facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • サモハン
  • 2007/12/11(火) 00:01:43
円山応挙、長沢芦雪の無量寺、そして太平洋の海が広がる本州最南端の町、串本町。
イノブータン王国こと、エビとカニの水族館、そして恋人岬の有るすさみ町。
あまりインターネットに載る事が少ない、海に沿った地域ですが、
将来への展望を開く高速道路延長の話、世界遺産登録、ラムサール条約の話、観光の話題、
心なごむ話題、磯釣り、近所の気になる噂の話で掲示板を盛り上げましょう。
( 旧日置川町は3月1日に白浜町と合併したので、そちらをご利用下さい。)

※レス番号>>285を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
★ 串本とすさみの観光協会 & ビデオクリップ
http://www.kankou-kushimoto.jp/
http://www.aikis.or.jp/~susami-k/
http://kumano-world.jp/
http://www.big-u.jp/archivechannel/h_top.html

★ 県内地図と道路情報
http://www.mapion.co.jp/bb/
http://wiwi.co.jp/vwakayama/kankou/ssd_waka/contents/index_acs4.html  
http://www.jartic.or.jp/traffic/ippan/wakayamaken.html

★ 宿泊の口コミ情報 & トラベル情報
http://www.jalan.net/onsen/KEN_300000.html
http://domestic.tour.travel.yahoo.co.jp/category/k30/
http://4travel.jp/domestic/area/kinki/wakayama/301/

★ 地元情報が多いリンクサイト
http://www.agara.co.jp/ 
http://www.aikis.or.jp/

【前スレッド】
●☆サンゴ岬★紀ノ国海道-4【串本−すさみ】★キララ王妃☆●
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1180796115


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/04/14(木) 06:13:16
うすかわ饅頭とかかげろうって白浜のイメージだな。
元々どこのお菓子なんだろ。

>>949
ビジネスホテル串本何度か泊まったなあ。
温泉つきなのがありがたかった。
朝はバイキングだったのにコロナで無くなって悲しい

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/04/14(木) 09:23:44
かげろうは白浜のフクビシ株式会社
ミナベロイヤルの系列の串本ロイヤルHOTEL
今は知らないけど・・
明光バスケットは近鉄グループ・・
エネルギーランドは既にパナソニックから
売却されているね。
白浜は伊集院光の奥様の生誕地

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/04/14(木) 09:27:55
かげろうは白浜のフクビシ株式会社・・

ミナベロイヤルの系列の串本ロイヤルHOTEL
ダイワグループかな?
  
明光バスは近鉄グループ・・

エネルギーランドは既にパナソニックから
一般に売却されているね。
  
白浜は伊集院光の奥様の生誕地

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/04/14(木) 09:51:24
儀平は意外とカステラが美味い

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/04/14(木) 10:17:45
白浜は【かどや】も うすかわ饅頭てあるよね。。。
どら焼きとか………

儀平が元祖でしょうね。。。<薄皮饅頭>
 
串本も建て直してほしい建築物ばかりですよね。。。
外装工事や塗装工事だけでもかなり変わるように思うけど………
御土産屋さんも看板だけでも変えればいいのにね。。。勿体ないですよね。。。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/04/14(木) 10:21:57
白浜ネタは白浜スレでm(_ _)m

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/04/14(木) 10:28:31
OKUWAも串本地域に大きな敷地のハイパーマートを造ればいいのに………
田辺市内ばかりを大きくしても客がない………
白浜や串本の観光名所がある地域をもう少し大きくしたらいいのに
田辺なんてガラガラなのに大型店舗が2軒もあったんだよね。。。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/04/14(木) 10:32:56
ただ泊まるだけでも
天然温泉があると
得した感あるよな
串本には昭和レトロな
宿泊施設が似合うよw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/04/14(木) 10:52:10
ビジネスホテル串本は本店と駅前ならどちらがオススメでしょうか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/04/14(木) 12:43:21
旧ロイヤルって
どっかに身売りしたのかな?
高そうに見えたけど…
庶民的価格なんですか

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/04/14(木) 14:06:57
串本駅前にここ何年か前にできた和菓子のお店。たていわ巻きだったかな。美味しかったです

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/04/14(木) 14:13:23
駅から近くて新しくて
温泉引いてるらしいから
ビジネスホテル串本は
駅前店で決まりだな
まわりに飲食店もあるし
飲んでも大丈夫

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/04/14(木) 14:29:19
うすかわ饅頭とカステラを
ホットミルクといっしょに
口の中で混ぜながら食べたい

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/04/14(木) 16:00:27
一刀庵の黒潮らーめんと一刀庵らーめんならどちらがおすすめですか?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/04/14(木) 16:33:18
黒潮食べやんし

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/04/14(木) 17:44:29
行列のできる質問スレッド

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/04/14(木) 18:05:52
>>963
最初からミルクセーキでいいのでは?
(笑)    
練乳かき氷に薄皮饅頭混ぜてもいいのでは?
(笑)

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/04/14(木) 20:03:21
うすかわ饅頭入りカキ氷&練乳付き………   いいですね。。。

ミルクセーキ・ナイスショット(笑)(笑)

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/04/14(木) 20:18:10
薄皮饅頭は日持ちせんから土産には厳しいんちゃうこ?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/04/14(木) 20:46:47
魚好きなら一刀庵の黒潮らーめん
鮪と鯛の魚介系合わせ出汁スープ
なかなか他ではないのでは?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/04/15(金) 06:19:11
日持ちしないのね?
赤福餅も3日位だったかな……
それだけ生物に混ぜ物がなくて
良いてことやから仕方ないね。
(*^^*)y  goodですね……

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/04/15(金) 10:56:45
和歌山三大銘菓って
うすかわ饅頭、柚子もなか、かげろう
だと思ってるけどなかなかそこに食い込んでくるのないね。
やっぱり歴史があるからかな

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/04/15(金) 12:30:12
フェアフィールド・バイ・マリオット和歌山串本とホテル&リゾーツ和歌山串本ならどちらが眺望がいいですか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/04/15(金) 12:41:37
>>972
白浜小町 サファリ饅頭  紀州パルファン  イチゴ大福  那智黒  三笠  釣鐘饅頭

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/04/15(金) 13:11:12
マリオットはいいらしいよ
値段もビジネスホテルより
少し高いぐらいだし
橋杭岩を見たいならここ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/04/15(金) 13:32:22
>>974
弱いな・・・
釣鐘饅頭はどこにでもある感じだからなあ
東京の人形焼きとか

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/04/15(金) 13:34:52
マリオットとビジネスホテル串本駅前店ならどちらがおすすめですか?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/04/15(金) 14:04:26
バブルの残り香が感じられる
串本ロイヤルホテルも捨てがたい
好きなところ選べばいいよ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/04/15(金) 15:26:38
ビジネスホテル串本は
源泉かけ流しだから
温泉必須ならビジ串かな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/04/15(金) 17:00:22
ロイヤルホテルがいいじゃないの………
マリオットは☆☆☆☆☆でも高額違いますか???
串本ビジホ???  駅前の居酒屋の近くですか???

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/04/16(土) 12:19:19
マリオットの串本とすさみならどちらがおすすめですか?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2022/04/16(土) 13:19:35
マリオットすさみもいいらしいね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2022/04/16(土) 13:33:20
景色の良さなら
マリオット串本

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/04/16(土) 13:55:01
マリオットすさみとビジネスホテル串本駅前ならどちらがおすすめですか?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2022/04/16(土) 14:04:52
女の娘と泊まるなら
ビジネスホテルはやめとけ(笑)
マリオットすさみだな

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2022/04/16(土) 14:43:30
ビジネスホテルもわるくないよ!
駅に近くて、新しくて、温泉もある
コスパ優先ならビジネスホテル串本

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/04/16(土) 17:13:01
お手頃なビジネスホテルにしか泊まったことがありません…貧乏くさいですか?こんな私でも幸せになれますか?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/04/16(土) 22:53:17
>>985
道路走ってると意外とラブホ多いよね
勝浦あたりもだけど。
勝浦も串本も駅近に作ったら需要あると思うけどさすがに許可降りんかw

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2022/04/16(土) 23:44:08
マリオットホテルてどこでも
約十万位はするけど…

周参見はいくらなんだろう?
高くないの?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/04/17(日) 13:35:08
串本とすさみと古座川ならどちらの温泉がおすすめですか?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2022/04/17(日) 13:46:11
>>988
何処が多いの???
ほとんど無いですが

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/04/17(日) 14:21:20
ビジネスホテル串本本店の
源泉かけ流し温泉もいいよ
日帰り入浴もできるから

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/04/17(日) 14:26:47
資金的にゆとりがあるなら
リゾートホテルもいいよ
南紀すさみ温泉
ホテルベルヴェデーレ
太平洋を見渡す5種類の
地中海風露天風呂もあるよ
彼女と行くならここ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/04/17(日) 14:59:29
コスパ重視なら
サンセットすさみ
天然温泉の大浴場もある
日帰り入浴もできる

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/04/17(日) 15:24:34
ホテルベルヴェデーレ 高級HOTELですね。。。
段々と椿に近づいてますね。。。 
白浜ベイ・コガノイ マリオット白浜とか……良いけど遠いですね。。。
 
@冗談抜きでベルヴェデーレは良いでしょうね。。。good!!

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/04/17(日) 15:31:44
因みに朝食のみで ツインorダブル   5万弱ですね。。。凄いな。。。
(SHIRAHAMA・マリオット)

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/04/17(日) 15:35:48
ホテル&リゾーツ和歌山串本と南紀すさみ温泉ホテルベルヴェデーならどちらがおすすめですか?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/04/17(日) 16:23:58
ホテルベルヴェデーレの方が
リゾートホテル感が強めかな

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/04/17(日) 16:27:12
バブル時代を味わえるのは
ホテル&リゾーツ和歌山串本

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2022/04/17(日) 16:27:18
ビジネスホテル串本が最強!

ここまで見た
  • 1001
  • Deep Ecoφ
  • 2022/04/19(火) 23:01:13
継続スレッドですが諸事情により当方が作成いたしました。
ご了承ください。

【サンゴ岬】串本町 すさみ町 紀ノ国海道-6【キララ王妃】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1650376188/

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード