facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • サモハン
  • 2007/06/29(金) 21:10:21
皆さまのカキコのおかげでこの下鴨スレもPart9です。
下鴨にゆかりのある方々、そして下鴨に興味のある方々、
個人攻撃・誹謗中傷などをしないといった、ネット掲示板の
ルールを守って楽しくカキコしましょう。

【関連リンク】
京都市左京区関連スレッド・リンク一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?sakyo

【前スレッドのタイトル・リンク】
京都市左京区の下鴨について語ろう!! ☆〜 Part 8 〜☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1157340208


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/01/19(火) 22:51:00
マジです。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/03/16(火) 01:29:28
高木町付近でド派手な横転事故があったみたいで、警察が北大路通を封鎖中
歩道にガラスが飛び散ってる

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/06/27(日) 23:01:16
本日、賀茂川北大路橋の下でホタル発見しました

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/09/18(土) 19:32:11
鴨川河川敷グラウンドで集団で踊ってる人達は何者?
なんかのサークル?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/11/27(土) 09:55:09
何者だろうね

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/12/01(水) 13:44:46
葵書房年内閉店

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/12/01(水) 22:44:11
残念だけど、よくもったほうだよね

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/12/02(木) 10:32:49
学校の参考書なんか 最近はどこで買うのだろう?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/12/13(月) 14:53:23
こっちのスレは、平和だな
もう片方のは、今、話題の豊田恵美議員の詐欺事件でビッシリw

ここまで見た
  • 959
  • COZY
  • 2022/01/13(木) 20:49:24
下鴨に住んで51年になります。
色んなお店がなくなりましたが、出来たお店も
沢山ありますね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/01/14(金) 12:34:16
こんなクソみたいな土地に半世紀も住むとか人間として腐ってしまったんだろうな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/01/14(金) 21:12:53
俺も51年!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/01/15(土) 20:24:03
住めば都、ローマは1日にしてならず、百里の道も千里万里

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/01/16(日) 21:17:26
パチンコ屋の跡地はどうなるのですか?

ここまで見た
  • 964
  • COZY
  • 2022/01/20(木) 11:49:06
≫パチンコ屋跡
何が出来るかはわかりませんが、京信が
取得と聞いてます。

ここまで見た
  • 965
  • ゆたりん
  • 2022/01/30(日) 15:51:33
現在兵庫県西宮市に住む高齢者です。
生まれて(昭和31年)から昭和35年まで
下鴨下川原町に住んでました。
下鴨中通り沿いで向かって右隣りは三平屋という
お菓子屋さん、お向かいは市田医院でした。
当時住んていた家はまだ残ってるようです。
服部理髪店、葵湯、万伊毛糸店、眞月牛乳店等
があったのを当時幼少期ながら覚えています。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/02/21(月) 19:57:00
>>965
確かに昭和30年代の木造家屋かも知れん
角地やな

ここまで見た
  • 967
  • ゆたりん
  • 2022/02/26(土) 19:25:56
角地じゃないですよ。
角地は中通りと松ヶ崎通りが接したところです。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/02/26(土) 22:46:58
市田医院が角地ですよ
だったらお向かいも角地

ここまで見た
  • 969
  • ゆたりん
  • 2022/02/26(土) 23:43:14
市田医員は角地ですが向かいは角地ではないですよ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/02/27(日) 06:44:24
角が立つじゃないか

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/03/01(火) 11:19:41
音色食堂って一見さんは入れるの?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/03/02(水) 19:49:16
普通の大衆食堂だよ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/03/04(金) 00:01:06
夕方以降に通りかかるとシャッターがいつも半分しか開いてないから

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/03/08(火) 21:33:32
日比野内科医院って閉院したの?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/03/08(火) 22:29:01
閉院柔道

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2022/03/08(火) 22:36:50
同盟基盤

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/03/13(日) 19:07:51
三平屋さんの南隣りといえばわかりやすいと思うけど
三平屋さんのおばさんは障害があるようですが健在で昨年は時々見ましたよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/04/05(火) 17:54:19
40数年前のことですがバイカルの南側に種苗店があったような気がします。
店舗の名前を覚えていらっしゃる方はいませんか?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2022/04/06(水) 19:39:59
京都府立植物園どうなるのかな
知事続投なら絶滅危惧種はもう駄目になりそう

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/04/06(水) 20:49:21
嫌だな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2022/05/21(土) 12:12:15
嫌だよね

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/05/31(火) 21:47:33
本日、北大路橋下流でホタルを4匹発見
今年は期待できそう

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/06/18(土) 21:23:58
ホタルの季節も終了
多いときは一時間で10匹くら見たが
北山から出町まで歩いても全く見なくなった

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/06/25(土) 14:50:38
>>980  かもがわ動物医療センターになっていますね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/10/30(日) 21:09:31
鴨川湯、9月で閉店してた。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/12/18(日) 18:33:47
(左京区総合スレ停止中につきこちらに書きこませてもらう)

京大近くのネカフェ「快活CLUB 百万遍店」
来年1/16(月)あさ8時 をもって閉店・・

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/12/22(木) 09:37:00
>>996
京大生に人気ないのかな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/12/22(木) 12:24:00
照明が暗くて勉強できないのかな?
有料図書館、自習室にしたらどうだろ?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2023/01/19(木) 12:34:02
イズミヤ高野店水道設備のトラブルで1階と3階しかトイレ使えない。修理する気も無いみたい。
コーナンとかココカラファインとか最近は入ったのに閉めるつもりなんか?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2023/01/22(日) 08:08:04
次スレ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1674223646/

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード