:50
千本今出川のレトロ喫茶の静香 どうしたの?
バスの中から見たら工事中みたいけど・・
全面改装なのか、ひょっとして閉店するのか?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/07/01(金) 20:53:33
>>975
取り壊しだそうだよ・・・

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/07/01(金) 21:25:47
やはりそうでしたか。
壊し方が部分改装とか電気配線工事とかの感じじゃかなったのでね。
ネットで検索しても、それらしい記事なり書き込みもなかったので
こちらで地元の方に訊いてみたんですわ。まあ時の流れですかね。

ここまで見た
  • 978
  • 973
  • 2016/07/02(土) 11:54:39
>>974
エンゼルハウスは南の方にある、こども文化会館のことですね?
児童図書館(こども図書館?)は、今出川通りに面したところに
あったと思います。天神さんから七本末の間のどこかだったような。
三十数年前のことなので、うろ覚えですが。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/07/03(日) 00:06:12
>>978
エンゼルハウスはそうです。
それなら上京児童館かも?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/07/06(水) 07:49:31
静香さんは、リニューアル工事中だそうです。
もうしばらくお待ちくださいみたいです。
あの昔のままの店内がどうなるのか楽しみです。
ママさん、お元気かな?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/07/10(日) 20:25:05
>>960
閉店してた

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/07/10(日) 22:11:12
>>981
ありゃりゃ。堀川通で今出川と北大路の間の数少ないコンビニなのに。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/07/10(日) 22:56:02
韓電気店のビル1階にあったね?
近くでスーパーが2軒隣り合わせで営業してるしな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/07/12(火) 16:16:46
寺ノ内大宮西に行ったところににライフできんのか?偶然通ったら更地にライフの看板立ってたんだが。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/07/13(水) 05:43:16
静香、真っ赤っ赤になってたよ・・・
嘘言ってごめんね

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/07/13(水) 06:43:36
静香あかんのか。
もう一度行っとけばよかった。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/07/13(水) 21:00:29
西陣織の関係会社がめっきりと少なくなって飲食店も減ってるのだね。
ビフテキのスケロクも移転したし。
いまだにある飲食店は相当、力のある店なんだろうな。
すっぽん料理の有名店は場所とは関係ないみたいだね。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/07/14(木) 16:06:47
>>984
ライフ智恵光院店、確認してきました。
早くできたらいいな〜。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/07/14(木) 17:04:31
今上天皇が退位されたら京都御苑内の仙洞御所に住まわれたらいいのに。
仙洞御所って元々上皇の住居でしょ。
それに現在建物自体は消失して無くなって庭園だけだし
新しく住居建てられて住まわれたらいいと思うんだがな。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/07/14(木) 19:25:42
ライフ知恵光院は11月か

国税調査速報値では5年間で上京区で1700人増
スーパーも増える
http://www.city.kyoto.lg.jp/sogo/page/0000193102.html

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/07/14(木) 22:48:23
>>989
東京生まれ東京育ちなのにそんなところに押し込めるのは拷問

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/07/15(金) 14:51:43
>スーパーも増える

スーパー北野が倒産して減少したのが若干戻っただけでしょ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/07/16(土) 12:40:45
私も今上天皇が譲位されたら、京都にお戻り願いたい。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/07/17(日) 15:26:13
陛下がお戻りになっても財と官は東京で癒着したままなのw

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/07/18(月) 11:51:58
そこまで言って委員会で皇族の話題の際には必ず出演される
京産大の所教授も譲位されたら京都にお迎えしたいと言っておられるよね。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/07/18(月) 22:06:03
なんかまちBBSの接続が不安定だけど
これが書き込めれば次の新スレ立ててみるわ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/07/18(月) 22:40:00
すまない次スレ無理だった

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード