facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 995
  • 近畿人 ◆
  • 2011/09/30(金) 01:02:43
ご苦労なこった
次スレ書き込めないのは俺だけかね

ここまで見た
  • 996
  • 近畿雀 ◆
  • 2011/09/30(金) 01:07:42
>>995
こちらが埋まってから次スレのスレスト解除します。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/09/30(金) 13:38:49
>>982

> 桂スレッドでそのような投稿を行うことは、趣旨相違による削除対象投稿です。
> 「みんな」がそのような投稿をしているとは、現時点では思っていませんが。

以前、「野生動物が出現した」という旨の書き込みが削除されて以降、
みんなとは言えないまでも多くの人の疑問の書き込みが続いた事があります。それは今でも確認できるはずです。
その後も多くのスレッドで削除に対する疑問が沸き起こると、
高速四国氏は、削除依頼が出てから30分〜1時間ほどで超高速削除するようになりましたね。
これが、正当な削除か否かにかかわらず、「強権」「言論統制」等のイメージと管理陣営への「疑問」「不信」を
増強させただけにしかなっていないと思います。

こういう削除劇への疑問の書き込みが「趣旨相違」であるのならば、
掲示板利用者に疑問・混乱を引き起こさせない運営をしていない管理人陣営にも責任があると思います。

【悪気・悪意をもっての書き込み】に対しては
ガイドラインに明記しているいないに拘らず、管理人の【判断権限】が必要なんだと思います。
近畿雀氏が従前から言っていた「ルールを厳格化すると柔軟な運営ができなくなる」という事でしょう。

しかし問題は【悪意のない書き込み】に対してです。
「ルールが書かれていれば」利用者自らが削除を回避する事ができますが、
現在のガイドラインと、現管理人の削除実体では、利用者自らがそれができない状況だと思います。

だから、現ガイドラインに現管理者の方針が読み取れるように改訂すべきなんです。
あまり多く明記したりガチガチにルール化すると運営に悪影響をきたしますが、現ガイドラインはあまりにも不十分です。

でも、延々と書いた上記は、近畿雀氏に言っても無駄な事なんでしょうね。
「本業の仕事」が忙しいため、まちBBSの管理をあまりやってないのでしょう。
雑談スレッドで抗議者を相手して「ガス抜き」をしているだけ(?)ですよね。
上記はすべて【高速四国】に対しての文章です。
本来活動していた四国板で引き起こした混乱、それとこの近畿板での混乱と、運営方法に問題点があるのは明白です。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/09/30(金) 14:35:09
IP: p1113-ipbfp1104kyoto.kyoto.ocn.ne.jp

長すぎて説得力に欠ける。

> 桂スレッドでそのような投稿を行うことは、趣旨相違による削除対象投稿です。
> 「みんな」がそのような投稿をしているとは、現時点では思っていませんが。

以前、「野生動物が出現した」という旨の書き込みが削除されて以降、
みんなとは言えないまでも多くの人の疑問の書き込みが続いた事があります。それは今でも確認できるはずです。
その後も多くのスレッドで削除に対する疑問が沸き起こると、
高速四国氏は、削除依頼が出てから30分〜1時間ほどで超高速削除するようになりましたね。
これが、正当な削除か否かにかかわらず、「強権」「言論統制」等のイメージと管理陣営への「疑問」「不信」を
増強させただけにしかなっていないと思います。

こういう削除劇への疑問の書き込みが「趣旨相違」であるのならば、
掲示板利用者に疑問・混乱を引き起こさせない運営をしていない管理人陣営にも責任があると思います。

【悪気・悪意をもっての書き込み】に対しては
ガイドラインに明記しているいないに拘らず、管理人の【判断権限】が必要なんだと思います。
近畿雀氏が従前から言っていた「ルールを厳格化すると柔軟な運営ができなくなる」という事でしょう。

しかし問題は【悪意のない書き込み】に対してです。
「ルールが書かれていれば」利用者自らが削除を回避する事ができますが、
現在のガイドラインと、現管理人の削除実体では、利用者自らがそれができない状況だと思います。

だから、現ガイドラインに現管理者の方針が読み取れるように改訂すべきなんです。
あまり多く明記したりガチガチにルール化すると運営に悪影響をきたしますが、現ガイドラインはあまりにも不十分です。

でも、延々と書いた上記は、近畿雀氏に言っても無駄な事なんでしょうね。
「本業の仕事」が忙しいため、まちBBSの管理をあまりやってないのでしょう。
雑談スレッドで抗議者を相手して「ガス抜き」をしているだけ(?)ですよね。
上記はすべて【高速四国】に対しての文章です。
本来活動していた四国板で引き起こした混乱、それとこの近畿板での混乱と、運営方法に問題点があるのは明白です。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/09/30(金) 18:30:53
>> 「」【】の人
雑談は雑談スレでやれ
というのが近畿板内のおやくそくだと思うんだけどなぁ
当該地域の情報にもならないレスが増えるなら適当なとこに誘導すればいいんじゃまいか

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/09/30(金) 21:24:11
喧嘩はやめて次の話題に行きましょう
あくまでも雑談スレッドじゃないですか
荒しや喧嘩は別の場所でして下さい。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード