facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2014/10/28(火) 07:31:05
国道9号 五条大宮拡幅車道部工事(8車線化)が完了します。
〜国道9号から御前通りへの右折も可能となります〜
http://www.kkr.mlit.go.jp/kyoto/ir/kisya.html

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/10/29(水) 16:21:57
パチンコ屋の隣の空き地はラーメン魅力屋ができるみたい

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/10/29(水) 16:47:35
魁力屋のHP見たけどまだ書いてないね。
イオンモール桂川に店出したみたいだけど、わからなかったなあ。
イオン洛南の名前忘れたけど大阪のラーメン屋は丼セットが旨いね。
魁力屋もなにかラーメン以外のウリをもたないとな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/10/30(木) 02:11:20
来来亭以外ならなんでも嬉しい

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/11/06(木) 17:19:42
魁力屋やね

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/11/19(水) 19:31:25
え、魁力屋いらんねんけどw 店内明るいだけやん。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/11/19(水) 20:36:05
そうなんや
魁力屋ってほどほどに美味いんやと期待したわ
店内明るいだけって…
声デカイだけの来来亭と変わらんやん
まぁでも百万石よりはなんぼかまともなラーメン屋なんでしょ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/11/23(日) 01:35:50
鍋まつり、行きたかった…

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/11/27(木) 13:39:28
コメダ作ってほしかったなあ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/11/28(金) 01:11:27
>>907
御前八条西入ルに出来る。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/12/02(火) 11:02:44
皆はヨシモト派?両国派?あともう一件名前忘れた。夜も定食してるとこ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/12/03(水) 21:18:55
五条壬生川付近で消防車が大量に走っている。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/12/05(金) 16:13:12
丹波口ってか京都へ久しぶりに帰って思うこと
高齢化やな。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/12/05(金) 17:15:39
かいりきやより来来亭のほうが無難

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/12/05(金) 18:32:19
カイリキヤが美味いかどうか知らんけど
来来亭はあんまりおいしないな
でも丹波口でラーメン食べるんやったら
かたぐるま行くけどな

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/12/05(金) 18:55:15
醤油ラーメンて、作る人によってかなり違ってくるね。
上手な人が作ると旨いし、同じ店でも長時間営業で
途中で店員が変わるとこは、やはりまずくてもう行く気のしない店もある。
旨かったときはそのときの奥にいる店員の顔を覚えておくのがいいかも

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/12/05(金) 19:34:58
チェーン店なのにムラがあるのかな
丸太町の店しか行ったことないけど
車を停めた瞬間から始まる
過剰なマニュアル接客と
ラーメンも焼き飯も美味しくなかったから
ラーメン屋の選択肢に入ってないわ
あの時は素直にてんぐ行きゃ良かったと
激しく後悔したわ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/12/06(土) 00:31:17
京都民は黙って天下一品でよくね?
もしくは次郎系ラーメンが当たると思う。
かいりき屋はやめた方がいい。しゃーなしで入店する客多そうww

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/12/06(土) 00:34:26
天一もばらつきがあるんだよなー
特にこのスレタイの駅から一つ先の駅の裏口の近くにあるとことかは有名な地雷店やし

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/12/06(土) 06:17:47
今の天一はもう昔の面影ないから食えないわ
つーか昔市場に天一あったよね

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/12/06(土) 22:00:30
天一より横綱の方が好き

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/12/07(日) 03:38:26
最近の天一は食えないね。 
市場に天一あったの?なんであるのってなるね。しかもつぶれてるし。
横綱は小汚い。鉢が油でぬるぬるだし。
ネギも無駄に入れる人いるけど、スープがネギ臭くなるし冷めるよね。
麺完食してからならわかるけど、そもそも味が好みじゃない。
本店も同様。天一の本店も同様。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/12/07(日) 12:07:52
好きな人はいるからね。別に自分が嫌いだからといって
町BBSで言うのもなんだかな。
ほかの売れないラーメン屋の人かと勘ぐってしまうよw

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/12/07(日) 13:34:09
それもそうやな
丹波口で美味いオススメラーメン屋の話しよ
あいつのラーメンかたぐるまは美味いね

特にオススメなのがうるとらつけ麺
モチモチした太麺とレアなパストラミ風厚切チャーシュー、材木にも例えられる太目の支那竹、半熟の味玉

熱々の豚骨スープには魚粉と粉チーズか投入され独特のコッテリしたコクがプラスされる
駅から歩くと10分以上かかるけどチャリやったら5分ぐらいで行ける

好みもあるから絶対オススメとは言わないけど、行ったことない方は一度お試しあれ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/12/07(日) 18:37:44
つけ麺は冷やし中華みたい。二年に一度でいい。

毎日食えるラーメンは第一旭じゃないかな?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/12/07(日) 22:12:13
>>923
つけ麺が冷やし中華みたいって意見には同意しかねるけど、つけ麺あまり好きでなかった俺が、かたぐるまのつけ麺にハマるとら思わなかったぐらい美味い
もちろんラーメンも美味いよ
第一旭は確かにはそうだけど、もう正しい継承者がいなくなってしまった感があるな
だったら大輝系のラーメン専門店ゆうが食べ飽きない京都らしいラーメンだと思う
七条大宮になってしまうけど
そういやふくい近くの折りたたみ自転車専門店って、昔第一旭だったな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/12/08(月) 00:41:50
あいつのラーメン食いに行ってみるw うまそうわろたw
//tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26023737/
スープに付けるのではなくて、スープを麺にぶっかけて食いたい。

ゆうも食ってみたい。 大宮までいくならたこ焼きたこやすへも行きたい。

第一旭ってなにげにチェーン店なんだね。
ふくい周辺は駐車場ないから地元のお店って感じだね

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/12/08(月) 00:46:58
ラーメンの話はもうやめましょうよ。
せめて町BBSくらいは食いものの話以外で盛り上がりたい。
店の宣伝合戦、けなしあいになるとイヤだし。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/12/08(月) 04:03:39
いや市場周辺なのだから色んな飯屋があってもいいと思う。好みなのだから。
ラーメン激戦区となってほしいわけではないが、七条ではなく五条にほしい。
街ネタがなかなか見当たらない。しかし冷え込むな。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/12/08(月) 04:06:47
小坂ってゴミ屋はサニーパーク小坂と小坂歯科医院やってる。親父がゴミ屋で長男が歯科医、次男がサニー。小坂歯科医はヤブ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/12/08(月) 07:16:14
小坂歯科って2つあるよね
片方がそういう風な噂は聞いたことがあるけど、もう片方は上手いって聞きましたよ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:55:08
噂は広まりますね。
うまい方にいきたいです!!

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/12/10(水) 16:23:58
共産党がんばれ!!
応援してます!!
自民党も負けるな!!
投票しますよ!!

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/12/14(日) 23:21:48
幸福の科学がなんだって?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/12/15(月) 18:54:46
選挙行ってきました!
小選挙区は伊吹文明さん76歳頑張ってますね
おめでとう!!
比例区は維新に入れましたが残念です

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/12/16(火) 00:47:53
京都はもうだめだ。 高齢者のために働こう

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/12/29(月) 15:29:12
丹波口駅側の東向きの交差点待ちの地面綺麗に補修してほしい。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/12/29(月) 17:41:31
綺麗にした途端
豪雨でメコメコになったからな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/12/30(火) 01:35:24
あの縁石はひどい。砂かぶせただけじゃん。
白線も引き直してほしい。
あと赤コーンの意味が分からない。ずらしてもいいのかな?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/01/04(日) 17:09:41
TOP ONEの隣にラーメン魁力屋がオープンするみたいだね
結構好きな店なので楽しみだ♪

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/01/04(日) 19:13:47
そうなんや
上の方で魁力屋いらんいうレスあったから
心配したけど好きな人がいてちょっと安心
飛び切り美味いとか望まないから
ラーメン餃子焼き飯が普通に美味くて
値段もそこそこ安けりゃOK
そういうラーメン屋丹波口界隈には
皆無やったから楽しみやわ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/01/05(月) 09:30:44
怪力屋に1000円使うなら王将行く。
メニューを見た感じは家族向けなんだろう。
バラエティーはあるがこれといってお勧めのできる定食はない。
ラーメンは普通の京都ラーメンで鶏ガラ醤油程度。
お向かいの競合店ですら既存しているくらいだからまずくてもやっていけそうw

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/01/05(月) 11:04:58
魁力屋行くぐらいなら珍元かセアブラノ神へ行くわ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/01/05(月) 11:56:37
七条七本松の名門うまい

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/01/05(月) 13:16:29
値段的に王将行くというのはよくわかるけど
歩いていけるすぐ近くにある
メリットは大きいよ
名門、珍元は食べたことあるけど
二度目は無かった
まぁ魁力屋オープンしたら一度行ってみます
鶏ガラ背脂ちゃっちゃ系なら
あんまり間違いないでしょ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/01/05(月) 15:02:44
>>943
まあ珍元は生姜がかなりきいているから好き嫌いはあると思う。
でも背脂系なら魁力屋はセアブラノ神には勝てない。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/01/05(月) 19:40:27
洋食屋がないよね。
ハンバーグ食べたいときは西京極の"萩”までいかなきゃだし
西大路七条の特大エビフライのお店なんだっけな。ぺぺんみたいな名前の。
びっくりドンキーでもいいんだがメニューにデミグラスソースがないよね確か。
たこ焼き屋、蛸安、蛸虎みたいなん作れば当たると思う。カイリキヤ潰して。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/01/05(月) 19:50:24
駅前の自転車屋も経営苦しそうだな。
店前は1万円台の価格の自転車を陳列して安さアピールしているが、
店内のものはぼったくり。
さらにメンテナンスで利益を出したいのか修理代も高い。
買い取り価格には驚いた。
1500えんで買い取った14インチを8000円で売り出していた。
まぁ価格を気にしなければ利便なのでやっていけそうだが。
良心的ではない。八百屋にでもした方がいい。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/01/05(月) 20:47:00
>>945
ぱ・らんてかな。ちょっと高い。
七条大宮のとんかつ一番はどうだ?
ここは安くてうまいよ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/01/05(月) 23:13:14
>>947
高いならそこそこの定食を二回食べたいな。
とんかつ良いね。揚げ物屋で250円のとんかつ2枚食っちゃうかな。
自炊になるけど。

丹波口にいると四条大宮、西院が遠い。
BIVIにあるタカバシラーメンのチャーハンは王将と同じ味だよね。
久しぶりにメガラーメン食べたい1200円。メンマラーメン

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/01/06(火) 07:03:04
珍元は…遺跡でしょ
味云々を語るお店じゃない
安い値段で頑張ったはるけどね〜
誰にも勧めないわ
セアブラノ神は評判聞いてるから
なんかついでがあったら行ってみる
焼肉屋の時は不味かった笑

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/01/06(火) 11:35:38
>>949
そこでラーメン作ってた人は独立して大阪で店を開いたのでしょ?
ラーメンて作る人によって旨さが変わるからね。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード