facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • サモハン
  • 2007/07/02(月) 21:02:51
まったりほのぼの情報交換しましょう!
猪名川町の話題で盛り上がりましょう。
荒らし、煽りはスルー&削除依頼でお願いします

【前スレッドのタイトル・リンク】
◆◇◆兵庫県川辺郡猪名川町・町民集合! パート13◆◇◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1160294478


ここまで見た
  • 950
  • 近畿雀
  • 2012/03/24(土) 15:14:06
震災瓦礫受け入れの件についてのレスを削除いたしました。

10日間程度様子をみておりましたが、他の市町村にも
当てはまる一般的な議論のレスがほとんどと認識し、
趣旨相違と判断いたしました。

地方自治や東日本大震災の話題を取り扱う他のサイトを
ご利用いただきますようお願いいたします。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/03/24(土) 15:52:49
あーあ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/03/24(土) 16:57:22
自分の居住地に降りかかるかもしれない事の議論なのにね。
猪名川独特の瓦礫受け入れの議論って難しいですよね。。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/03/24(土) 18:18:03
「猪名川にとっての問題を考えよう」という書き込みも消されてるので
猪名川は独自の意見を持つな。ということなのかもしれませんね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/03/24(土) 22:04:13
バスの時間云々のレスも巻き添え喰らってね?w

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/03/24(土) 22:09:26
おバカな管理人がまた来たよwww

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/03/25(日) 08:23:17
じゃあ次は、北朝鮮の弾道ミサイルの話でもしますか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/03/25(日) 09:21:26
>>956
結構おおざっぱなのねw

ここまで見た
  • 960
  • 近畿雀
  • 2012/03/25(日) 10:05:52
>>956 削除する意図はありませんでしたが、削除してしまったようです。
お詫びして再掲いたします。

915 名前: 近畿人 投稿日: 2012/03/18(日) 15:31:58 ID:VtzCXC+w [ 121-84-112-171f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
26日から、阪急バス 川西・猪名川の路線のダイヤが改正! 
土曜日ダイヤ大幅減便・・・ だって・・・

>>958を投稿規制しました。削除は後日に行う予定です。
再発したら、中域規制にするかスレッドストップといたします。

ここまで見た
  • 961
  • 近畿雀
  • 2012/03/25(日) 10:14:29
>>955
猪名川の地域情報に根ざした議論であれば趣旨相違としませんし、
その方向にスレの流れを変えようとした方がおられるのも認識しておりますが、
その努力を無視する投稿が続き、趣旨相違だと指摘するレスも
ありましたゆえに、趣旨相違として削除といたしました。

なお、当レス以降、削除などの措置に関する意見は
雑談スレッドにてお願いいたします。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/03/25(日) 16:47:42
結構、横暴なんやな。別に構わんけど

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/03/25(日) 18:13:13
>>962
同意。俺はあほな管理人にムカツク!

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/03/25(日) 21:26:19
「スレの流れを変えようとしていた」と認識した上で、
それもまとめて一括削除か・・・無茶しますね。

変える努力を無視してた奴が一番大喜びだW

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/03/25(日) 21:33:43
まあ管理人の方針なら仕方ないです。
流れが気に入らないと荒らしに来る人が出たら消されてしまうんじゃ、
もう何も議論できないのは残念だけど。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/03/25(日) 22:07:38
>>965
だよね。前の高速四国も変な奴だったし仕方ないよね。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/03/28(水) 23:32:56
猪名川に地震くるってまじ?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/03/29(木) 00:55:15
どこでそんな話を

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/03/29(木) 01:26:24
地震予想は関西だと大阪平野の活断層のせいで地震発生すると言われてる。
けど30年以内に発生する確率が高いという程度なんだよな。
数百年単位でみりゃ猪名川にも大地震は来るだろうし対策するべきだけど、
ピンポイントに何日に来るとかいうのは信じないほうがいいと思う。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/03/29(木) 09:56:18
普段から備えだけしていればいいんじゃない?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/03/29(木) 10:41:04
山間部で高速道路が通っているところは活断層上に
ある事が多いですよね。中国道の辺りにも活断層がある
から猪名川に地震がおきてもおかしくは無いんじゃない?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/03/29(木) 12:36:18
誰か、猪名川に地震がおきたらおかしい、なんて言ったのか

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/03/29(木) 18:55:14
>>971
だからこその新明神、新東名なんだよ
片方つぶれても、迂回できるからね
東西分断は日本がつぶれてしまうよ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/03/29(木) 18:56:12
大地震、戦争、小惑星落下など、あらゆるものに備ればよいのでは。
「そんな事あるわけない!」と思いたい人は笑っていればいいし、
その時は諦めるという人も無理強いはしない。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/03/29(木) 21:30:43
阪神大震災の時は川西でガス供給停止して猪名川町に来なかったんじゃなかったっけ?
断水に備えてペットボトルに水貯めたりはしてるんだけど、長期間だと困るだろうな。
被災地だと毛布二枚しかなくて痛いし寒かったらしいから、避難所の備蓄は考えなおして欲しい。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/03/30(金) 00:21:12
長期間への備えは強化しといた方がいいと思います

以前は3日間耐えれば助けが来る、というのが合い言葉でしたが
東日本大震災では、場所によって1週間くらい平気で放置されてたようなので、
被害範囲が広い時のこと考えると、数日分じゃ厳しいと思います

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/04/09(月) 07:44:05
桜まつりエラい人やったわ
桜は蕾やったけど

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/04/12(木) 17:31:57
やっと桜が見頃に

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/04/12(木) 17:56:02
ここまで開花の遅い年は初めてかもw

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/04/18(水) 11:00:51
桜を堪能できた。
今週末くらいで終わりかな。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/04/18(水) 11:34:09
雨で吹き飛ばされることもなく、満開の期間が長くていい年だったな毎日清和台通るのがいい眺めだったw

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/04/25(水) 10:57:43
( ゚ー゚)( 。_。)

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/05/08(火) 12:33:09
うわっ!

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/05/08(火) 14:05:14
ゆうだの交差点のパスタ屋さんは流行っているん?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/05/13(日) 22:53:06
太陽自動車教習所の近くから猪名川を見たら洗剤の様な泡が結構流れてた。
生活排水を流す必要があり仕方ないけど、とても清流とは思えなかった。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/05/13(日) 23:10:15
通報しろよ
生活排水垂れ流しまずくね?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/05/14(月) 09:38:19
あかんよな。

誰か町に連絡して摘発してもらえ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/05/14(月) 19:36:18
猪名川町も聖地巡礼ポイントにならんかな?
大阪千里も奈良阿知賀も巡礼者がいるよ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/05/14(月) 22:43:45
>>985
清流?
何言ってるの、猪名川は随分前から日本の河川ワースト5に入っているよ!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/05/18(金) 23:40:19
この近辺で水草を売ってる店ってありますか?
ダイキが置かなくなったので…

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/05/19(土) 09:41:45
今日は暑くなりそうやね〜〜

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/05/19(土) 12:19:02
周りの市、どこにも負けとるな〜、猪名川町

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/05/19(土) 15:15:44
>>990
熱帯魚の?
近所じゃないんじゃないかな。
俺はいつも豊中の中環沿いのペットバルーンか空港線沿いの東三国のアフリカって熱帯魚ショップまで足を運んでるw我ながら馬鹿過ぎるw
宝塚の安倉にも出来てたけど、潰れそうだったな;

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/05/20(日) 10:42:02
.>>994
TMGって対応悪いわ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/05/20(日) 11:37:30
>>995
猪名川町でもTMGが配達きていますか。再配達してもらおうと思っても
すんなりいかず連絡がつかない

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/05/20(日) 13:47:09
>>994
この間その業者だったw

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/05/20(日) 17:39:37
うちの地域はヤマト運輸が最悪

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:01:50
>>990
コーナン川西久代店が一番近いと思われる

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:41:33
イオン猪名川店の西隣りでけっこう大規模な工事をやってますが、何ができるんですか?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード