【はんなり】京都市内のラーメン屋【17杯目】 [machi](★0)
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- 599
- 2009/01/19(月) 21:32:48
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>>598
> 酒がメインの時間帯にラーメンだけだろ?
では、最初に「ラーメンだけでもいいですか?」と訪ねたときに、
いや、酒も飲んでもらわないと困りますとはっきり言えばよい。
なにも難しいことではない。
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- 601
- 2009/01/20(火) 10:00:04
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>>596
ラーメンだけでもOKと言われて入店して他のメニューを勧められたから不快だってか?
特に悪徳だとは思わないけど不快に感じたんだったらその場で抗議すればいいじゃない。
その場で言う事ができないからここに書いたんだろうけど・・。
意見をホームページで受け付けてる。
「店名、日時、招き入れた店員・サジェストしてきた店員の名前、出来事の詳細」
これらを脚色せずに書いてきてごらんよ。
>>599
難しい事じゃないんだったらあのグループにそう提案してあげなよ。
こんなとこに書かずにさ。
>>600
すでにこの話題に関わっているのに君はスルーできていると言いたいわけか?
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- 602
- 2009/01/20(火) 16:18:51
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みんなで肴にしてるだけだと思うが・・・。
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- 603
- 2009/01/28(水) 16:16:19
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「夢を語れ」へ行きましたが、イマイチでした。
はっきり言って私の口にはあいませんでした。
二郎系が好きで、
名古屋、栄で期間限定で営業していた「ら・けいこ」はよく行きましたが・・。
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- 604
- 2009/01/28(水) 17:08:29
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「ら・けいこ」は二郎系では、もともと異端だし、
現状、二郎系からは、かなり離れていると思いますが。
逆に、「夢を語れ」は赤羽系では、かなり正統に近いかと。
まあ、二郎系と行ってもいろいろありますから。
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- 605
- 2009/01/28(水) 22:28:36
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二郎系にもいろいろあるとは知りませんでした。
赤羽系、初めて聞きました。
私には「夢を語れ」は豚のエサのようでした。
移転した「ら・けいこ」に行ってみたいと思います。
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- 606
- 2009/01/29(木) 05:00:24
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>>605
>豚のエサのようでした。
そもそも、二郎系はそういう物ですけどねw
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- 607
- 2009/01/29(木) 12:26:41
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上京区の一条商店街(妖怪通り)の妖怪ラーメンが人生で一番まずいラーメンでした。
食べ物を馬鹿にしてる感じでのラーメンです。
是非一度ご賞味下さい。
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- 608
- 2009/01/29(木) 14:20:58
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左京区の「ラーメンな●にし」の売りの塩ラーメンもひどかったなぁ。
馬鹿にしてるとは言いませんが、総体的に見て完成度が低すぎるって感じです。
店主がチュートリアルと知り合いなのかしらんが、写真を壁にペタペタ貼り
アピっているのが印象的な店でした。
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- 609
- 2009/01/29(木) 18:25:26
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以前京都のラーメンについてすごい詳しいページ作ってて、結局ラーメン屋になった人の
お店ってどこですか?
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- 610
- 2009/01/29(木) 22:57:59
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「無鉄砲」へ初めて行ったときも衝撃を受けました。
まさに、泥クサイ、ドブみたいなラーメンでした。
でも2、3回行くうちにヤミツキになりました。
「夢を語れ」へ初めて行った人も衝撃を受けるのでしょうネ。
あれはラーメンじゃないですね、「夢を語れ」という食べ物ですね。(笑)
豚のエサはちょっと言い過ぎましたが、あながち外れてないと思います。
ホームページで調べたら、名古屋・栄にもニュー「ら・けこ」あるじゃないですか?
海部郡蟹江町にも「ロッキー」という極太濁汁ラーメンがあーるじゃないですか?
わざわざ新名神とばして京都まで行くんじゃなかったよ。
私は二度と「夢を語れ」には行かないと思います。
隣の「天天有」はうまいらしいですね。
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- 612
- 2009/01/30(金) 11:31:01
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>>610
>あれはラーメンじゃないですね、「夢を語れ」という食べ物ですね。(笑)
二郎系の中では割と正統派なんですけどね。
まあ、二郎系自体ラーメンじゃないという人も多いですけどw
>隣の「天天有」はうまいらしいですね。
こちらは、古典的な京都ラーメンの店です。
京都人にとっては慣れ親しんだ味ですけど、
非京都人だとかなり好き嫌いが別れる店だと思います。
>>611
>一乗寺。
>店名は覚えてない。
>まだやってんのかは知らん。
釣りかと思ったらマジだったのかw
「ラーメン軍団」だろ。今も普通にやってるよ。
一乗寺界隈のラーメン店では、客の入りは中の中。
まあ、素人が始めたにしては善戦してるんじゃないかな。
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- 613
- 2009/01/30(金) 11:44:07
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軍団のHPは重宝したけどな。ラーメン屋よりHP作りのほうが向いてる
と思うけどなw
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- 614
- 609
- 2009/01/31(土) 00:25:47
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どうもありがとう。
あのページ、情報としてはよかったんだけど、どうも書いてる人の「おいしい」と自分の
思う「おいしい」が違うような気がしてて、じゃあ彼がやってるラーメンはどうなんだろう、と
今更ながら思ったので、今度一度行ってみます。
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- 615
- 2009/02/04(水) 02:40:37
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ラーメン魁力屋は、まぁまぁ美味しかったです。京都・大阪中心に店舗増やしてますね。
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- 616
- 2009/02/04(水) 05:15:16
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魁力屋の看板にある「京都北白川」にすごい違和感
北白川に店があったっけ?みたいな存在なのに
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- 617
- 2009/02/04(水) 09:42:09
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京都北白川の看板が欲しいために店を出したんだねw
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- 618
- 2009/02/07(土) 17:12:05
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坦々は流行ってるかな?
ああ食べたい。
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- 619
- 2009/02/08(日) 10:55:58
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>>618
坦々は外から中が見えないから入りづらいんよね
1人でも気楽に入れる雰囲気かしら
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- 620
- 2009/02/08(日) 12:24:17
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普通に一人では入れるよ。この前久しぶりに行ったらえらい並んでたけど。
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- 621
- 2009/02/08(日) 23:41:04
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私も一人で入ってたよ。
カウンター席だから平気。
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- 622
- 2009/02/09(月) 17:35:00
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とんとん来の跡地にできた「鴨川らーめん」に行ってきた。だめだった。
何もかも天一のパチモンみたいだった。
チャーシューはおいしかったけどなあ。
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- 623
- 2009/02/09(月) 19:26:27
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北山にできた「千の風」について
行って来た人レポおねがい
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- 624
- 2009/02/09(月) 23:36:58
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もう無くなってから20年ちかくはたってる気がするんだけど、北大路大宮の上がったところ(紫野通りのへんだったか)
にあった、赤札屋ってラーメン屋がその後どうなったか、知ってる人は居ます?
ここの炙ったバラ肉が美味くて、これ以上のものにはまだめぐり合ってません。
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- 625
- 2009/02/13(金) 00:08:21
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今日久しぶりに高安行ったんだけど、あそこ、もはやまずいレベルだろ。
前回が初でうまいとは思わなかったけど今回改めて確認したわ。
チャーシューの量とかご飯大盛りとか、ただ学生のためだけにある店だな。
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- 626
- 2009/02/13(金) 00:19:22
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なんにも考えてない連中がずらずら並ぶようになると、もう終わりの始まり。
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- 627
- 2009/02/13(金) 01:39:11
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ごまペーストを使ってるような店ある?
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- 628
- 2009/02/13(金) 01:47:21
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たんたん
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- 629
- 2009/02/13(金) 20:39:30
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西京区から自転車で高安まで行ったことあるけど
ちょっとガカーリした
つーか、これしかないラーメンなんてこの世にないだろうね
みんな似たり寄ったり
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- 630
- 2009/02/13(金) 22:45:49
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俺は高安は行ったことないけど高安たたきのグループなの?
京都の人間が店の前で並ぶことはあまりないな
たまに漬物屋ではあるけどなw
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- 631
- 2009/02/13(金) 23:48:38
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>>630
625と629は同一人物
だだのいやがらせだと思われ
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- 632
- 2009/02/14(土) 00:30:30
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ってか俺も高安は一度行ったがもういいわって感じ。
並ぶ意味がわからないって感じ
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- 633
- 2009/02/14(土) 06:00:11
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>>631
おまいバカだろ?
さっさと市んだほうが世のためだ
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- 635
- 2009/02/14(土) 13:46:07
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から揚げは学生が持ち帰ってご飯のおかずにするんじゃないの?
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- 636
- 2009/02/14(土) 14:29:56
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大きいのが売りみたいだけど、
中までちゃんと火が通ってない時があるので、
注意が必要だ!
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- 637
- 2009/02/25(水) 01:46:19
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てうれ 行ってきました。 確かにおいしかったです。 味噌ラーメン
しいて言えばもう少し量がほしかったし、もう少し味付けが濃くてもよかった。
つぎは ゆすら挑戦してきます。
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- 638
- 2009/02/25(水) 21:58:26
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アバンティ地下のラーメン食ったけど、今までで一番だったな。
想像を絶する味だった。麺はゴムみたいに堅く、スープはかなり独特の味。
とにかく、とんでもなかった。通好みの味なんだろうか?
あまりにも突拍子のない味だったんで、一口食べてあと残して帰った。
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- 639
- 2009/02/26(木) 07:25:32
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>>638
>麺はゴムみたいに堅く
京都のラーメンしか食べたことがない人には意外かも知れないが、
京都のラーメンのような柔らかい麺は、むしろ全国的には特殊で、
他府県のラーメンの麺は、普通もっと腰があるし、茹で方そのものも堅めだよ。
アバンティ地下の店は「麺の腰」を売りにしてる店だけど、
他府県のラーメンを結構食べている自分からすると、
あれでも全国的に見ると柔らかい部類に入るんじゃないかな。
>スープはかなり独特の味
もしかして、魚介出汁を使ったラーメンは食べたことがなかったのかな?
まあ、京都のラーメン店で魚介出汁使う店はほとんど無いからね。
でも、これも全国的に見れば(特に東日本では)、魚介出汁を使う店の方が多いんだけどね。
あのラーメン屋はアバンティ地下と言う場所柄、他府県の客も多いんで、
それを意識したラーメン造りをしているんだと思うよ。
まあ、ラーメンも全国的に見ればいろいろな味があるわけで、
京都のラーメンもその1つに過ぎないって事(まあ、関西ではかなり幅を利かしてますが)。
それから、他府県のラーメンも食べ慣れると美味しいよ。
地域ごとにいろいろな味があって、その違いも面白いしね。
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- 640
- 2009/02/26(木) 08:48:06
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単にうまくないって言いたいだけだろ。実際別にうまくもない。
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- 641
- 2009/02/26(木) 10:41:11
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>>639
つまり、全国の人を相手にしてるから京都の人には合わないってことね
全国一律のものが増えてるし京都独特のものをあなたみたいな人から
守っていかないとね。w
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- 642
- 2009/02/26(木) 10:50:42
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全国全国言うやつは、アホみたいにグローバルスタンダードの経文唱えてるやつと同類だ。
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- 645
- 2009/02/26(木) 12:54:54
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つか店名出せよwググってみたけど京都百年屋ってとこか。
麺哲系ならゴムみたいって感想も納得だな。俺も麺哲の前身の店でモンゴル塩ラーメン食った時同じこと思ったw
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- 646
- 2009/02/26(木) 18:30:55
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>>643
地域には、それぞれ固有の風土があるんだから「いけず」な京都人も許容しろよ。
読解力にすぐれたお前なら理解できるだろ?
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- 647
- 2009/02/27(金) 14:22:48
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なんでラーメンって、どこの板でも、いっつもいっつもこういう展開になるんだろう‥‥‥。
何のとりえも無い凡人が、店に数軒食いに行くだけで簡単に玄人気取りできる分野だからだろうか?
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- 648
- 2009/02/27(金) 20:49:05
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つまらん煽りが届きましたよ。
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- 649
- 2009/03/02(月) 19:22:12
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>>646
悪いことは言わない、スルーしたほうが賢いと思う。
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