和歌山県橋本市について語ろう! Part9 [machi](★0)
-
- 986
- 名倉
- 2010/02/28(日) 17:47:40
-
昨日深夜から今日の夕方までNTT西日本の基地局が土砂崩れのため光が使えなかったです!!
橋本方面から岩出方面でネットやメール出来ませんでした。天災だから仕方がないけど、
詫びのメールでもして欲しい。NTT西日本は何様のつもりや・・・(`_´プンプン)
-
- 987
- 2010/03/01(月) 08:04:11
-
>>986 自然災害の土砂崩れのためだからお詫びをする必要がないので。
NTT西日本がないと一般電話ができないし。やや強気でしょうね。
-
- 988
- 西の踏切
- 2010/03/01(月) 08:47:13
-
>>984
「橋本の仰天うどん」ですかぁ。
番組見てなかったので場所等、詳細を教えてください。
-
- 989
- 2010/03/01(月) 22:39:05
-
>>986
今回に限らず、回線障害は早くメールで知らせて欲しい。
携帯電話のメアド登録させて、緊急時に連絡してほしい・・・
こっちのハードがやられたと思って、いろいろ触りまくってたよ。
-
- 990
- 2010/03/02(火) 06:31:50
-
仰天うどんじゃなくって、力うどんのマンルイホームランうどんだよ。
-
- 991
- 2010/03/04(木) 10:19:29
-
>990
マンルイホームランうどん!
私の想像では、揚げ・てんぷら・たまご・肉の4種盛、ですか?
-
- 992
- 2010/03/05(金) 15:44:58
-
市脇の交差点近く(橋本警察の向かい)にある○北飯店ってクソ不味くないですか?
味にうるさくない私ですが食べていて怒りさえ覚えました。特に餃子は生臭く食べていて気持ち悪かったです。
食べに行った事のある人います?
-
- 993
- 2010/03/05(金) 15:59:24
-
ゴールドトロンとかいう体験会が怪しすぎる
高齢者に高い商品を売りつけているのだろう
なんとかできないものか・・・
-
- 994
- 2010/03/05(金) 16:04:51
-
>>992
ごく普通の中華屋の味だと思うけど・・・?
個人的にはバーミヤンのような、レトルト感あふれる濃い味より好き。
昼定安いしねw
-
- 995
- 西の踏切
- 2010/03/08(月) 12:00:27
-
中華やったら、橋本駅前にあった「トウコウケン」の天津飯が最高やったなぁ
-
- 996
- 橋本市民
- 2010/03/09(火) 11:32:54
-
橋本市長選挙はやはりK候補強し?圧勝との噂も聞きました!
-
- 997
- 2010/03/09(火) 11:49:18
-
和歌山県民の皆様
アカデミー賞おめでとうございます。
イルカ美味しいですか
-
- 998
- 2010/03/09(火) 15:03:47
-
>>997
私は他の県から引っ越してきましたが、
日本全国、昔から食べてますよ
とっても美味しい魚です。
997さん、食べた事ないのですか、
もったいない、牛や豚鶏等と一緒で美味しいですよ。
一度食べてみて下さいな。
-
- 999
- 2010/03/09(火) 16:12:30
-
最近、橋本商工会が推してる「ひね鶏」ってどうですか?
みなさん食べたことありますか?
-
- 1000
- 2010/03/09(火) 18:10:03
-
卵を産み終えたメス鶏のことを『ひね鶏』といいます。
現在鶏肉として主流になっているブロイラーは生後60日前後の若鶏です。
したがって肉質が柔らかいのが特徴です。
一般に地鶏と呼ばれているものは100日〜200日で加工されます。
ブロイラーに比べると肉質に弾力があり、肉に旨みがありますが、その地鶏よりもさらに飼育期間が長いのが『ひね鶏』です。
もともと卵を産んでいたのですから当然メス鶏ですが、卵を産まなくなったことで今まで卵を作るために回っていた栄養分が肉に吸収されるためにさらに美味しくなっています。
このページを共有する
おすすめワード