facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  • ヤンケマンネン
  • 2007/06/12(火) 22:28:40
某一流大学卒業生です。
若い人は知らないと思うけど、二十年ほど前に衣笠校前バス停北、西大路通りをはさんで平野神社の向かいに
あったハンパーガー屋って何といいましたっけ。四角いミニサイズのハンバーガーで一個50円くらいだった
ような記憶が。ビンボーな私たちにはありがたい店だったけど。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2007/06/12(火) 22:38:51
>>200
>>128-129のホワイトキャッスル?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2007/06/13(水) 02:57:35
ホワイトキャッスルが出てくる映画、面白いよ。
日本未公開でDVDも売ってないと思います。
Harold & Kumar Go to White Castle

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2007/06/14(木) 20:40:12
京都駅から上賀茂までどのぅくらいかかりますか

ここまで見た
  • 204
  • ヤンケマンネン
  • 2007/06/14(木) 21:22:01
>>201
某一流大学を卒業し、今は都会に帰って社会的地位の高い職に就いている者です。
おお、私と同じことを質問している人がいたんですね。びっくりです。教えてく
ださってありがとう。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2007/06/15(金) 00:30:43
某一流大学ではハンパーガーと言うのか?それとも愛知の方言?

ここまで見た
  • 206
  • ヤンケマンネン
  • 2007/06/15(金) 00:43:55
  ↑
「ハンパーガー」という食べ物をご存じないのでしょうか?マックとかモスとか近所にないのでしょうか?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2007/06/15(金) 11:31:24
マクドとかモスとかは「ハンバーガー」だと思うんだが、俺が間違ってるのか教えてくれ。社会的地位の高い人。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2007/06/15(金) 17:17:20
学歴とか社会的地位の高い職とかいうネタに
面白いくらい釣れるね

ここまで見た
  • 209
  • ヤンケマンネン
  • 2007/06/15(金) 23:33:05
>207
某一流大卒で社会的地位の高い都会人です。あなたのカキコだけでなく自分の投稿もチェックしてみたのですが、
残念ながらあなたが何を疑問に思っておられるのか理解できません。大勢の人を指導する立場にある私としては
心苦しい限りです。しかし、あなたのかかえておられる問題が私には手に負えないこと、その道の専門家の助け
があなたには必要であるということは明白です。明日にでも病院に行かれたらどうでしょうか。

>208
つか、俺やアンタが釣られてるのかもよ(w。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2007/06/15(金) 23:38:07
ヒント「半濁点」と「濁点」

某一流大卒で社会的地位の高い都会人のかかえておられる問題が私には手に負えないこと、その道の専門家の助けがあなたには必要であるということは明白です。明日にでも病院に行かれたらどうでしょうか。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2007/06/16(土) 04:35:51
名古屋が都会で立命館が一流なら立派なネタではないでしょうか。

ここまで見た
  • 212
  • ヤンケマンネン
  • 2007/06/16(土) 15:35:01

どうもお騒がせのエスタブリッシュメントです。

うーん、ホントに「ヒソト」はそれだけですか?確かに「ここは「まちBBS」です。「2ちゃんねる」ではありません。」とありますが...。
もう一度あなたのカキコを読み直してみましたが、釣りのようなふいんき(なぜか変換できない)は感じられなかったし。ところでお医者さ
んには行きましたか。診断はどうでしたか。

ここまで見た
  • 213
  • ヤンケマンネン
  • 2007/06/16(土) 15:45:04
>211の方、何か気に障ったのならごめんなさい。あなたのプライドを傷つけるつもりは毛頭ありません。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2007/06/17(日) 15:41:12
俺はハンバーガー(ハに濁点)知っているけど、「ハンパーガー」(ハに半濁点)は知らない。
俺だけか? で、眼科の診断はどうだった?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2007/06/17(日) 16:22:37
某ファミレスに行ったら
ボッタクリ歯医者の話を、そこで働いている歯科助手?の人がしていた。
そこの歯医者は流行っているけど実は移転にかかった借金で大変らしい
表向きは軽自動車に乗っているけどレクサスの高級車に買い換えたとか
待遇が悪いからすぐに人が辞める・・・・自分たちも辞めたい・・・
あんなヤブ医者の下では働けない・・・保険の不正請求がひどい
治療が下手・・・歯科衛生士?をこき使って働かない

話を聞いていて、完全に医療不信になったところに

遊び人風の50代?男性登場、そして歯科助手が態度を豹変させて
「先生、今日はどこに食べに連れて行ってくれるの!」
えー!?、あなたたちもたいがい・・・

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2007/06/17(日) 16:34:12
北大路でCDやDVDなどを借りられる店ってありますか?

ここまで見た
  • 217
  • ヤンケマンネン
  • 2007/06/17(日) 21:43:45
で、精神科の診断は?

ここまで見た
  • 218
  • mmm
  • 2007/06/18(月) 00:55:09
結構前だけどビブレ内の楽器屋でホームレスがギターを弾いてたみたいなんだけど、あれって関係者?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2007/06/18(月) 02:10:25
>>217
だから、まず「ハンパーガー」の正体を教えてくれよ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2007/06/18(月) 07:18:20
>219
おまえ、しつこいよ。

ここまで見た
  • 221
  • ヤンケマンネン
  • 2007/06/18(月) 19:22:33
診断の結果は相当ひどかったようです。暖かい目で見てあげてください。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2007/06/18(月) 21:04:20
>>215
それ俺の行ってた歯医者かも知れん!(限りなくそこに近い)ただしボッタクリではなかったし、
ヤブでもなかったと思う。どこのファミレスで喋ってた?それだけでもいいから話してくれ!

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2007/06/19(火) 02:14:21
>>220
自分でホームレスっていってんじゃん
さすが低学歴ですね。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2007/06/19(火) 09:42:49
>>219
気持ちはわかるが、ここはいくら正しくても粘着したら負けの世界。
カレーにスルーしておけ。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2007/06/19(火) 21:03:15
花火やってる奴うっとおしい

ここまで見た
  • 226
  • ヤンケマンネン
  • 2007/06/19(火) 21:08:50
ワシのペット(pet)をとりあげんでほしいやんけわれエ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2007/06/21(木) 14:18:38
>>216
大徳寺の向かいに、何かあったような?

ここまで見た
  • 228
  • エエカゲンニシナサイ
  • 2007/06/24(日) 11:08:39
わてのオモチャ知りまへんか?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2007/06/24(日) 19:20:59
初めて北大路駅を利用しました。あのあたり、はっきり言って地味ですね。
落ち着いた町並みというか。バスターミナルもある駅だし、もっとにぎやか
だと思っていて、ちょっとびっくりしました。山科や六地蔵の駅前を想像
していたもので。以上、山科の住民でした。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2007/06/25(月) 15:14:23
山科や六地蔵って市内って雰囲気じゃないし
地域的に独自発展してるんじゃない?
茨木や高槻みたない発展の仕方してるもんね

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2007/06/25(月) 19:31:21
いまでも英会話学校や塾の看板は派手だと思いますよ
もっと地味でもいいんじゃないかな。
大谷大学が落ち着いた雰囲気のキャンパスを建てているので
それに併せた街作りをして欲しいですね。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2007/06/26(火) 12:34:31
29日の「ちちんぷいぷい」を見るべし

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2007/06/26(火) 12:52:07
>>229
地下鉄が宝が池まで延長したから乗降客は減ってると思うよ
少なくとも北大路より以北の地下鉄沿線の人は降りる必要ないし
以前は北大路駅で全員降りてバスに乗り換えてたんだしね

ここまで見た
  • 234
  • 2007/06/27(水) 17:43:34
でも子供の楽園、今直していて出来上がれば大賑わいになると思うよ!

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2007/07/01(日) 17:38:05
>>234
元競輪場って知ってる人は、どんぐらい居るかな?

ここまで見た
  • 236
  • 2007/07/04(水) 18:12:51
あの広場のスタンド?どうも不自然だと思ってたら
あそこに、有ったんだろうね。
最近では、どこぞの中学生がトランポリンのマット、カッターで裂いたなんて
どうなってんだろうね・・・

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2007/07/06(金) 19:04:31
7時過ぎてるのに住宅地に選挙の車が来てうるさいんですが
ああいうのって、規制とかないんでしょうか?

この前の市議会議員選挙なんか、家の真ん前に駐車して
いきなり演説始められて、警察を呼んだんですが非常識すぎます。

迷惑な選挙活動している政党には投票しませんよ。
するわけないじゃん

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2007/07/06(金) 19:06:37
>>237
20時までならOKじゃなかったっけ?

K産党はよくトンでもない場所に車停めて演説しています。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2007/07/06(金) 23:12:01
>>237
選挙カーうざいよな。そのへんの族車と代わらんわ。

で、警察呼んでどうなったん?詳しく聞きたいw

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2007/07/06(金) 23:20:16
苦情を説明してくれたのではないかと
経過は不明です
ただ有権者を敵にしたら元も子もないので
選挙カーも自粛するのでは?
とりあえず目があったら耳をふさいでうるさくて頭が痛いとわかるようにしてます。
声をかけられたら、うるさいと直接いいます。

選挙活動が迷惑行為になってる政党や候補者には投票しません。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2007/07/06(金) 23:32:14
じゃあどこにも誰にも入れれないのでは?
迷惑かけなかった政党や候補者はたまたまあなたの近くに来なかっただけで。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2007/07/07(土) 14:18:52
>>241
うるさく感じる候補
≒自分の主義・主張と異なる候補→その候補には投票しない

どこにも誰にも入れられないわけではない

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2007/07/07(土) 20:29:59
春の市会議員選挙だっけ、あれも酷かった。

土日も朝の8時頃からワーワーと住宅街を
「朝早くから申し訳ございません!」とか言いながら、自分の名前連呼して、
他人に迷惑かけていること気付いているくせに、まだ続ける。延々続ける。
5分は演説やってる。
近所のマンションの上の階の住人のオジサンが怒って降りてきて、
選挙カーに話しつけていた。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2007/07/07(土) 23:16:12
選挙カーって効果あるんですかね?
逆効果しかないと思うんですが。

たしかに土日はお願いだから昼まで静かにしてくれって思いますよね。
古紙回収とか中古家電引き取りもうるさいけど、選挙カーの方が音が大きい

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2007/07/08(日) 00:29:54
いまどき、選挙カーの大音量で、
ひたすら名前を連呼するスタイルなんざ流行らないよな。

「○○でございます!がんばってまいります!なにとぞよろしくお願いいたします」
と繰り返すだけ。 (゚ Д゚)ハァ?

ちゃんと、選挙公約や、マニフェストで勝負しろ!ってんだよ。

そんな古臭い方法をやるような候補者
=時代についていけない =改善も改革も革新もできない

もうこれだけで投票に値しないと思うぞ。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2007/07/08(日) 00:59:02
駅前の演説もやめて欲しいですよね
朝、ボーッとしてるときに頭が割れそうな音量で
演説されたら、1日が台無しになりませんか?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2007/07/08(日) 02:00:45
『今の政治が悪いのは!与党の○○党と○○党の責任です!!』
なんて自分とこの政党の力不足を棚に上げた演説をしまくってるのもどうかと思うな。
前の選挙でもやってたし、周りを落とすんじゃなく自分を高めろよと思った。

さすがに今日言おうと思ったけど選挙の妨害なんかで訴えられたらイヤなのでやめた。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2007/07/08(日) 20:58:09
あんたら、総花の工作隊やろ?

荒らすのやめてくれ、他行ってくれ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2007/07/08(日) 22:51:08
俺視覚障害者なんだけど、交差点での演説とかで音響信号が聞こえ辛いときがある。
横断歩道を真っ直ぐ渡れず停車中の車にぶつかりかけたことあるよ。
ところで、「ひょっこりひょうたん島」をテーマソングにしてた人って今どうしてるのかな?あれはめっちゃうるさかった。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2007/07/09(月) 21:06:17
>>248
あんたこそ民青?
まだまだ京都には強酸等院が跋扈している。北の国にお帰り。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2007/07/10(火) 23:48:05
いまテレビで無党派層対策に
街頭演説を重点的にやってるって言ってるけど
逆効果じゃない?

街頭演説はわめいてるだけで
通行人は頭が痛くなって迷惑なだけ
選挙カーも同じ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード