facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 194
  •  
  • 2020/05/06(水) 12:11:47
>>164
>非正規になることすらできず、コロナで命を落とした若者がいたとしたら、

極端だと思います。
コロナで命を落とした若者が何人いるのでしょうか?
老人含めた全世代で日本死者数は20万人に1人の割合です。
「それが自分の身内なら…」と言われたら、ガンと同じで運が悪いと思うしかないです。

息子は高校3年生ですが、
【コロナで死ぬ確率】<<<【過度な自粛による大不況での就職難】なので、
「自粛なんか嫌だ」と言っています。

【個人レベルでの自粛】は継続するべきだが、【過度な自粛要請】はやめるべきです。
毎年130万人程度死亡しているので、毎日3000人以上は死亡しています。
また、2019年の交通事故死者数は3215人です。
コロナが怖いのなら、運転も怖いし、道路を歩くのも怖いということになりませんか?

「医療従事者さんたちのため」も聞き飽きました。
医療従事者には感謝していますが、
「今大変なのはあたりまえ。それが、仕事でしょ」と言いたいです。

医療従事者の給料はどこから出ているの?天から降ってくるの?
パチンコ屋・ジム・飲食店従業員さんの給料からの税金・保険料であり、
パチンコ屋・ジム・飲食店のお客さんが払った代金からの税金ですよね。

大変なのは医療従事者だけではない!

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード